Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 05:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Евкуров призвал чиновников не делить мусульман на вирды и тарикаты

Rinat
Евкуров призвал чиновников не делить мусульман на вирды и тарикаты
Евкуров представляет нового советника по делам религии

Юнус-Бек Евкуров распорядился не делить мусульман в Ингушетии на вирды и тарикаты. С таким наставлением он обратился к назначенному на днях советнику главы Ингушетии Магомеду Дзаурову, который будет курировать вопросы религии. Руководитель региона отметил личные и профессиональные качества Магомеда Дзаурова, подчеркнув, что, несмотря на молодой возраст, новый помощник имеет большой багаж знаний, как в религиозном, так и в светском образовании, сообщает пресс-служба.

Дзауров окончил университет Аль-Азхар в Египте, факультет теологии, работал преподавателем в Исламском институте Имама Аш-Шафи в Назрани, был старшим преподавателем в отделении магистратуры Института теологии и международных отношений в Махачкале. С 2013 года он является членом экспертно – аналитического совета при Главе Ингушетии.

В ходе встречи с Дзауровым глава Ингушетии обозначил основные задачи, которые нужно будет решать помощнику. В частности, он акцентировал внимание на необходимости работы с представителями исламской уммы республики, не разделяя их на вирды и тарикаты. Также Юнус-Бек Евкуров поручил уделить особое внимание духовному и нравственному воспитанию молодежи и взаимодействию с коллегами из других регионов страны.

Впрочем, задачи, поставленные Евкуровым перед своим новым советником, не имеют простых решений. В последнее время Ингушетия оказалась втянута в противостояние, связанное с разногласиями имамов, которые оказывают негативное влияние на верующих. Муфтият во главе с Исой Хамхоевым пытался урегулировать проблему так называемых салафитских лидеров Цечоева и Чумакова, используя опыт соседней Чечни, где все противоречия были решены административно-силовым способом. Однако чеченский вариант оказался труднореализуемым в Ингушетии в связи с рядом особенностей, отличающих Чечню от других регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: