Информационное
агентство России
16°C
19 октября, 13:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Европа не указ: не бывать в Москве мэру-мусульманину

tatar-malay
Европа не указ: не бывать в Москве мэру-мусульманину
Действующий мэр Лондона Садык-хан

На личном сайте Михаила Хазина, который называет себя экономистом и не забывает постоянно заявлять о своих симпатиях к генералиссимусу Джугашвили (псевдоним – «Сталин») был опубликован любопытный опрос: «Как бы вы отнеслись к избранию мэром Москвы мусульманина»? Естественно, что большинство (67,59%) посетителей сайта, который, как считается, в основном посещают люди левых убеждений, ответили отрицательно.

Интересно даже не то, что в данном случае попахивает легким «разжиганием», а то, что в нем помещено фото Садык-хана, первого мусульманина – мэра Лондона.

И вот встает вопрос, почему чопорные британцы, которые, как утверждают как раз-таки «люди левых убеждений» терпеть не могут мигрантов и мусульман, проголосовали за 48-летнего сына выходцев из Пакистана, а у нас даже представители «прогрессивного человечества» не стали бы этого делать?

Для начала надо пояснить, что Садык-хан родился в Великобритании и изначально является гражданином этой страны. Политикой он начал интересоваться рано и уже в возрасте 15 лет вступил в Лейбористскую партию – одну из основных политических сил Соединенного королевства.

В 2005 году он стал депутатом британского парламента и сделал неплохую политическую карьеру. С 2008 году он был назначен младшим министром по вопросам местного самоуправления, а в 2009 году – младшим министром по вопросам транспорта.  После этого он вошел в состав Тайного совета – консультативного органа при британских монархах и  стал первым мусульманином и первым выходцем из Азии, получившим право участвовать в заседаниях кабинета министров страны.

В 2015 году Лейбористская партия выдвинула его кандидатом в мэры Лондона, и он выиграл выборы, став первым в истории мусульманином – главой столицы настоящей «старой» Европы.

Стоит отметить, что противники Садык-хана на выборах сполна разыграли антиисламскую карту, обвиняя его в связях с экстремистскими джихадистскими группировками, а британская правая радикальная партия Britain First назвала его «мусульманским оккупантом», который будет способствовать увеличению миграции в страну.  Его соперник от Консервативной партии на выборах Зак Голдсмит также обвинял Садык-хана в симпатиях к исламскому экстремизму.

Однако Садык-хан показал себя как опытный политик, выступая против гомофобии, антисемитизма и осуждая «преступников, которые творят зло и используют ислам для того чтобы оправдать свои преступления».

Одновременно он позиционировал себя таким образом: «Я — лондонец. Я — европеец. Я — британец. Я — англичанин. Я — мусульманин. Я — азиат. Я — пакистанец».

И, хотя согласно опросам, 31% лондонцев были против мэра-мусульманина, Садык-хан победил, получив более 55% голосов избирателей.

Главную роль здесь сыграла и его программа как кандидата в мэры. Садык-хан предложил меры по существенному улучшению жизни жителей города. Он обещал значительно снизить цены на городской транспорт и бороться с удорожанием лондонской недвижимости, а, следовательно, и жизни в столице Великобритании и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Спустя два года можно констатировать, что ему удалось многое, в том числе и заставить инвесторов, вкладывающих в лондонскую недвижимость строить новые дома, а не скупать уже построенные, взвинчивая цены на жилье. Он также заблокировал расширение аэропорта Хитроу, располагающегося на территории города и настоял перед правительством страны на расширении аэропорта Гатвик, находящегося за городской чертой в рамках борьбы за улучшение экологической ситуации в Лондоне.

Время покажет, станет ли пост мэра Лондона для Садык-хана трамплином для взлета на более высокие должности, как это было у нынешнего министра иностранных дел Бориса Джонсона, также до этого побывавшего в должности лондонского мэра, или это будет высшая точка карьеры сына выходцев из Пакистана.

Тем не менее, выборы мэра показали, что лондонцы подходят к выборам главы города в первую очередь из прагматических соображений.

С другой стороны, при наличии в российском политическом классе множества выходцев из мусульманских республик, действительно, сложно себе представить, что они могли бы на что-то рассчитывать, даже имея идеальную программу по обустройству российской столицы. Тем более еще труднее представить себе, что какой-нибудь натурализовавшийся выходец из центральноазиатских республик, или его сын выставил бы свою кандидатуру на пост главы города.

Очевидно, что негатив, направленный против мигрантов делает такую затею совершенно бессмысленной. Слишком далеко ушли мы от времен, когда выходец с Кавказа возглавлял не города, а целое государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр06.06.2018 20:02

    Мне не важно какой Веры придерживается мэр, при условии, что он не ограничивает моих прав исповедовать мою веру. Мне важно, что он сделает для меня. Как ни крути, но именно при Собянине наконец поехало Киевское шоссе и поездка до метро от дома занимает теперь 18 минут, а не 55 как три-четыре года назад. И именно при нем скоро метро окажется в шаговой доступности от моего дома. Так почему я буду против. Кроме того, храм до которого я могу ходить пешком, тоже появился при нем. А это важно, потому что с ночных служб добираться было очень неудобно, да и после работы не каждый день удавалось попасть в церковь, а теперь в каждый. Так что для меня Собянин доказал свою пользу. Если кто-то готов предложить большее, я с удовольствием его поддержу.

    • Rooha0007.06.2018 0:51

      Так мало кто сейчас рассуждает.

    • Ханпаша P.S07.06.2018 8:45

      Интересно! Сколько человек посещают церковь? Вы строите храмы, а те пустуют. Понатыкали все города крестами и что от этого изменилось. Вы лучше научитесь уважать стариков

      • Александр07.06.2018 11:48

        Пустуют? У нас в воскресенье прикинуться негде. Всегда 130-160 человек. И наконец мечта о храме сбылась. Теперь могу каждый день по пути домой зайти, а во время отпуска ходить на каждую службу. И за этот храм “программы 200” огромное спасибо Ресину и Собянину. Для меня, человека православного и строго следующего всем нормам церковной жизни близость храма – это мечта, и она сбылась. Моя семья получила то, о чем мечтали ещё прадеды.

        • Rustam07.06.2018 12:28

          Наивные обыватели ходят в церковь за отпущением грехов, не понимая, что это не во власти человека, даже если он надел рясу. Еще классик говорил про “опиум для народа”.

          • Александр07.06.2018 14:03

            Уважаемый Рустам, “классик” негативно относился к любой религии как таковой. Что же касается отпущения грехов, то “Аминь глаголю вам: елика аще свяжете на земли, будут связана на небеси: и елика аще разрешите на земли, будут разрешена на небесех” – вот этим словам Бога, сказанным апостолам, я верю. Впрочем, мой выбор относительно грехов еще проще. Жить в полном согласии с канонами веры и не грешить. Жить честно и трудиться добросовестно на благо своей семьи и Родины. Вот и всё.

          • Готлиб Израиль08.06.2018 0:30

            тоже самое можьно сказать относительно синагог и мечетей зачем же ходить если ты грешишь наивно пологая что помолившись Аллах тебе простит что ты вор жулик или просто плохой грешник по жизни ты так не считаешь ? просто веруюший человек стараеться не грешить так как любая вера это прежде всего 10 заповедей и они для всех религий

        • Александр07.06.2018 13:53

          И, кстати, если будет “программы 200” для мечетей и синагог – то прекрасно. Каждый верующий должен иметь храм своей религии в шаговой доступности от дома. Потому что не ходить в храм для человека, верующего по-настоящему, – то же что не дышать.

          • abrek07.06.2018 15:45

            Вас послушать, Александр, Вы просто [censored] во плоти!А скажите честно-свинину едите?

          • Александр07.06.2018 17:02

            Абрек, я не знаю, кем во плоти Вы меня считаете, а поводу свинины скажу просто: ем, поскольку в православии нет запрета на ее употребление (“Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите”). Я строго воздерживаюсь лишь от того, что запрещено, соблюдаю все посты и исполняю молитвенные правила, по мере возможностей занимаюсь благотворительностью. И надеюсь в будущем, когда дети будут твердо стоять на ногах, стать монахом, как и жена. Да, я выбрал свой путь к Богу и хочу пройти его до конца. Вам же желаю только добра.

          • Rustam07.06.2018 17:34

            Эх, Александр, с такими идеями вас бы да в мэры Москвы. Все мусульмане бы поддержали!!!

          • abrek07.06.2018 18:19

            Я написал слово [censored] во плоти, но фильтр модерации не пропустил его почему то..Александр, Вы можете стать монахом, но врядли этим приблизитесь к Богу..Зима.Декабрь 1994 год.Моздок.”Отец” Софроний с паникадилом напутствует войска.Один офицер задает ему вопрос:”Владыко, мы едем убивать чеченов, скажите, это богоугодное дело?””Это очень Богу угодное дело, сын мой, дай я окроплю святой водицей вас и вашу технику, во имя отца и сына и святаго духа!”(Газета “Комсомольская правда”).

      • Готлиб Израиль08.06.2018 0:18

        это плохо но ты прав мало народу ходит в церковь

  2. abrek07.06.2018 13:25

    Выборы мэром Лондона мусульманина – это показатель реальной демократии в Англии, не подчиниться которой не может даже еврейское лобби!А теперь рассудите сами:как далека Россия от демократии?!
    Кто вершит судьбу России и россиян:кто привел к власти Путина?Кто обворовал страну придумав залоговые аукционы?Евреи!Только они имеют всеобъемлющее право в России!Разве они допустят мусульман к реальной власти?Был один-Хасбулатов, который волей случая и личной протекции Ельцина стал председателем парламента, который даже боялся называться мусульманином.., и где он оказался?

    • John07.06.2018 19:14

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • abrek07.06.2018 20:23

        Тебе объяснить кто по национальности Гусинский и Березовский, буквально за руку приведшие к власти Путина?Я тебе скажу больше-войну в Чечне устроили именно евреи,чтобы под эту канонаду и льющуюся кровь, обворовать страну:залоговые аукционы, где за бесценок были скуплены все крупные компании страны, прошли летом 1995 года, в разгар войны, и, внимание, деньги на эти аукционы гусинские и березовские использовали из ЦЕНТРАБАНКА России!Узнаешь знакомый почерк?!
        А зачем они привели к власти Путина, так это из-за непредсказуемости и неуправляемости Ельцина(единолично остановил войну в Чечне и подписал договор с Ичкерией).Именно поэтому нашли такого человека:серого, мелкого, но алчного до безумия,которым теперь управляют на 100%!

        • John07.06.2018 20:41

          Вижу ситуацию так: ты назвал двоих которые , допускаю не чисты на руку, но таких и русских полно и кавказцев! Но по поводу войны в Чечне звучит как абсолютный нонсенс то что ее устроили евреи! Если не ошибаюсь отношения между Россией и Чечней всегда были сложными и евреи тут не причем, тем более ВСЕ евреи . Просто это знакомая тенденция: все валить на евреев..

          • Готлиб Израиль08.06.2018 0:43

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • abrek08.06.2018 16:50

            Ты где-нибудь видел, что б я говорил о всех евреях?!Но российские олигархи почему то все евреи, или женаты на еврейках!Есть пара исключений, которые общей картины не меняют..А хочешь я тебе открою тайну?В России не будет революции..,ибо революции чреваты реституциями и национализацией.., а вам это нужно: заработанные триллионы “непосильным трудов” ходорковскими,вексельбергами,михельсонами и абрамовичами?
            Нет, вы готовите России распад и забвение.., и в этом я вас всецело поддерживаю!

          • Готлиб Израиль10.06.2018 2:41

            неправда евреи никакого распада России не готовят зачем что образуеться на месте распавшейся России ну ужь точьно ничего дружеского к евреям точьно не возникнет что касаеться израильтян то для них россия как страна вообще не сушествует а только америка где живет мильон израильтян ты хоть видел настоящего не рускоязычьного израильтянина что переехал жит в Россию ? никогда в канаде Европе особенно штатах полно но ни одного изряильтянина ивритоязычьного в России нет и интереса не представляет и повторяю распад России это появление враждебных государств Израилю тем более что на словах россия зашитница арабов и стран третьего мира но на деле ни одного беженца не впускает и толерантностью там и не пахнет и мечети строить не позволяет так что вроде как в глазах радикальных исламистов она как раз таки естесчтвенный союзник сионистов окупантов ведь так же считают многие что Израиль сионисты угнетают мусульман хотя это полный бред именно в израиле мусульмане абсолютно свободны в своей вере и ни кто не смотрит на мусульман в хиджабах косо

      • Готлиб Израиль08.06.2018 0:26

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Готлиб Израиль08.06.2018 0:37

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Готлиб Израиль08.06.2018 0:21

      зайди в любую тюрьму или наркопритон и посмотри кто там сидит и кто их содержит и уверен это вовсе не евреи а вот в больнице врачь или ученый еврей или учитель или писатель еврей это действительно так и посмотри кто торгует на рынке кто спекулянты разве это евреи ?

    • Юсуф08.06.2018 2:27

      Абрек, тебе нужно CРОЧНО прочитать А.Авторханова ” Империя Кремля”об Кремлевкой колониальных войнах на Кавказе. Вот тебе ссылка:

      http://aej.org.ua/history/1094.html

      “я поставил своей целью писать лишь о том, что составляет осно­ву основ всех бедствий не только малых народов, но и самой державной нации империи – о возникно­вении и функционировании советской политической системы; во-вторых, кого же интересовали судьбы и страдания малых народов, кроме как их самих”

      Абрек,”державной нации империи” -есть русские и власть всегда находится у них и находилась, а потому и империю кровавую держат они. Если судить по твоей логике то получается, что русские так и лелеют освободить народы из “тюрьмы народов” а инопланитиани не дают.Не спорю-да,великие рабы,но именно они держат эту колонию-Росиия.
      Евреи вообще жили в геттах при царях, когда шла большая Кавказкая война.

      • abrek08.06.2018 17:31

        Я читал Авторханова, он является одним из самых выдающихся экспертов советологии, возникновения,развития и заката коммунистической идеологии в Советском Союзе.Вот что он пишет про Ленина
        /Он был за миро­вую советскую империю. Это прямо записано рукой Ленина в преамбуле «Конституции СССР» 1924 года, где сказано: «Новое советской государство явится… новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Советскую Со­циалистическую Республику»./
        То есть ставилась эадача,ни много,ни мало:завоевания всего мира,под коммунистической вывеской!А мы все знаем кто испокон веков озабочен этой идеей!Для эксперимента сионисты выбрали Россию и.., ведь прокатило!

      • abrek08.06.2018 18:15

        Я давно-о-о уже не тешу себя иллюзиями насчет русских человекообразных особей,чуждых понятиям:свобода,достоинство,справедливость,человечность..Увы и ах..,удел их-забвение!

  3. Юсуф08.06.2018 3:53

    Для такого многонационального государства, как Россия – будущая форма правления, каким бы именем она себя ни нарекла, будет диктатурой одного имперского центра, а не федерацией суверенных и равноправных наций а по тому и в принципе не возможно, что бы выбирали мусульман, хотя и являются коренными представителями этой страны в отличии от Англии, где выбранный мэр является эмигрантом,да ещё и не протистант. Англо-саксонский мир ушёл далеко вперёд. Одним из главным тормазом к развитию демократии в общестеа в России безусловни -есть РПЦ а не христианство, что своё время в 1917г было устранено интернационалом.

    • abrek08.06.2018 18:01

      Ты насчет будущего России не распаляйся:сколько у нее этого будущего..?

      • John10.06.2018 0:24

        В чем выражается распад и забвение для России которые по твоему евреи готовят для нее? То есть в чем конечная цель евреев касательно России ? ( полагаю но эти вопросы ты найдешь ответы , ты явно опираешся на определенную литературу), но все же: как в Чечне евреи разожгли войну? Я надеюсь ты не считаешь , что и чеченцам евреи готовят распад и забвение? (мне действительно интересна тема Чечни)

        • Готлиб Израиль10.06.2018 2:30

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • abrek10.06.2018 13:27

          Идет ограбление тысячелетия!Из России выводятся триллионы долларов криминального(незаконно нажитого)капитала..И для того, чтобы обезопасить их дальнейшее “освоение” нужно исключить саму возможность их поиска и ареста с последующим возвращением..Сдепают так,что некому будет их искать и некуда возвращать!А на нет, как известно и суда нет!
          Как евреи разожгли войну в Чечне? А как вы в 1944 году депортировали всех чеченцев, уничтожая нетранспортабельных,больных,сжигая живыми в конюшнях в горах?Оболгав в предательстве и помощи врагу и это в то время когда только в Брестской крепости были представлены к званию Героев Советского Союза посмертно больше 50 чеченцев!
          Это только потом стало известно, что помощь Запада по ленд-лизу Сталину оговаривалась возможностью создания на территории Советского Союза Израиля!Евреям приглянулись богатые нефтью земли чеченцев и других народов Северного Кавказа с включением в них также субтропической зоны с землями адыгов..Рассматривался также Крым в этом качестве..Для чего были высланы целые народы..Сталин сначала подписался под это, получил соответствующую помощь и..инициировал создание Израиля в Палестине.., мотивировав это тем, что в Советском Союзе уже имеется еврейская автономная область с центром в Биробиджане!
          Я утверждаю, что евреи самый жестокий народ на земле, и смертельный враг чеченцев!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: