Информационное
агентство России
2°C
16 ноября, 16:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Филиппины спутали карты Израилю

Aisha
Филиппины спутали карты Израилю
Президент Филиппин Родриго Дутерте

Министр иностранных дел Филиппин Алан Питер Каетано заявил, что власти страны не рассматривают вопрос переноса посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Таким образом, он опроверг сообщения израильских СМИ, утверждавших, что Филиппины готовы перенести посольство по примеру США. Помимо Филиппин в списке стран, рассматривающих такую возможность, также назывались Румыния и Южный Судан, передает РИА Новости.

До этого замглавы израильского МИД Ципи Хотовели заявила, что Израиль ведет переговоры с более чем десятью государствами по вопросу признания Иерусалима израильской столицей и переноса посольств туда.

«Всем нашим друзьям на Ближнем Востоке мы четко сказали, что никаких обсуждений или мер по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим не было», — заявил Каетано в эфире телерадиокорпорации GMA News.

Филиппинский министр подчеркнул, что его страна выступает за урегулирование палестино-израильского конфликта по принципу двух государств для двух народов. По его словам, Филиппины выступить в качестве посредника на мирных переговорах.

Отметим, что Филиппины оказалась одной из немногих стран, которые воздержались от голосования в ГА ООН по резолюции о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Ранее в Израиле гневно отреагировали на содержание французского образовательного журнала для младшеклассников Youpi, где Израиль назван незаконным государственным формированием наряду с Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: