Информационное
агентство России
25°C
23 июня, 22:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Фривольное исполнение песни о пророке Мухаммаде вызвало бурю

Yasmeen
Фривольное исполнение песни о пророке Мухаммаде вызвало бурю
Прия Варриер

В Индии разгорелись дебаты вокруг песни к кинофильму, в которой повествуется об истории знакомства и брака пророка Мухаммада (мир и благословения ему) и его первой жены Хадиджи.

Играющая роль в фильме на языке малаялам актриса Прия Варриер под эту песню весьма зажигательно подмигивает – ее оживленная мимика произвела фурор в соцсетях среди молодежи, но сочетание игрового подмигивания с упоминаниями о Мекке, посланнике Аллаха и его супруге разгневало мусульманское духовенство Индии, передает IslamNews со ссылкой на The Tribune.

Более того, жители индийского города Хайдерабад подали в верховный суд с требованиям убрать песню религиозного содержания из фильма о любви и романтике В иске говорится, что само по себе фривольное подмигивание девушки парню является запретным с позиции исламских норм морали, а в сочетании с прославлениями пророка Мухаммада оно выглядит еще сомнительнее.

Богословы из исламской академии Деобанд присоединились к осуждению полета творческой фантазии авторов фильма. По словам Мауланы Салима Ашрафа Казми, будь то актер, игрок в крикет или любой другой человек, конституция Индии не позволяет никому унижать религию.

Стоит отметить, что в некоторых регионах Индии подобные песни о жизнеописании пророка Мухаммада, его жен и дочерей являются привычным элементом свадебных торжеств в мусульманских семьях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: