Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 08:10

Генсек ЛАГ обрушился на Турцию с критикой

Aisha
Генсек ЛАГ обрушился на Турцию с критикой
Ахмед Абуль Гейт

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт не одобрил военную операцию Турции на севере Сирии против курдских вооруженных формирований.

Гейт выразил обеспокоенность и тревогу в связи с происходящим в сирийском Африне, передает РИА Новости.

По словам генсека, иностранное военное вмешательство только затянет конфликт в Сирии.

Он добавил, что обострение ситуации на севере Сирии и в районе Восточной Гуты «свидетельствуют о хрупкости режима деэскалации, договоренность о котором была достигнута на переговорах в Астане».

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии при поддержке «Сирийской свободной армии». Данная местность контролируется боевиками курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника.

22 января начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар подчеркнул, что операция в Африне продолжится «вплоть до уничтожения последнего террориста».

В Кремле заявили, что следят за действиями турецких военных в регионе и находятся в контакте с руководством Турции и Сирии. До этого курдские Отряды народной самообороны (YPG) обвинили Россию в одобрении военной операции Турции в Африне, отметив, что Москва несет ответственность за гибель гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: