Информационное
агентство России
23°C
21 июля, 20:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Генсек ООН откликнулся на крик о помощи Турции из-за Сирии

Aisha
Генсек ООН откликнулся на крик о помощи Турции из-за Сирии
Генсек ООН Антониу Гутерреш

Вслед за призывом Анкары прекратить боевые действия на юго-западе Сирии с аналогичным требованием выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Он заявил, что бои на этой территории должны быть немедленно остановлены из-за большого количества жертв среди мирного населения.

«Генеральный секретарь очень обеспокоен военным наступлением на юго-западе Сирии и возрастающим количеством потерь среди жителей. Он призывает к немедленному прекращению боевых действий», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Он призвал все стороны конфликта уважать обязательства по международным гуманитарным законам и заключенному в 2017 году соглашению по деэскалации.

Ранее управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что число людей, которые были перемещены на юго-западе Сирии в связи с военными действиями, за последние пару дней выросло в 2,5 раза и достигло 160 тысяч.

Накануне власти Турции потребовали от России и Ирана, являющихся странами-гарантами астанинского процесса по сирийскому урегулированию, вмешаться в ситуацию на юго-западе Сирии, где правительственная армия продолжает наступление. В Анкаре выразили обеспокоенность событиями в районах Дераа и Кунейтра. По некоторым данным, в ходе боев там погибли десятки мирных жителей. «Мы восприняли эту новость с большим беспокойством и решительно осуждаем эти бесчеловечные атаки», – заявили в турецком МИД.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что южные районы страны, которые входят в зону деэскалации, будут освобождены либо мирным путем, либо силовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: