Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Герою-мусульманину вручили французский паспорт

Yasmeen
Герою-мусульманину вручили французский паспорт
Лассана на церемонии вручения паспорта

Мусульманин малийского происхождения Лассана Базили, спасший группу покупателей кошерного магазина в Париже при захвате заложников террористом, во внеочередном порядке получил гражданство Франции.

24-летний Лассана живет во Франции уже 9 лет и ранее подавал документы на гражданство. После героического поступка молодого человека и петиции с призывом наделить малийца гражданством, подписанной сотнями тысяч французов, правительство Франции решило вручить ему паспорт, сообщает Euronews.

«Люди думают, что я герой, но я вовсе не герой. Я обычный человек и таковым останусь. Я очень счастлив, но, в то же самое время, мне непросто – я потерял друга, Сашу Коэна, который оказался среди жертв. Мы всегда смеялись вместе», – сказал Лассана, склонив голову с присущей ему скромностью.

Молодой мусульманин получил паспорт в торжественной обстановке от премьер-министра Мануэля Вальса. Мероприятие транслировалось по национальному телевидению.

Напомним, что в момент захвата заложников Лассана бесшумно вывел напуганных покупателей иудейского супермаркета, в котором он работает продавцом, в складское помещение и закрыл их в холодильнике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201421.01.2015 14:29

    Он и вправду герой. Человек спасающий (спасший) людей всегда герой.

  2. Zarina21.01.2015 14:49

    машаАллах, скромный парень и без пафоса, иншаАллах, получит и главную награду – от Всевышнего

  3. PAPUN21.01.2015 17:33

    В середине 18 v.английская монархия вела весьма жёсткую,и да же жестокую политику относительно островитян Ирландии.Английская аристократия держала в большинстве земли ирландцев-пустующими,хотя была большая нужда в этих землях.Мало тог,именно в это время случилось гибель урожая,-ирландцы впали в голод,английская монархия не только не способствовало разрешению кризиса,но местами и способствовало его усугублению.С 1845 по 1849 годы,на острове Кельтов вымерло более миллиона людей от голода..Прослышав о таких делах,Османский Халиф Абдуль Маджид,отослал помощь бедствующим ирландцам около 10 тысяч фунтов,но помощь была пресечена на то время английской королевой.Тем не менее Абдуль Маджид снарядил и отправил в помощь корабли гружённые медикаментами продуктами,и другими безвозмездными дарами.Опасаясь нападения испанских,английских,и французских кораблей,-мусульмане всё ж доставили помощь голодающим ирландцам.,в порт Дрогхед.Вот такая вот страничка истории ..

  4. shamdil21.01.2015 17:38

    интересно получил бы он её если бы спас не иудеев? конечно он об этом не думал тогда.

    • Umar201421.01.2015 18:03

      Главное, что он получит от Аллаха, а у Аллаха самые лучшие дары.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: