Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 18:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

ГИБДД будет реагировать на водителей, везущих живых баранов в Курбан-байрам

Rinat
ГИБДД будет реагировать на водителей, везущих живых баранов в Курбан-байрам
Мусульмане обещают не резать баранов в черте города

Инспекторы ГИБДД будут проверять автомобили на перевозку живых баранов в Москве и при необходимости напоминать водителям, что забой животных в городской черте запрещен. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«В МВД нас проинформировали, что если в дни Курбан-байрама сотрудники ГИБДД обнаружат в багажнике живого барана, то должны реагировать. Поэтому правоохранители будут останавливать эти машины в общем потоке, будут выяснять обстоятельства и пояснять, что такие обряды не должны совершаться на территории дворов и других площадок в городской черте. Я считаю, что верующие не будут так поступать, как поступали люди пять-семь лет назад, когда привезли фуру с животными в Отрадное и начали забивать их напротив жилых домов. А на тех, кто захочет спровоцировать, думаю, правоохранители вовремя среагируют», – сказал Р.Аббясов.

Он подчеркнул, что в городской черте столицы жертвоприношения на Курбан-байрам запрещены. «Мы провели большую работу среди верующих, чтобы сообщить им о тех местах, где можно совершать жертвоприношения – это одно место в «новой Москве», в дер. Сатино-Татарская, и площадки в Подмосковье», – сказал Р.Аббясов. Он добавил, что адреса 13 площадок в Подмосковье указаны на сайте Духовного управления мусульман региона rosmuslim.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:27

    Захруддин Иссам, генерал войск Асада, на фоне разорванных тел мусульман, подвешенных за шеи. Фотография была впервые опубликована в мае 2016 года https://youtu.be/Q2UgHL8Gi98

    Источники из Сирии сообщают, что в канун праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам) в город Алеппо приехали 14 молодых мусульман-суннитов, чтобы провести эти дни в кругу своих семей. Кровавый режим Асада смог убедить их родителей, чтобы они уговорили вернуться своих сыновей, гарантировав безопасность их жизни.

    Но по приезду из Турции, молодые люди были схвачены сотрудниками алавитской безопасности. После нескольких дней зверских пыток и унизительных допросов, все они были зарезаны в районе Маади в Алеппо, подобно жертвенным баранам 1 сентября в день праздника Ид аль-Адха. Во время жестокой расправы рафидиты (шиитские наемники) выкрикивали свои сектантские лозунги «Йя Хусейн!», «Йя Зайнаб».

    Напомним, что один из приближенных Асада генерал Захруддин Иссам (национальность: друз) в интервью местным СМИ заявил: «Каждому сирийцу, который покинул Сирию и бежал в другие страны. Не возвращайтесь, даже если режим Асада простит вас. Мы обещаем, мы никогда не забудем. Мой совет – не возвращайтесь».

    Скрываясь от прямых столкновений с муджахидами Шама, этот проклятый асадит угрожает вырезать миллионы сирийских беженцев в случае, если они вернутся в свои дома, считая Сирию частной собственностью клана Асада и его прихвостней.

    Друз Иссам Захруддин является одним из главарей Асада, служит в составе республиканской гвардии, принимал активное участие в многочисленных массовых убийствах и пытках мирного населения.

    Разумеется, сирийские мусульмане не могут вернуться в родные дома в то время, как алавитский клан Асада все еще находится у власти. Причем его речь направлена не в адрес муджахидов Шама, называемых «террористами», это обращение было направлено к обычным людям, потерявшим свои дома в ходе шестилетней войны.

    Такая кровавая политика Асада и других режимов, орудующих в Сирии, не оставляет для мусульман иного выбора, кроме как сражаться до тех пор, пока вся земля Шама не будет освобождена от оккупантов, понимающих только язык силы

  2. ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 18:00

    17,8% населения Израиля – мусульмане
    Центральное бюро статистики Израиля опубликовало информацию о мусульманском населении Израиля.

    Бюро сообщило, что за минувший года мусульманское население увеличилось на 38 тысяч человек и составляет 17,8% от общего населения Израиля.

    Бюро также сообщает, что 21% израильских мусульман живет в Иерусалиме. В Иерусалиме мусульмане составляют 36,5% населения.

    62,4% мусульманских учеников школ в Израиле сдают экзамены багрут – по сравнению с 66% среди еврейского населения.

  3. Дмитрий Татьянин21.08.2018 1:37

    Я атеист, но мне претит этот запрет. Раз уж у нас страна многоконфессиональная, то надо разрешать проводить религиозные обряды где угодно если это не идёт в разрез с уголовным кодексом. Ну подумаешь баранов на улицах резали. Что если в Чечне или Дагестане крестный ход проведут тоже будут протестовать, что это против местных этических норм? И вообще каким нормативно-правовым актом запретили забой животных в городской черте? Просто если это вообще запрет на забой, то значит нельзя и в подсобных хозяйствах забивать если они в городе и на бойнях. Если же речь о забое только жертвенных животных, то это дискриминация ислама и можно отменять этот нормативно-правовой акт через суд.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: