Информационное
агентство России
3°C
24 октября, 05:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Глава Дагестана сделал заявление в связи с избиением студента Абумуслимова

Aisha
Глава Дагестана сделал заявление в связи с избиением студента Абумуслимова
Владимир Васильев

Врио главы Дагестана Владимир Васильев попросил ГУВД Москвы взять под контроль ситуацию со студентом-медиком из Дагестана Амиром Абумуслимовым, который был жестоко избит в центре столицы.

В пресс-службе главы РД отметили, что московский мэр Сергей Собянин проинформирован о происшествии.

При этом Васильев призвал уроженцев Дагестана «сохранять выдержку и достоинство».

Руководитель республики также выразил особую благодарность москвичке Ирине Бахотской и ее супругу, которые оказали Амиру Абумуслимову первую помощь.

12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горькова группа молодежи напала на двух юношей, которые вышли на прогулку после учебы. В ходе конфликта студент и боец смешанных единоборств Анвар Батиров нанёс одному из юношей, 18-летнему студенту МГМУ имени Сеченова из Дагестана Амиру Абумуслимову, сильный удар в голову. Пострадавший потерял сознание, медики диагностировали у него инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Студент находится в коме в одной из столичных больниц, его экстренно прооперировали. Состояние Амира оценивается как стабильно тяжелое.

Батиров был арестован  спустя несколько дней. На допросе он утверждал, что оказал избитому им парню первую помощь. Он также заявил, что Абумуслимов якобы сам спровоцировал конфликт, а сам он лишь заступился за друзей. Изложенная Батировым версия противоречит рассказу очевидцев. Кроме того, семья Батирова пыталась скрыть тот факт, что парень на серьезном уровне занимается борьбой и участвует в профессиональных бойцовских поединках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: