Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Глава ФАДН рассказал о важности халяля

muh
Глава ФАДН рассказал о важности халяля

25 апреля в Московском выставочном центре «КРОКУС ЭКСПО», при участии официальных представителей федеральных органов власти и многочисленных зарубежных гостей, в тожественной обстановке начала работу международная выставка халяльной продукции, которая продлится до 27 апреля.

На торжественном открытии мероприятия, по приглашению его организаторов, принял участие Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Баринов Игорь Вячеславович. Он в своем приветственном слове отметил важность обеспечения граждан страны качественной, экологически чистой, в том числе и халяльной продукцией, которая востребована среди граждан мусульманского вероисповедания. Подобные мероприятия способствуют расширению рынка торговли, одновременно способствуют укреплению международных партнерских связей России с мусульманским миром как в сфере производства, так и в сфере торговли халяль продукцией, – отметил И.В. Баринов.

Главный муфтий, председатель ДУМ Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов, в своем выступлении высказался о важности проведения таких мероприятий, на которых участвуют представители органов власти, что свидетельствует о внимании государства к интересам мусульман в этой сфере. Муфтий призвал к необходимости тесного сотрудничества различных организации для расширения услуг халяль и предостерег от нездоровой и нечестной конкуренции, что ведет к сужению и тормозу развития этих важных для граждан услуг. При этом особо отметил, что эта сфера имеет огромный потенциал и перспективу, но в тоже время пока спрос на такие товары и услуги намного превышает их предложение.

Организатором мероприятия выступила широко известная для производителей халяль продукции – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль.

Как известно, выставка халяль продукции и услуг является не только площадкой для развития производства халяльной продукции, но, также способствует расширению региональной и международной торговли, сбыта халяльной продукции как отечественных, так и зарубежных производителей.

Ключевыми темами мероприятия также станут оборудование для халяль-забоя, логистика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гостеприимства. Не обойдут вниманием организаторы и участники выставки и вопросы халяль-сертификации, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производителей – данная тема уже получила широкий резонанс на выставках прошлых лет. Данные темы будут освещены в рамках форумной программы для профессионалов рынка, где также принимают участие известные эксперты и производители из различных стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: