Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Главный раввин Москвы и муфтий Туниса нашли сферы для сотрудничества

Aisha
Главный раввин Москвы и муфтий Туниса нашли сферы для сотрудничества
Пинхас Гольдшмидт

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт договорился с муфтием Туниса Усманом Баттых о сотрудничестве в сфере профилактики экстремизма и терроризма, сообщает РИА Новости.

Гольдшмидт посетил Тунис с почти недельным визитом во главе делегации Совета раввинов Европы (СРЕ), указывает агентство.

«Это действительно уникальный визит, когда еврейская делегация приезжает в арабскую страну по инициативе властей этой страны. В Джербе находится одна из самых древних еврейских общин мира, и, несмотря на то, что большая часть евреев покинули страну, существующая община развивается. Благодаря этому визиту, у нас есть возможность поблагодарить правительство Туниса за поддержку тунисских евреев», — сказал Гольдшмидт.

По словам раввина, власти Туниса и местные имамы уделяют большое внимание развитию толерантности в обществе.

Гольдшмидт отметил, что мусульманские священнослужители Туниса «очень востребованы в странах Бенилюкса благодаря своим умеренным взглядам».

Делегация СРЕ приняла участие в межрелигиозной конференции и встретилась с муфтием этой страны. Стороны обсудили детали работы по профилактике экстремизма и терроризма и перспективы сотрудничества в данной области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: