Информационное
агентство России
12°C
25 апреля, 13:49

Главный муфтий ваххабитов разрешил музыку (ВИДЕО)

muh
Главный муфтий ваххабитов разрешил музыку (ВИДЕО)
Муфтий Саудовской Аравии Ал аш-Шейх

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдельазиз Ал аш-Шейх , чья идеология основана на учении шейха Абдельваххаба, заявил, что музыка не является харамом (запретной). Сообщает арабский телеканал  «Аль-Гадир».

Обосновал муфтий свою фетву тем, что упоминаемые улемами хадисы в качестве довода на запрет музыки являются сомнительными (даыф).

Более того, он разрешает американский джаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0103.03.2018 3:52

    Эволюция

  2. Сибиряк03.03.2018 4:11

    Вот настало время пришествия Даджала

    • Muslim__03.03.2018 23:28

      Не “настало время пришествия Даджаля”, а просто ряд людей мыслят как хауариджи и ищут любой предлог, чтобы на мусульман лить ложь. Этот центр анти-исламской борьбы, лжи и фитны находится в Иране, как и многие столетия ранее, и эта раковая опухоль раскинула метастазы и по другим странам.

  3. Саляфит из Баку03.03.2018 5:03

    А где видео? где же? Помниться однажды рафидиты от имени шейха в инет бросили информацию типа мужчина может стать каннибалом и съесть жену. Сам великий шейх опроверг эту мерзкую и лживую информацию. Очередная ложь. А исламнюьс даже не удосужился проверить информацию фасиков и мунафиков. Сура Худжурат 6 айат: “О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном.”

    • vl03.03.2018 20:42

      К сожалению, многие наши братья берут информацию из недостоверных источников. Стоит только погуглить. Что это за канал? Иракский канал, которым владеет одна из шиитских организаций. Этим всё сказано.

  4. Khurasan03.03.2018 6:13

    Ваххабитский дискотека уже можно,раньше смеялись над суфиям..дело не в шейхом,а в оли сауд,новый принцу тянет уже к западу,вот в чем беда……

    • Ханан Ар-рифаиий09.03.2018 11:26

      лично видела на саудовском тв харамные скрипочки.

  5. Muslim__03.03.2018 11:07

    1) На “видео” НЕТ никакого видео, а есть фото муфтия.
    С таким же успехом я могу посиавить фото Дональда Трампа и с умным видом утверждать, что Трамп лично произнес шахаду и призвал американцев принимать Ислам.

    2) Даже если муфтий так сказал, то ЛИЧНО Я, как и ряд ученых Ислама ранее, НЕ называли музыку априори “харамом”, а говорили о том, что разрешено пение песен с хорошим смыслом и ряд разрешали некоторые инструменты.

    Например, пение матерью ребенку колыбельной разве хоть у одного не шизофреника может быть в категории “харама”?
    А как быть с хадисами, где девушки (скорее всего, рабыни) пели в дни праздников и Пророк (сас) не порицал это?

    То есть НЕ музыка харам, а харам при КОНКРЕТНЫХ условиях. Например, колыбельная матери ребенку – халяль, а пение женщины перед посторонними – харам.
    А использовать музыку и пение как якобы гыйбадат – это ШИРК.

    • Muslim__03.03.2018 11:34

      Объясню, почему пение и музыка как якобы гыйбадат – это ШИРК.

      Смотрите, братья, относительно дозволенности музыки В БЫТУ есть 2 основных мнения:

      1) Музыка харам всегда и везде.

      Это слабое мнение, которое НЕ имеет никаких твердых далилей, а совсем наоборот все.
      Даже Коран – и то “ПОЮТ”, как бы себе это не называли, и “чтение” Корана каждого певца можнозаписать нотами, музыкальными нотами. И птицы тоже ПОЮТ.

      2) Музыка харам или халяль в зависимости от смысла, в зависимости от того, кем и где исполняется, в зависимости от использования/неиспользования музыкальных инструментов.

      То есть если брать одно из этих мнений, то поющий делает дозволенное, а если брать другое мнение, то он совершает харам или макрух. Так? Так.

      А вот использующий музыку и пение как АКТ ГЫЙБАДАТА – он совершает ШИРК. То есть он даже НЕ харам совершает, а он совершает ШИРК!!!!!!

      Почему? Потому что Аллаh Субхана уа Та’аля и ТОЛЬКО ОН является Тем, Кто УСТАНАВЛИВАЕТ Законы.

      Например, то, что вода закипает при 100 градусах по Цельсию при нормальном давлении или замерзает при 0 градусов – это КТО Установил такую закономерность? Аллаh.

      Кто Установил существование Силы Всемирного тяготения (а не отталкивания, например)? Аллаh.

      Кто Установил, что вера в Аллаhа, чтение намаза, пост, садака приближает к довольству Аллаhа, а неверие в Аллаhа, зина, убийство без права, оставление намаза, зульм отдаляют от довольства Аллаhа???? Это установил АЛЛАh СУБХАНА УА ТА’АЛЯ.

      А теперь возьмем тех, кто поет или танцует или совершает еще какие то действия и говорит, что ЯКОБЫ ЭТО ПРИБЛИЖАЕТ К ДОВОЛЬСТВУ АЛЛАhА. Кто эти люди? Они МУШРИКИ, так как они возомнили СЕБЯ Аллаhом, и говорят, что они могут САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ и ПРИДУМЫВАТЬ некие действия, которые ЯКОБЫ ведут к довольству Аллаhа.

      То есть они говорят: “Мы БОГИ и мы САМИ устанавливаем закономерности для этих миров и САМИ устанавливаем вместо Аллаhа, какие действия (песни, танцы или еще что то) ведут “к довольству Аллаhа”.

      Поэтому поющий, слушающий музыку и т.д. – он совершает либо дозволенное, либо запретное, в зависимости от обстоятельств совершения этого и в зависимости от мнения тех или иных ученых, а вот поющий или танцующий или использующий музыкальные инструменты как АКТ ГЫЙБАДА и ЯКОБЫ для приближения к довольству Аллаhа – он совершает ШИРК и возомнил себя “Аллаhом”. СубханаЛлаh.

      • Muslim__03.03.2018 11:40

        Ну, и вы сами знаете, кто пытается петь и танцевать, считая и называя это “способом приближения к Аллаhу”. АгузубиЛляh.

  6. Санёк03.03.2018 11:14

    Малик Салман попросил)))

  7. vl03.03.2018 20:46

    Islamnews, хватит распространять фейковые новости! Какой-то шиитский канальчик – это что авторитет? Где аутентичная запись шейха с официальных каналов?

  8. Ханан Ар-рифаиий08.03.2018 12:15

    Ваххабитский джаз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: