Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 15:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Главы исламских организаций Кавказа выступили с обращением

muh
Главы исламских организаций Кавказа выступили с обращением
Члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа

5 сентября в столице Чеченской Республики состоялось заседание Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного центра мусульман Северного Кавказа, в ходе которого было принято обращение к соотечественникам и религиозным деятелям в связи с обострившейся обстановкой в некоторых братских республиках.

«Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Уважаемые соотечественники! Дорогие братья и сестры мусульмане!Уважаемые религиозные деятели!

Высший Религиозный Совет Мусульман Кавказа и Координационный Центр мусульман Северного Кавказа на протяжении всей своей деятельности старается передать истинное значение Исламской религии, согласно ее миролюбивой сущности. Сила Ислама в единстве и согласии. Аллах сотворил нас братьями по отношению друг к другу. Сегодня нашими общими недругами ведется целенаправленная борьба против Исламской религии во всем мире. Именно поэтому коварные силы пытаются ослабить нас, мусульман – носителей Ислама, настроить нас друг против друга и против носителей других религиозных ценностей, рассорить всех нас. К сожалению, иногда им это удается. В последнее время Высший Религиозный Совет Мусульман Кавказа и КЦМСК с беспокойством следит за процессами, происходящими вокруг мусульманских братьев и сестер из Северо-Кавказских республик, в частности, в Республике Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Эти республики с одинаковой нынешней политической ситуацией, с одинаковым прошлым и одинаковым будущим объединяет такая великая страна как Россия. Эти народы, входящие в состав Российской Федерации, в самые трудные времена Советского Союза существовали вместе, переживали одни и те же ссылки (депортации) и вместе с гордостью проходили все эти испытания. Терроризм, убийства тысяч мирных жителей, разрушения не остались незамеченными ни для кого из нас. Спокойной и безопасной ныне жизнью все эти республики обязаны своим мученикам, которые принесли себя в жертву ради мира на Кавказе! Мы гневно осуждаем каждую инициативу, каждое содействие, способствующие конфронтации между народами братских Кавказских республик, любящими Аллаха большой любовью.

Мы призываем все народы Кавказа с терпением и осознанием решать разногласия, возникающие между нашими братскими народами. Послание Всевышнего Аллаха является ключом ко всем препятствиям. Нет другого верного пути разрешения, кроме пути Аллаха. Мы считаем, что религиозные деятели и представители народов Кавказа вне зависимости от конфессиональной принадлежности не должны допускать их использования в провокационных играх. Напротив, необходимо призывать быть верными ценностям, объединяющих народы Кавказа, общему единству, с уважением относиться к их братству. Мы верим, что любящие Всевышнего кавказские братские народы правильно примут наш призыв и не допустят конфронтации, все вопросы будут решать мирным путем, в согласии и взаимоуважении.
Мы обращаемся к блогерам и представителям средств массовой информации с призывом быть очень тактичными и осторожными в своих высказываниях касаемо сложившейся обстановки в братских республиках, корректно относиться к проблемам и вопросам, ставшими резонансными на сегодняшний день. В своих публикациях просим не провоцировать жителей кавказских республик и не накалять обстановку. Помните, что все мы мусульмане и, следовательно, все мы – братья и сестры! Кавказ наш общий дом, поэтому мы обязаны его сберечь от смуты и хаоса!

Под обращением подписались члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного Центра мусульман Северного Кавказа:
Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде – председатель Высшего религиозного Совета народов Кавказа
Бердиев Исмаил – Хаджи – муфтий республики Карачаево-Черкесия, председатель КЦМСК
Межиев Салах-Хаджи – муфтий Чеченской республики, первый заместитель председателя КЦМСК
Абдулаев Ахмад-Хаджи – муфтий республики Дагестан, заместитель председателя КЦМСК
Рахимов Мухаммад-Хаджи – муфтий Ставропольского края, председатель Исполкома КЦМСК
Гацалов Хаджимурат – муфтий республики Северная Осетия-Алания
Дзасежев Хазратали – муфтий республики Кабардино-Балкария
Каралаев Султанахмат – муфтий Республика Калмыкия
Карданов Аскарбий – муфтий республики Адыгея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник06.10.2018 18:32

    Подписались все кроме муфтия Ингушетии.Странный факт.А в Магасе 60 000 человек вышли на улицы и протестуют что их мнения по границам не спросили.Мужчины,женщины,старики сидят,молятся Аллаху и ждут его помощи.

  2. Гость06.10.2018 19:27

    А Крганов каким образом там на рисовался?

    • Щакущ06.10.2018 23:34

      А крганова, кстати, в представленном здесь списке нет. Мутный тип.

  3. Serenity06.10.2018 19:29

    Такое ощущение, что Кадыров купил всех. :(((

  4. Сибиряк07.10.2018 4:52

    Обращаться надо не только к народу, но впервую очередь к руководителям этих народов. Накасячили же “лидеры”, а Крганов как-то не вписывается в эту картинку.

  5. Салафит из Баку08.10.2018 10:57

    Пашазаде шиит, сторонник проиранских сил, человек который даже религиозные праздники регулирует не по лунному календарю, а как скажет высший совет мулл Ирана. Где ахли сунна валь джамаат, где шиит. Интересно, что с ними он там говорил. Ведь по его акиде сподвижники враги Ислама, а матери правоверных не чисты и целомудренны, что намаз можно совершать 3 раза в день, что Джума намаз не фарз, а мустахаб.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: