Информационное
агентство России
-4°C
20 ноября, 15:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

“Глаз Стамбула” покинул этот мир

Aisha
“Глаз Стамбула” покинул этот мир
Ара Гюлер

В Турции на 91 году жизни скончался легендарный турецкий фотожурналист Ара Гюлер, который известен как «Глаз Стамбула», сообщает Daily Sabah.

По данным издания, страдавший от почечной недостаточности Гюлер перенес сердечный приступ. Мужчину экстренно поместили в реанимацию. Однако врачи оказались бессильны.

Продолжительная болезнь приносила фотожурналисту страдания, он был обязан посещать больницу три раза в неделю. В 2015 году Гюлер писал: «Я не могу ничего делать три дня в неделю, это занимает четыре часа каждый раз и это невыносимо».

Гюлер – самый известный турецкий фотограф, родился в армянской семье. Он стал первым гражданином Турции, который вошел в состав Американского общества медиа-фотографов.

Гюлер начал заниматься фотосъемкой в 1950 году, работал в крупнейших турецких и зарубежных изданиях. Своим прозвищем «Глаз Стамбула» он обязан способности «уловить повседневную жизнь в единственном городе, расположившемся на двух континентах», говорится в статье.

«Важность журналистской работы армянско-турецкого фотографа заключается в его способности превращать обыденную атмосферу и обыкновенные предметы в необычные моменты и героев», – пишет газета.

Сам Гюлер говорил, что фотография не обязательно должна быть искусством, но она должна сообщать исторический факт. «С помощью фотографий вы улавливаете историю, вы останавливаете ее с помощью машины», — приводит газета слова Гюлера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: