Информационное
агентство России
17°C
25 июня, 10:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Госсекретарь США бросил камень в израильский огород

Aisha
Госсекретарь США бросил камень в израильский огород
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал политику Израиля в вопросе строительства поселений на оккупированных палестинских территориях.

Во время выступления на Форуме «Сабан» в Брукингском институте Керри отметил, что строительство поселений подрывает перспективу мирного урегулирования на Ближнем Востоке и изолирует Израиль в глазах международного сообщества.

По его словам, поселенческая активность на Западном берегу является «тактическим расхождением» в позициях США и Израиля. Он отметил, что создание двух государств — Палестины и Израиля — «это единственная дорога к миру», сообщает РИА Новости.

В то же время, госсекретарь США подчеркнул, что американо-израильские отношения остаются нерушимыми, как и приверженность США обеспечению безопасности Израиля.

Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев, мусульман и христиан,были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире. Сегодня в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, где проживает около 500 тыс. израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet08.12.2014 16:38

    Еврейские поселения подрывают перспективы достижения мира,об этом знают все.Обратно пыль в глаза бросают. В то же время, госсекретарь США подчеркнул, что американо-израильские отношения остаются нерушимыми, как и приверженность США обеспечению безопасности Израиля.О Аллаh,нет силы и мощи,кроме как у Тебя.

  2. PAPUN08.12.2014 16:46

    Джон стал похож на иссохшую мумию Тутанхамона.А что касаемо Израиля,то он давно положил на вше”мирное урегулирование,-большой и толстый!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: