Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 17:06

Грабителей крымской мечети ждал неприятный сюрприз

Aisha
Грабителей крымской мечети ждал неприятный сюрприз

Злоумышленники учинили настоящий погром в одной из мечетей под Симферополем, как предполагается, в поисках денег и иных ценностей.

Инцидент произошел днем в среду, 4 ноября, в мусульманском храме, расположенном в микрорайоне Жигулина Роща, близ села Мирное. В администрации мечети полагают, что нападавшие выбрали дневное время для совершения преступления неспроста, ведь тогда в храме сигнализация отключена. Вдобавок, в мечети на тот момент отсутствовал охранник, увидевший произошедшее только вечером.

Взломав двери монтировкой, неизвестные проникли внутрь здания, где перевернули все вверх дном. По словам помощника имама Эмиля Кадырова, никаких ценных вещей в мечети не было, также был пуст ящик с пожертвованиями. Однако ни с чем грабители уходить не захотели, утащив с собой аккумулятор от системы сигнализации, сообщила пресс-служба ДУМ Крыма.

Несмотря на то, что мечеть около села Мирное была создана местными жителями всего несколько лет назад, у нее непростая судьба. Неизвестные подожгли еще строящееся здание в конце 2010 года, в результате храм полностью выгорел, обрушилась крыша. Однако жители массива не отчаялись и восстановили здание, где сегодня проводятся пятничные молитвы.

Напомним, что с начала этого года в мечетях на территории Крыма произошло несколько случаев краж пожертвований. Были возбуждены уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза06.11.2015 10:36

    Спрашивается, куда смотрел имам мечети? Неужели на тот момент в храме совсем никого не было? И зачем надо было вскрывать двери, если днем мечеть и так по идее должна быть открыта.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: