Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 17:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Халяльная рыба по-шиитски

Yasmeen
Халяльная рыба по-шиитски
Хатим Амин

Производитель рыбы из Шотландии выбрал необычный подход к вылову лосося.

Мусульманин-шиит Хатим Амин периодически приезжает из Манчестера на озеро Канейрд в Шотландии, чтобы благословлять пойманную в нем рыбу перед ее заготовкой.

Амин отправляется вместе с рыболовами к месту отлова лосося, берет в руки каждую пойманную рыбу, произносит над ней слова поминания Аллаха и затем передает другому работнику, который осуществляет забой лосося.

В дальнейшем партии такой рыбы поступают в магазины Манчестера, Лестера, Лондона и других городов с маркировкой «халяль», передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Однако не все британские мусульмане понимают смысл этой манипуляции – ведь по канонам ислама любая пойманная рыба является халяльной, и ритуал с забоем как в случае со скотом или птицей здесь не требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ04.12.2018 15:54

    “…Однако НЕ ВСЕ британские мусульмане понимают смысл этой манипуляции – ведь по канонам ислама любая пойманная рыба является халяльной, и ритуал с забоем как в случае со скотом или птицей здесь не требуется…”

    Т.е. редакция хочет сказать, что ЕСТЬ мусульмане, которые ОДОБРЯЮТ подобную “халялизацию” рыбы? И, согласно логике статьи – это ШИИТЫ?

    А мы сейчас спросим у Саида – Саид, расскажи нам – это правда, или клевета редакции?

    • Саид04.12.2018 22:16

      Чакущ,это всё бред, в шиизме нет токого, это новость провакационная для того что бы унизить шиитов.

      • странник04.12.2018 23:29

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • странник04.12.2018 23:39

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Салафит из Баку05.12.2018 4:54

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Щакущ05.12.2018 7:12

        Ты типо себя что-ли в “авторитеты” предлагаешь, такфирёныш?

        Ты же вообще – ни бе, ни ме, ни кукаре – в трех соснах блуждаешь, Зайду ибн Али такфир выносишь за просто так!

        И где твой “старшой” такфирист? Слился с двух элементарных наших с Камилем вопросов – ищи свищи! Щас как всегда вылезет типо “я был очень занят по работе”!

        Вы на вопросы сначала ответьте – про такфир Зайду ибн Али, и про любовь к умеренным шиитам!

        Хреновы “эксперты”!

        • Салафит из Баку05.12.2018 13:34

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Щакущ05.12.2018 14:54

            Парафин-малафин – ты психически больной, или глубокий склеротик? Ты уже забыл, как только что клялся, что я и Саид – это один и тот же человек?

            А теперь мы уже снова стали разными людьми? Признайся честно, шизоид – у вас в Маштагинской психбольнице сегодня день открытых дверей?

            И смотри, насколько ты ничтожен умственно – без своего “старшого” такфириста двух мыслей связать не можешь – сидишь и молишься, чтобы он “вернулся с работы”, и всё разрулил!

            Ты и есть первейший “опущенный” на этом сайте – и над тобой здесь все смеются! )))

          • kamilkkkk05.12.2018 15:12

            Опущенный МАЛАФИТ , что ты ты никак не успокоишься и не обуздаешь свой нафс ?
            За что ты так ненавидишь мусульман и почему ты постоянно лжёшь , ты что не веришь что после смерти будет ахират и мы будем спрошены ?

          • kamilkkkk05.12.2018 15:14

            Даже не знаю , кто тут больше ненавидит мусульман – местные жидки или этот цепной МАЛАФИТ ?

          • kamilkkkk05.12.2018 15:27

            А на практике происходит так, что декларирующие свой “салафизм” не просто НЕ прилагают усилия к закрытию врат фитны, а УМЫШЛЕННО СОЗДАЮТ условия для фитны: то есть если в Поволжье распространен ханафитский мазхаб, то они СПЕЦИАЛЬНО и ДЕМОНСТРАТИВНО будут орать “Ааааамииин” после суры “аль Фатиха”, ставить руки в намазе на грудь и поднимать руки при каждом такбире, НО если они живут на Кавказе, то ДЕЛАЮТ ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, чтобы выделиться и обозначить свою “инаковость”.

          • kamilkkkk05.12.2018 15:32

            То есть не просто вслух говорить “Ааамиииин”, а явно СПЕЦИАЛЬНО, прямо вот со всей пролетарской ненавистью, вот будут в прямом смысле ОРАТЬ, при чем так, как они в другом месте никогда в жизни не орали бы, то есть они прямо кричат, пытаясь в свой крик вложить все свое желание фитны, желание не быть “похожим на других” и т.п. То есть В ОСНОВЕ намаз – это гыйбадат, который имеет много польз, одна из которых – это единение сердец мусульман, а эти сектанты пытаются использовать намаз, НАОБОРОТ, как способ выразить свою ненависть и то, что вот, мол, мы здесь намаз читаем с вами, но мы и вы – это разные группы, “кто читает не как мы, тот ….*разные варианты*”. При чем 99% из них позавчера сказали шахаду и их невежество просто глубочайшее.

  2. Славянский брат04.12.2018 17:28

    Да, это новый анекдот))) ахахах LOOOL))

  3. Салафит из Баку04.12.2018 17:34

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид05.12.2018 14:08

    Давление США на арабские государства для осуждения ХАМАС в ООН
    Израильская газета “Гаарец” объявила: “Правительство США призвало 9 арабских стран поддержать США в осуждении исламского движения сопротивления (ХАМАС) на ГА ООН”.

    Газета “Гаарец” пишет: “Специальный представитель президента США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт обратился к дипломатам из Марокко, Омана, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Катара, поддержать США в осуждении ХАМАС на Генеральной Ассамблее ООН”.

    Соединенные Штаты пригрозили ООН, если она не одобрит проект резолюции об осуждении движения ХАМАС и сил сопротивления, тогда эта страна не будет играть никакой роли на переговорах по примирению между Палестиной и Израилем.

    С другой стороны, движение ХАМАС призвало членов ООН поддержать не враждебные усилия Соединенных Штатов, а международную легитимность и резолюции ООН, а также законные права народов на самооборону и сопротивление.

    • Салафит из Баку05.12.2018 15:55

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Щакущ05.12.2018 16:21

        Дебил! Так я и Саид – это все-таки один человек, или разные? )))

        Вижу, ты за свои слова отвечать не способен АБСОЛЮТНО!

        Дальше буду тебя просто ГЛУШИТЬ.

        • Салафит из Баку05.12.2018 18:49

          Для тебя чибуш честь что мусульманин с тобой разговаривает. Я же сказал у своего аватара, клона саида спроси. Культура общения у тебя как у базарной хабалки. Ты есть, тебя нету до лампочки. Бедный дурачок камил! Искренне верит что войнушка с лейкой это вклад в борьбе за освобождение Палестины. Если для тебя там джихад: фардуль айн, чё же не покинешь семью и не присоединишься к хамас? Ты же камил, утверждаешь что любовь к мусульманам и ненависть к жидам у тебя зашкаливает. Так зачем дома сидеть? Да потому что ты наверное даже в армии не служил, автомат не держал, пороха не нюхал. Клавиатурный герой? Вне всякого сомнения. Ты же чуть чуть адекватный, нежели твой одноклеточный друг чибуш. Вот почему я у тебя спрашиваю. Меня шииты не интересуют. Тут у нас когда то их было много. Но сейчас они превратились в карикатурных религиозных людей: любители мута, временного брака, которые ложно интерпретируют суру “Женщины”. Ты так уверен в себе что про мой Ахират спрашиваешь, словно у тебя индульгенция,билет в Джаннат! Вот это и есть джахилизм. Хотя…каждому своё. Делай что хочешь, говори что хочешь.

      • kamilkkkk05.12.2018 16:57

        ,, Я же говорил ты мазохист ,, – нуу , ты уже тут много чего пустого себе на ахират наговорил , дело не в этом .
        А дело в том , что ты цепной МАЛАФИТ , который постоянно лжёт и не отвечает за свои слова и постоянно лицемерит , провозглашая ненависть ко всем шиитам ( хотя даже твой авторитет Муслим признаёт умеренных из них мусульманами , и , следовательно , любит ) , якобы защищая Ислам , а сам всё никак не выступит с походом на Иран , при этом всячески отпуская издёвки и насмешки над несчастными мусульманами Палестины , поддерживая своих друзей – слуг жидвы , ненавидящих Ислам и мусульман .
        И ты так и не ответил , ЗА ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ МУСУЛЬМАН !?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: