Информационное
агентство России
3°C
23 октября, 12:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

ИГИЛ замахнулось на хабаровских силовиков

Aisha
ИГИЛ замахнулось на хабаровских силовиков
Российские военнослужащие

Суд приговорил жителя Хабаровска к 3,5 годам колонии, признав виновным в вербовке местных военнослужащих в ряды ИГИЛ*, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Восточному военному округу.

По данным следствия, 23-летний Бобоев являлся сторонником радикальной идеологии и находился в контакте с представителями международных террористических организаций.

Как установили следователи, в 2015 году мужчина прошел «теологическое обучение», после чего занялся вербовкой будущих боевиков. Среди прочего хабаровчанин пытался склонить к вступлению в ИГИЛ военнослужащих хабаровского гарнизона. Один из молодых людей был подготовлен к отправке в Сирию.

Через некоторое время вербовщика задержали. В ходе обыска у него дома была обнаружена литература, признанная в России экстремистской.

Сообщается, что оссужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ранее соучастник Бобоева, гражданин Таджикистана, получил четыре с половиной года колонии.

*Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник01.10.2018 9:23

    Как установили следователи, в 2015 году мужчина прошел «теологическое обучение», после чего занялся вербовкой будущих боевиков.
    \\\\\\\\\\\
    Он на попа выучился,что-ли?Из статьи непонятно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: