Информационное
агентство России
26°C
22 сентября, 17:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Иисус и волхвы в мусульманской столице вызвали культурный шок

Yasmeen
Иисус и волхвы в мусульманской столице вызвали культурный шок

Американский политолог Рауль Лоуэри-Контрерас недавно побывал в столице Азербайджана и поразился увиденному – масштабные рождественские декорации посреди мусульманской страны, по словам эксперта, «дают надежду на мирное сосуществование христиан и мусульман» в мире.

«Рождество? Серьезно? В 4 часа утра я лицезрел рождественские украшения – в мусульманской стране, окруженной мусульманскими странами, такими как Иран, Турция, Туркменистан, Казахстан и мусульманские республики России», – написал Лоуэри-Контрерас, вспоминая свои впечатления от увиденного в Баку, цитирует IslamNews публикацию в The Hill.

По дороге в отель политолог увидел огромный тематический парк, посвященный Рождеству, в самом центре столицы, с праздничной елкой не менее 50 футов в высоту. Более того, на улице была воспроизведена главная рождественская сцена с младенцем Иисусом и волхвами, что особенно впечатлило Лоуэри-Контрераса в мусульманской стране со светским государственным устройством.

Стоит отметить, что политолог побывал в азербайджанской столице для участия в конференции «2017 год – год исламской солидарности: межрелигиозный и межкультурный диалог».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: