Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 15:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Имам Исторической мечети Москвы станет доступен каждому

Rinat
Имам Исторической мечети Москвы станет доступен каждому
Настоятель ответит на вопросы по исламу через мобильное приложение

Задать вопрос имаму в режиме он-лайн стало возможным, благодаря мобильному приложению Halal Guide. Получить ответ можно в течение часа!

Отвечает на вопросы пользователей имам Исторической мечети Москвы, выпускник шариатского факультета марроканского университета аль-Карауни Руфат Ахметджанов. Кроме этого, Ахметджанов является автором ряда публикаций по актуальным вопросам исламского богословия.

«Цель этой функции, как и всего проекта – это максимально удовлетворить потребность мусульманина в информации и знаниях, – расскзал ИА IslamNews автор идеи и разработчик приложения Айрат Касимов. – Руфат Ахметджанов привлек нас своей образованностью и современным подходом к ответам на вопросы».

Уникальная возможность доступна для всех – для того чтобы получить ответ на любой интересующий вопрос по исламу, пользователю необходимо лишь заполнить форму, указав имя, e-mail и суть вопроса. Ответ имама будет отправлен на указанную почту.

Стоит отметить, что подобного ресурса на рынке нет.

По словам автора проекта, с вопросами обращаются как мусульмане, так и те, которые только хотят познакомиться с этой религией. В целом поступает до пяти вопросов в неделю. На простые вопросы имам отвечает в течение часа, на более сложные – до недели.

Halal Guide – это инновационный гид по местам и событиям для мусульман по всему миру.

Примечательно, что приложение не только покажет ближайшую мечеть или кафе, но и поможет проложить к ней самый оптимальный маршрут.

При помощи приложения можно также время намаза в любом городе, вошедшем в базу, узнать имя имама в мечети, получать уведомления о начале пятничного намаза и адрес ближайшей мечети, где можно его совершить.

База Halal Guide обновляется ежедневно: точки базы перепроверяются, добавляются новые заведения, совершенствуется функционал и появляются еще более широкие возможности. К слову, например, благодаря последним обновлениям, появились рубрики «события», «новости», «мероприятия», в которых можно узнать о ближайших мусульманских мероприятиях. Таким образом, Halal Guide сегодня это не только путеводитель по халяль-точкам, но и афиша актуальных новостей и событий в мусульманском мире.

Halal Guide является лидером в нише мобильных халяль-путеводителей в России: в приложение уже вошли порядка 2500 точек из 1097 городов России, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Белоруссии. И этот список пополняется каждый день.

В ближайшее время планируется включение в базу халяльных точек Азербайджана, Литвы, Эстонии и Западного Китая.

Стоит отметить, что установка приложения является бесплатной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN29.12.2014 19:15

    “Историческая мечеть,-это которая,которая на Пирогова или возле Олимпийского?В прочем,я бывал и там и там..

    • Umm Bayazed01.01.2015 22:09

      ассаляму ‘алейкум, сестра, будьте добры пояснить свое утверждение о татарах по фамилии Касимов. Звучит, как гыйбат.

  2. Расул29.12.2014 19:28

    Историческая мечеть – это на Большой Татарской, метро Новокузнецкая.

  3. PAPUN29.12.2014 19:38

    Да,да вспомнил.,тогда,когда я там был,лет 18 назад,-там чеченци тогда бывало “танцевали свой Зикр.,Историческая мечеть ходуном ходила..

  4. PAPUN29.12.2014 19:39

    Не большая она такая,маленькая,из светлого камня..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: