Информационное
агентство России
21°C
20 августа, 20:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Имам призвал мусульманок заботиться о своих интимных местах

Yasmeen
Имам призвал мусульманок заботиться о своих интимных местах

В Венеции мусульманские лидеры призвали женскую половину конфессионального меньшинства не стесняться обращений к врачам, в особенности, к гинекологам, ради собственного здоровья и благополучия рождающегося потомства.

Лидер мусульманской общины Венеции Лаяши Камель открыто обратился к мусульманским женщинам с призывом не отказываться от медицинской помощи и консультаций врачей, передает IslamNews со ссылкой на Il Gazzettino Padova.

«Сходите к гинекологу, ведь если человек пренебрегает здоровьем и тем самым наносит ущерб будущему ребенку, находящемуся в утробе матери, то он будет отвечать за это перед Аллахом», – отметил имам Камель.

По словам имама во время лекции, организованной муниципалитетом города Падуя совместно с мусульманской общиной, интеграция мусульман в общество означает, в том числе, и приобщение к благам современной медицины.

Стоит отметить, что впервые идея призвать мусульманок обращаться к гинекологам, особенно во время беременности и в момент родов, пришла врачу Джузеппе Рохире. – «Некоторые из моих мусульманских пациентов, – объясняет доктор, – избегали визитов за прием, мазков, пренатальной диагностики, лечения во время беременности, ссылаясь на религиозные соображения». Именно поэтому Джузеппе решил привлечь к решению этой проблемы имама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah06.12.2017 19:42

    Видно автор какой то озабоченный….речь в статье идет о женском здоровье.

    Имаму следовало бы указать на условия посещения гинеколога, кроме как побуждать к посещению ради здоровья…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: