Информационное
агентство России
18°C
21 августа, 20:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Имама Якупова полностью реабилитировали

Aisha
Имама Якупова полностью реабилитировали
Али Якупов

Суд частично удовлетворил иск бывшего имама и хафиза Корана Али Якупова о возмещении материального вреда, причиненного ему в связи с уголовным преследованием. Об этом в четверг сообщил общественный деятель Ирек Биккинин на своей странице в Facebook.

«Али Якупову пришлось оплачивать услуги адвокатов не только на процессе против него, но и на многочисленных процессах по обжалованию решений следователей»,- пояснил Биккинин.

По его словам, уголовное дело в отношении Якупова хотели прекратить в связи с истечением срока давности, а не по отсутствию состава преступления.

«В итоге, благодаря милости Аллаха, Али Якупов полностью реабилитирован – он не совершал никакого преступления, – написал общественник. – он выиграл два процесса по возмещению вреда: сначала по моральному вреду, а теперь и по материальному».

Он добавил, что священнослужитель не будет обжаловать решение суда, несмотря на то, что тот «не компенсировал ни копейки потери его заработка за шесть месяцев его нахождения под домашним арестом – ведь у него не было официального трудового договора с организацией «Махалля №44″, где он был и имамом, и председателем».

В январе Курганский областной суд оставил в силе оправдательный приговор имаму Якупову по делу об экстремизме.

В ноябре 2017 года суд оправдал Али Якупова в третий раз. За неделю до вынесения приговора, когда  в суде проходили прения сторон, в Курган специально прибыл Саид-Магомед Чапанов, который известен как адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова. Чапанов потребовал оправдать бывшего имама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: