Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 18:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Имамы Чечни и Дагестана обсудили кровную месть

Rinat
Имамы Чечни и Дагестана обсудили кровную месть
Кровная месть все еще распространена на Кавказе

Вопросы примирения кровников стали темой встречи в Махачкале между заместителем муфтия ЧР Ансара Хетиев муфтием Дагестана Ахмада Адулаева и работниками отдела примирения при муфтияте. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

Ансар Хетиев рассказал о работе представителей духовенства Чеченской Республики в этом направлении. Он отметил, что в Духовном управлении мусульман республики по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова создан штаб по сбору информации и координации действий комиссии по примирению. В него входят авторитетные и известные в республике богословы, религиозные деятели, пользующиеся уважением среди населения граждане, которые ведут просветительскую работу в вопросах урегулирования конфликтов семей, находящихся в кровной вражде.

Богослов подчеркнул, что основной задачей штаба является создание необходимых условий для примирения сторон, находящихся в состоянии кровной вражды на территории республики, а также сбор и обработка информации, координация действий кадиев районов, подготовка ежедневной сводки о проделанной работе по урегулированию конфликтов кровной мести.

«Работа комиссии ведется в тесном контакте с органами власти, администрациями районов, правоохранительными органами, благодаря которым наблюдается положительная динамика в этом вопросе», – сказал заместитель муфтия ЧР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: