Информационное
агентство России
12°C
24 апреля, 19:26

Имамы Узбекистана узнали о главной проблеме студентов УрФУ

muh
Имамы Узбекистана узнали о главной проблеме студентов УрФУ
Имамы Узбекистана

С 22 по 25 марта по приглашению Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият), уральский регион посетила делегация из пяти имамов Управления мусульман Республики Узбекистан. В рамках визита зарубежные представители провели проповеди в мечети Свердловской области, провели просветительские беседы об исламе со студентами вузов и заключенными исправительных колоний ФСИН России. Основной целью поездки стал обмен опытом и презентация книги «Смута ИГИЛ» (запрещенная в РФ), изданной в Узбекистане на двух языках.

«Одна из целей нашего визита – пропаганда среди наших граждан здесь. Мы говорим, чтобы они соблюдали законы, заработок отправляли семье, а если нет работы – возвращались Бывают негативные моменты, когда человек приехал и сбился с пути. Деньги тратит не на семью, а на развлечения. Или вовсе подается в преступность. А потом происходят разводы, дети остаются без воспитания. Или того хуже, человек попадает в религиозные течения какие – то. Это все плохо, и мы говорим с людьми, что надо соблюдать законы того места, где ты сейчас живешь», – рассказал порталу ЕАН заместитель главного имам-хатыба Ташкента Жасур Раупов.

В ВУЗах Екатеринбурга учатся студенты из разных стран Центральной Азии перед которыми выступили имамы. Самым больным вопросом для студентов Уральского федерального университета оказалось отсутствие молельной комнате для совершения намаза. По словам руководителя университетской пресс-службы Дмитрий Бенеманский, руководство ВУЗа в целом инициативу поддерживает, но не может изыскать подходящего места.

«У нас учится много представителей разных культур и диаспор, и мы идем им навстречу. Так в Институте физической культуры удалось организовать комнату тайской культуры. Если появится инфраструктурная возможность, мы, несомненно, рассмотрим вопрос об открытии молельной комнаты для студентов-мусульман», – пообещали в университете.

Это не первый визит имамов Узбекистана на Урал. Ранее в 2016 году они вместе с муфтием Абдуль-Куддуссом и преподавателями кафедры теологии Уральского государственного горного университета в течение недели провели ряд встреч и мероприятий, посвященных популяризации традиционных духовных ценностей и профилактике экстремизма в уральском регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Артемий29.03.2018 13:58

    Как помощник депутата Николай Иванович он же Абдуль Куддус стал Муфтием ??
    Кто его двигает в Исламе ??

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: