Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 15:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Индия жестко ответила США на угрозы из-за С-400

Aisha
Индия жестко ответила США на угрозы из-за С-400
ЗРК С-400

Индия проводит независимую политику и не собирается реагировать на исходящие со стороны США угрозы в связи с покупкой российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». С таким заявлением выступил начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, передает The New Indian Express.

Генерал подчеркнул, что Москва может быть спокойна, «поскольку Нью-Дели хоть и поддерживает контакты с Вашингтоном с целью получения технологий, но Индия остается независимой».

Он также сообщил об интересе Индии к покупке у России других вооружений, включая вертолеты Камова.

5 октября президент РФ Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку ЗРК С-400. Как ожидается, Нью-Дели получит «Триумфы» в течение пяти лет. Стоимость сделки составила  5,43 млрд долларов. Помимо Индии Россия продала С-400 Китаю и Турции.

Тогда же Вашингтон пригрозил своим союзникам санкциями в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Документ предусматривает введение односторонних санкций на покупателей российского вооружения. В отношении Китая уже были введены подобные меры за покупку истребителей Су-35 и комплексов ПВО С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: