Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 06:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Ингушетия и Чечня приступили к реализации исторического соглашения

Aisha
Ингушетия и Чечня приступили к реализации исторического соглашения

Власти Ингушетии и Чечни начали сносить посты в рамках ранее подписанного исторического соглашения об установлении административных границ между республиками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, сразу после подписания документа был демонтирован пост между ингушским селом Аршты и чеченским Бамутом. Также снят пост возле ингушского сельского поселения Аки-Юрт со стороны Чечни.

Сообщается, что оставшиеся посты со стороны Ингушетии вскоре постигнет аналогичная участь, однако на федеральной трассе пост оставят.

«Постов между двумя народами не будет. На федеральной трассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Чечней и Ингушетией для взаимного передвижения на обе территории не будет», – добавил собеседник агентства.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился провести разъяснительную работу среди населения, чтобы предотвратить необоснованные слухи и домыслы вокруг соглашения по установлению границ, подписанного в тот же день.

Документ предусматривает равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Ингушетия получит часть Надтеречного района Чечни – горную и лесистую местность при передаче Чечне равносильной территории на границе с Сунженским районом. Главы двух республик выразили уверенность в том, что данное решение позволит укрепить отношения между двумя народами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: