Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Ингушский халяль рвется в арабский мир

Aisha
Ингушский халяль рвется в арабский мир

Власти Ингушетии намерены поставлять в страны Персидского залива халяль-продукцию птицекомплекса «Южный».

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров сообщил ТАСС, что регион подготовил пакет соответствующих предложений для арабских государств.

Как ожидается, после окончания Рамадана в Ингушетию прибудет рабочая группа Катара для работы над совместными проектами.

«Будет большой плюс, если мы запустим экспорт. Предложения с поставкой подготовлены для Катарской делегации, и для Саудовской Аравии, Арабским Эмиратам. Какие предприниматели придут, тем и будем поставлять», – пояснил Евкуров.

Птицекомплекс «Южный», специализирующийся на выращивании и переработке мяса индейки, планируют открыть до конца 2019 года. Вся продукция предприятия будет соответствовать стандартам халяль. На первых этапах работы завод будет производить около 10 тыс. тонн продукции, включая полуфабрикаты и колбасы. Стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль29.05.2018 21:56

    лутче баранину бы поставлять начали бы в саудии пустыня там баранам негде разводить да и на Рамодан принято кушать баранину и вообще баранина вкуснее а кур в саудии можьно самим разводить там есть даже искуственные горнолыжные комплексы вот https://youtu.be/QHLQOioZfbw в дубае в саудии тоже наверное есть

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: