Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 21:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Иран бросил Трампу вызов в вопросе Иерусалима

Aisha
Иран бросил Трампу вызов в вопросе Иерусалима
Парламент Ирана

Иранский парламент принял законопроект о признании Иерусалима вечной столицей государства Палестина.

Как сообщает агентство «Анадолу», за поправки проголосовали все присутствующие депутаты.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани подчеркнул важность принятия законопроекта по статусу Иерусалима.

«Одобрение инициатив по Иерусалиму очень важно в связи с предпринятыми шагами президента США Дональда Трампа , который своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля нанес удар по палестинскому народу и всем мусульманам», – сказал Лариджани.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. morning breeze28.12.2017 9:22

    Молодцы Турция и Иран!Теперь держитесь крепче,разьеренные сионисты будут мстить!Да,поможет Аллах всем угнетенным мусульманам!Пусть это послужит объеденению мусульман всего мира,иншаллах.

    • Гарцман Роман28.12.2017 14:05

      Да лан,а в чем вызов и в чём месть то будет заключаться?Разница то колоссальная,Иерусалим под израильской юрисдикцией дефакто.С точки зрения американцев и деюре тоже.Только если они в состоянии реально перенести посольство,то турки и персы могут только гавкать)).Откройте глаза,мусульмане,мир изменился давно

  2. Лея Динес28.12.2017 16:17

    Серьёзно? Пока Иерусалим был под властью турок, это была маленькая, забытая, никому не нужная провинция. Ни турки, ни арабы не объявляли его каким-то святым местом и ничего в него не вкладывали. Первые кварталы вокруг Старого города строил в те времена английский благотворитель-еврей Моше Монтефиори. Теперь, когда это развитый город – он вдруг всем понадобился! Трамп просто назвал вещи своими именами: да, Иерусалим – это столица Израиля, в ней парламент, резиденция президента, министерства и почти все государственный учреждения. А кто-то может считать иначе – его проблемы, на факты это не влияет.

  3. Саид30.12.2017 23:39

    Неправильный шаг президента США заставил мусульман еще больше объединиться

    20 декабря 2017
    Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что неправильный шаг президента США Дональда Трампа заставил мусульман еще больше объединиться вокруг Аль-Кудса (Иерусалима) и Палестины, “поскольку сегодня мы являемся свидетелями новой интифады и движения палестинского народа против сионистского режима”.

    Роухани, выступивший на заседании Высшего совета культурной революции, сказал: “Ошибка президента США в объявлении переноса посольства США в священный Аль-Кудс сделала мусульман более сплоченными по вопросу об Аль-Кудсе и Палестине, и вопрос Аль-Кудса, который отчасти стал вторым важным вопросом в последние годы, вернулся к своей первоначальной позиции”.

    “Это был заговор против Палестины, Аль-Кудса и мира ислама, который до сих пор имел обратный результат для тех, кто его подготовил, и сегодня мы являемся свидетелями новой интифады и нового движения палестинского народа против сионистского режима”, – продолжил президент Ирана, сообщает Mehr News.

    Iran.ru

  4. Саид31.12.2017 2:03

    Народный фронт освобождения Палестины поддержал заявления иранского генерала

    13 декабря 2017
    Заместитель Генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины Абу Ахмед Фуад приветствовал командующего подразделения “Кудс” Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) генерал-майора Солеймани за поддержку палестинских движений сопротивления.

    “Генерал-майор Солеймани – опытный человек, и мы приветствуем его заявление”, – сказал Фуад во вторник в эфире арабоязычного канала “al-Mayadeen”.

    Он подчеркнул, что сопротивление не одиноко и оно обладает большими возможностями, добавив: “Одной из самых важных причин продолжения интифады является существование единого руководства во всех группах (сопротивления)”, сообщает Fars News.

    Его заявление появилось после того, как генерал Солеймани заявил о полной поддержке Ираном палестинских движений сопротивления.

    Солеймани рассказал об этом в понедельник во время телефонных разговоров с командирами военного крыла ХАМАС.

    Иранский генерал также призвал все движения сопротивления в регионе повысить свою готовность защищать мечеть Аль-Акса.

    Заявления Солеймани появились на фоне сильной напряженности, создавшейся на оккупированных территориях Палестины после решения президента США Дональда Трампа официально признать Аль-Кудс (Иерусалим) столицей Израиля.

    Iran.ru

    Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Поделиться…

    Комментарии

    Прокомментируйте новость или высказывание
    Ваше имя

    Ваш комментарий

    Постоянный адрес новости:

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: