Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 18:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Иран перенапрягся, поддерживая шиизм по всему миру

Rinat
Иран перенапрягся, поддерживая шиизм по всему миру
Протесты в Иране

Иран охватили массовые антиправительственные протесты против экономической политики властей. Демонстрации проходят в Тегеране, Мешхеде, Исфахане, Реште и ряде других городов.

По сообщению Associated Press, в ходе протестов в городе Доруд на западе Ирана погибли два человека.

Отмечается, что протесты против экономической политики властей страны стали крупнейшими с 2009 года, когда в стране прошли демонстрации против результатов президентских выборов.

Иранские СМИ цитируют Хабиболлу Ходжастепура, заместителя губернатора провинции Лорестан по вопросам безопасности. По его словам, полиция и силы безопасности не стреляли в протестующих. Причину гибели демонстрантов Ходжастепур не назвал.

В последние годы Иран проводит активную внешнеполитическую линию, поддерживая шиитские силы в Сирии, Ливане, Йемене, Бахрейне и ряде других стран Ближнего Востока. В странах Европы проиранские организации, курируемые посольствами Ирана, занимаются культурно-просветительской деятельностью, проводят общественные мероприятия, переводят религиозную литературу.

В самом Иране у руководства находится большое число религиозных деятелей, финансируемых из государственного бюджета. Все это обходится казне в немалые суммы и негативно отражается на экономике страны, находящейся к тому же под санкциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: