Информационное
агентство России
16°C
18 октября, 18:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Иран уколол Израиль после заявлений о ядерном складе в Тегеране

Aisha
Иран уколол Израиль после заявлений о ядерном складе в Тегеране
Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от Израиля признаться в развитии нелегальной программы ядерного оружия и допустить на ядерные объекты международных инспекторов

На своей странице в Twitter Зариф назвал Израиль «единственный режимом с «секретной» и «незадекларированной» программой ядерного вооружения, которая включаеи «реальный ядерный арсенал».

Незадолго до этого израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил Тегеран в наличии склада с сотнями тонн ядерного оборудования и материалов.

В экспертном сообществе считают, что Израиль уже давно де-факто обладает ядерным оружием, хотя официально о его наличии никогда не сообщал, но и не опровергал. Тель-Авив не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. По мнению наблюдателей, Израиль является шестой по количеству ядерных боеголовок ядерной державой мира и обладает полноценной стратегической ядерной триадой, наряду с США, Россией и КНР, имея на вооружении средства доставки ядерного оружия во всех трех природных средах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ28.09.2018 9:28

    Давно пора поднимать этот вопрос на всех международных встречах! Молодцы, иранцы, очень верный ход, так держать!

  2. Щакущ28.09.2018 9:34

    И почему незаконное еврейское новообразование имеет полную свободу бомбить “ядерные объекты” других стран, а само до сих пор остается ни разу “непрооперированным” в этом смысле ???

  3. Саид28.09.2018 10:32

    Глава иранской службы безопасности заявил, что если Израиль продолжит атаки на сирийскую армию и контртеррористические силы в поддержку террористических групп, он столкнется с печальными последствиями.

    Сехретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани выступил с заявлением в четверг на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, который прибыл в Тегеран для участия в первом заседании секретарей и советников по безопасности региональных государств, получившем название “Региональный диалог по вопросам безопасности”.

    “Сионистский режим пытается укрепить кризис в Сирии и предпринимает действия для прямой поддержки террористических групп, нацеливая их на сирийскую армию и контртеррористические силы, но если он продолжит [свои атаки], он столкнется с прискорбными реакциями”, – сказал адмирал Шамхани на этой встрече, сообщает Mehr News.

    Он приветствовал положительные результаты сотрудничества в области безопасности и борьбы с терроризмом между Ираном и Россией, добавив, что “принципиальная политика двух стран в развитии сотрудничества … в различных областях политики, экономики и безопасности сыграла решающую роль в работе над региональными кризисами безопасности”.

    Глава иранской службы безопасности далее выразил свою признательность России за поддержку Ирана в отношении одностороннего подхода Соединенных Штатов.

    В свою очередь, Николай Патрушев выразил свою признательность Ирану за проведение первого “Регионального диалога по безопасности”, в котором он назвал его успешным продолжением надежной борьбы Ирана с терроризмом и попыток создать мир и стабильность в регионе.

    Патрушев отметил: “Сегодня наш регион сталкивается с угрозой перемещения нефункционирующих террористов из Ирака и Сирии [в другие районы региона] со стороны Соединенных Штатов и некоторых из их союзников”, – добавив, что расширение регионального сотрудничества для решения этого тревожного явления неизбежно.

    “Если не будет серьезной конфронтации в отношении односторонних и опасных мер США, Афганистан скоро столкнется с аналогичным кризисом, как тот, который был испытан в Ираке и Сирии”, – подчеркнул секретарь Совета безопасности России.

    Объясняя эффективную роль Ирана, России и Турции в снижении напряженности в Сирии и приветствуя недавнее соглашение между Россией и Турцией по провинции Идлиб, он добавил, что “правительство США не жалеет усилий для предотвращения возвращения безопасности в регион и использует терроризм в качестве инструмента в соответствии со своими целями против действий, предпринимаемых нашими правительствами для восстановления мира и стабильности в регионе”.

    • странник28.09.2018 10:57

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид28.09.2018 15:09

    Новое шоу Нетаньяху в ООН
    Премьер-министр сионистского режима в четверг на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке показал новое пропагандистское шоу против ИРИ.

    Как сообщает ИА “Фарс-ньюз”, Биньямин Нетаньяху, повторяя бывшие необоснованные обвинения, показал фотографии и заявил, что недалеко от Тегерана находится тайный ядерный склад.

    Не указав на сотни атомных боеголовок в арсеналах сионистского режима, премьер-министр сионистского режима заявил, что Иран на этом складе занимается своей тайной программой по созданию атомного оружия.

    Заметив, что Израиль предоставил МАГАТЭ информацию об этом складе, Нетаньяху подвергнул критике халатность Агенства к его заявлению.

    Премьер-министр сионистского режима также подвергнул критике ЕС за то, что он назвал усилием обойти санкции США.

    Нетаньяху демонстрирует новое пропагандистское шоу в то время, как МАГАТЭ в 12 отчетах подчеркнуло мирный характер ядерной программы Ирана.

    В понедельник, 30 апреля, Нетаньяху также опубликовал несколько фотографий, компакт-дисков и документов перед телевизионной камерой, заявляя, что у Ирана есть секретная программа по созданию ядерного оружия.

    Шесть лет назад Нетаньяху, показав в ООН рисунок, заявил, что Иран уже близко к красной линии достижения ядерной бомбы.

    Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп при поддержке Нетаньяху объявил выход Вашингтона из СВПД и возвращение ядерных санкций против Ирана. Действие Трампа столкнулось с широким внутренним и международным осуждением.

    Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия и Европейский союз, как стороны СВПД заявили, что они поддерживают международное соглашение.

    Позиция сторон СВПД вызвала негодование Трампа и Нетаньяху.

  5. Саид28.09.2018 18:40

    Пресс-секретарь МИД Ирана обвинил премьер-министра Израиля в очередной лжи
    Сегодня A A A

    Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в категорической форме назвал “ложными и фарсовыми” новые обвинения, выдвинутые премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху против Ирана в его речи на ГА ООН.

    Реакция Касеми возникла в ответ на вопросы журналистов относительно последних антииранских выпадов и утверждений Нетаньяху на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, сообщает Mehr News.

    “После того, как Соединенные Штаты и Израиль не смогли разыграть антииранские сценарии, эти фарсовые притязания и [эти] заявления премьер-министра оккупационного режима [Израиля] не были неожиданными”, – сказал пресс-секретарь МИД Ирана.

    “Это новое шоу властей оккупационного режима Израиля, которое мы категорически отвергаем, хотя об этом не стоит и говорить”, – сказал Касеми.

    Он сказал, что Израиль и США стремились изобразить неприятную картину Ирана на Генеральной Ассамблее ООН в этом году, но этого не смогли сделать.

    Пресс-секретарь подтвердил, что единственным авторитетом для изучения ядерных проблем является Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое постоянно проводит контрольные проверки.

    “До сих пор МАГАТЭ в 12 отчетах подтвердило соблюдение Ираном всех своих обязательств в рамках JCPOA (ядерной сделки с Ираном), что также подтверждается международным сообществом, всеми соответствующими органами и другими сторонами, подписавшими JCPOA”, отметил Касеми.

    “Оккупационный режим [Израиля] должен знать, что в современную эпоху, весь мир, как сам [Нетаньяху] видел, просто будет смеяться над такими ложными, оскорбительными и пустыми замечаниями и ложными показами”, – сказал Касеми.

    Ранее, премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил на сессии ГА ООН, что в Иране имеется тайный склад ядерных материалов.

  6. Лея Динес29.09.2018 9:44

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Саид29.09.2018 11:26

      7 мучеников, 507 раненых в 27 пятницу демонстраций под девизом “Право на репатриацию”

      Министерство здравоохранения Палестины в пятницу вечером сообщило о мученической гибели 7 палестинцев в том числе одного ребенка и ранении 507 человек в 27 пятницу массовой демонстрации “Право на репатриацию”.

      По сведениям Аль-Алам, министерство здравоохранения Палестины сообщило, что среди раненых 35 детей, 4 женщины, 4 спасателя и двое журналистов.

      Миролюбивая демонстрация палестинцев под девизом “Право на репатриацию” началась 30 марта сего года в День земли в секторе Газа и по-прежнему продолжается.

      С 30 марта и до настоящего времени израильские военные предали мученической смерти более 190 палестинцев и ранили примерно 20 тысяч человек.

      Многие страны мира, в том числе ИРИ осудили данные преступления Израиля.

      Демонстрация палестинцев в годовщину Дня земли, служит напоминанием того дня, когда режим Израиля принял решение незаконно присвоить к ранее оккупированным землям Палестины новые территории 30 марта 1976 года. С тех пор демонстрации проводятся ежегодно.

      Режим Израиля незаконно сооружая на палестинских землях сионистские кварталы пытается изменить географический и демографический облик Палестины и придать ему сионистский характер, чтобы закрепить свою гегемонию на палестинских землях.

      • странник29.09.2018 13:02

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Лея Динес29.09.2018 15:04

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  7. Саид06.10.2018 23:38

    От смешного выступления Трампа до Тургузабада Нетаньяху

    Необоснованные обвинения и заявления президента Соединенных Штатов и премьер-министра сионистского режима на Генеральной Ассамблее ООН вызвали насмешки и удивления, и в то же время ослабили позицию Генеральной Ассамблеи, как крупнейшего и наиболее важного места встречи глав государств, превратив ее в место озвучивания смешных и необоснованных пропагандистских шоу.

    Благодаря обвинениям и насыщенному обманами выступлению президента США Дональда Трампа и премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху, 73-я ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи ООН прошла весьма странно и противоречиво.

    Не прошло и нескольких дней после смеха присутствующих в зале во время выступления президента США о беспрецедентных заслугах его администрации для страны и обвинений в адрес других стран мира, как премьер-министр оккупационного режима Израиля, показав фотографию цеха по чистке ковров в деревне Тургузабад в пригороде Тегерана и назвав его секретным ядерным складом в Иране, превратила трибуну Генеральной Ассамблеи в место проведения нелепых выступлений для такой важной аудитории.

    Хотя обвинения Нетаньяху против Ирана развиваются, и их качество улучшилось от рисунка часовой бомбы до демонстрации фотографии и спутникового снимка на сессии Генеральной Ассамблеи в этом году, однако тот же необоснованный характер обвинений и их сходство с заявлениями президента США против Ирана, обращают внимание на их закулисные цели.

    Взгляд международного сообщества на заявления Нетаньяху и Трампа

    Трамп и Нетаньяху воспользовались возможностью 73-ой сессии Генеральной Ассамблеи для того, чтобы выдвинуть необоснованные обвинения против Ирана в то время, как вопреки их ожиданию международное сообщество не приняло всерьез эти претензии и пропагандистское шоу.

    Хотя председательство Трампа на заседании Совета Безопасности ООН сопровождалось массовыми рекламами в американских СМИ, однако его выступление в ООН заставило аудиторию смеяться. При этом представители государств-членов не обратили внимания на его обвинения.

    Кроме того, нападки президента США на Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) и его обвинения против ядерной программы Ирана на заседании Совета Безопасности, не только не столкнулись с поддержкой других членов, но и вызвали несогласие постоянных и временных членов Совета Безопасности. Например, министр иностранных дел России заявил, что невыполнение СВПД приведет к ряду проблем с безопасностью на Ближнем Востоке, а премьер-министр Великобритании подтвердила приверженность Ирана своим обязательствам по ядерному соглашению.

    Таким образом, арена, которую Трамп хотел использовать для изоляции и осуждения Ирана, стала причиной осуждения и изоляции Соединенных Штатов, которые в одностороннем порядке вышли из международного и многостороннего соглашения с Ираном.

    Кроме того, это не первый раз, когда Нетаньяху выдвинул необоснованные обвинения против Ирана на Генеральной Ассамблее. Фейк с часовой бомбой Нетаньяху в 2012 году, призванный проиллюстрировать масштабы прогресса Ирана в ядерной области, в разгар ядерных переговоров был настолько смешным, что по сравнению с этим его действием в этом году можно назвать значительным достижением Нетаньяху в детских безосновательных обвинениях.

    Премьер-министр Израиля уже так много раз озвучивал фальшивые обвинения против Ирана, что от него уже никто не ожидает серьезности и фактов. Его заявление о том, что “если бы люди в Иране были свободны, они ходили бы в джинсах”, показывает насколько он не знаком с ситуацией в Иране.

    Опубликовав в мае видеозапись наряду с кипой папок и компакт-дисков, он заявил, что эти так называемые самые секретные документы о ядерной программе украли израильские шпионы из самого сердца Тегерана. По его словам, документы свидетельствуют об отклонении Ирана от ядерной программы. Однако по мнению наблюдателей, это старые документы, которые с давних пор находятся в МАГАТЭ и их даты уже истекли.

    В этом году Нетаньяху, также известный как Биби, показав фотографию цеха по чистке ковров, заявил, что обнаружил новейший склад ядерного оружия в Иране. По его представлению, МАГАТЭ ничего не знает об этом складе, где Иран хранит оборудование, не представленное Агентству.

    Обнаружение атомного склада в Тургузабаде стало лишним поводом посмеяться для СМИ и социальных сетей, особенно в Иране. Обозреватели не исключают закулисных игр с целью высмеять Нетаньяху.

    Заявление Нетаньяху и его обвинения, основанные на одной только фотографии, были настолько необоснованными, так что МАГАТЭ даже не посчитало нужным отреагировать на это. По словам Нетаньяху, он уже давно передал эту информацию Агентству, но МАГАТЭ не отреагировало.

    Повторные обвинения для конкретных целей

    Обвинения глав США и сионистского режима против Ирана в самом высшем международном органе, которые повторяются каждый год на разных уровнях, преследуют более высокие цели, нежели просто пропаганда против Ирана.

    В то время как с начала реализации СВПД Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), как самый высший международный орган по контролю ядерной деятельности, представив 12 отчетов о мирной ядерной деятельности Ирана, подтвердило приверженность этой страны обязательствам по СВПД, а также досье о возможных военных измерениях (PMD) Ирана было закрыто Агентством, однако Тель-Авив при поддержке Вашингтона пытается обвинить Иран в отклонении от ядерной программы и соглашения.

    Тель-Авив и Эр-Рияд, которые с самого начали выступали против любого соглашения между Ираном и группой “5+1”, сегодня вместе с Америкой под руководством Трампа пытаются пошатнуть намерения Европы поддержать СВПД и оставаться приверженной ядерному соглашению.

    В рамках этого представитель Саудовской Аравии при ООН поддержал заявления премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху, как следствие последний с большей уверенностью повторил слова Трампа о том, что он называет “дестабилизирующей ролью Ирана в регионе”, чтобы, по-видимому, подготовить почву для разрушения СВПД и создания “вторичного соглашения” по ядерной вопросу; соглашения, в котором технические ограничения Ирана в ядерной сфере будут закреплены на постоянной основе, что навсегда лишит Иран возможности иметь право на мирный атом. Кроме того, по данному соглашению ограничиваются оборонные возможности страны.

    Усиление волны иранофобии для ослабления оси сопротивления в регионе и продвижения экспансионистских и амбициозных целей являются другими намерениями Соединенных Штатов и сионистского режима в нападении на Иран с трибуны ООН. Использование нелепых смешных методов и повторяющихся способов для доказательства этих заявлений делает эти обвинения необоснованными в глазах общественного мнения.

    Международное сообщество убеждено в том, что если Тель-Авив и Вашингтон имели бы веский аргумент, чтобы доказать свои претензии к Ирану, они использовали бы его более эффективным и серьезным образом для того, чтобы оказать давление на Тегеран через международные организации, и не выставляли бы себя на посмешище в мире.

    Логика и дипломатия против антииранской кампании

    В таких условиях, когда Вашингтон и его региональные союзники своими необоснованными обвинениями легко нарушают международные нормы, главный козырь победы и рычаг власти Ирана – это диалог и поведение в рамках признанных норм и принципов в международных отношениях.

    В этой связи понятные, логичные и призывающие к взаимоотношениям слова президента Ирана на Генеральной Ассамблее ООН оцениваются весьма позитивными и конструктивными. Иран, соблюдая международные принципы и правила, особенно по СВПД, несмотря на сионистско-арабо-западный план по иранофобии и борьбе с Ираном, пытается привлечь доверие и согласие Европы и других новых полюсов власти в миропорядке, зарекомендовав себя как законопослушное государство и за счет полученного таким образом авторитета воспользоваться им для того, чтобы создать почву, которая будет гарантировать национальные интересы.

    Рационализм в речи президента Ирана на Генеральной Ассамблее ООН и приверженность Тегерана своим обязательствам перед СВПД, несмотря на необоснованные обвинения лидеров США и Израиля в адрес Ирана на международной арене, наглядно демонстрируют победу Тегерана на этом поприще.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: