Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Иран возложил ответственность за убийство саудовского журналиста на США

muh
Иран возложил ответственность за убийство саудовского журналиста на США
Президент США и наследный принц КСА

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что саудовские власти не пошли бы на убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги) без поддержки Вашингтона, говорится на официальном сайте главы государства.

«Невозможно представить, чтобы в современном мире мы стали свидетелями такого организованного убийства, и я не думаю, что страна решилась бы на такое убийство без поддержки США», — заявил президент на заседании кабинета министров, комментируя информацию об убийстве саудовского журналиста. Он также отметил, что племя, правящее целой страной, пользуется защитой супердежавы.

Напомним, что убийство произошло на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес24.10.2018 16:28

    Саудитам советы США не нужны: у них собственная гордость, свои фирменные методы и свой характерный почерк.

    • Щакущ24.10.2018 16:41

      Леичка, вы о чем? Статью-то читали? В статье, между прочим, ни слова о “советах” – там речь идет о самой что ни на есть П-О-Д-Д-Е-Р-Ж-К-Е!

      Или вам поставлена задача ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и методами компрометировать позицию Ирана?

      Таки ви хотели сказать, что саудитам поддержка сша не нужна?

  2. Cаид24.10.2018 17:57

    Трамп подозревает бин Сальмана в причастности к гибели Хашокджи
    Президент США охарактеризовал подход саудовцев к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогджи как “наихудшую попытку замести следы в истории”. По словам Дональда Трампа, это было “худшее сокрытие следов (преступления) в истории”.

    Трамп в интервью газете “Уолл Стрит Джорнал” отметил: “Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман на этом этапе широко управляет Саудовской Аравией, и если кто и причастен к убийству Хашокджи, так именно он”.

    Трамп при этом добавил: “Я верю, что убийство было совершено без ведома короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдуль-Азиза”.

    При этом он разоблачил, что он неоднократно связывался с Мухаммедом бин Сальманом и спрашивал его разными способами, и он ответил отрицательно.

    Агентство “Рейтер” также сообщает, что Трамп на встрече с журналистами в Белом доме осудил убийство оппозиционного журналиста и сказал, что это было “наихудшая попытка сокрытия следов в истории”.

    Вскоре после него госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Вашингтон накажет виновных, и объявил об отмене визы 21 подданного Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста в генконсульстве на территории Турции.

    Президент США впервые, признав роль Саудовской Аравии в защите интересов Израиля сказал: “Саудовская Аравия является нашим хорошим союзником и очень нам помогла в финансировании Израиля”.

    • Щакущ24.10.2018 19:15

      Да уничтожит Аллах всех намеренно причастных к финансированию еврейского государства саудитов!

  3. Саид25.10.2018 10:37

    Зариф: Америка ввела новые анти-иранский санкции, чтобы отвлечь умы от злодеяний Саудовской Аравии
    Иран бойкотировал
    В ответ на действия Министерства финансов США относительно внесения в санкционный список двух иранских граждан, министр иностранных дел Ирана подчеркнул: “Соединенные Штаты ввели новые санкции против Ирана под предлогом поддержки им Талибана, чтобы отвлечь умы от зверств саудитов в Стамбуле и Йемене”.

    Министерство финансов США, заявив о новых санкциях против группировки Талибан в Афганистане, внесло в свой санкционный список восемь человек, включая двух граждан Ирана.

    По сообщению информационного агентства гостелерадио ИРИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter на своей личной странице в среду написал: “Министерство финансов забыло, что Вашингтон в настоящее время ведет переговоры с талибами, а сторонники этой страны уже давно поддерживают движение Талибан”.

    Саудовская Аравия в последние дни после признания в убийстве саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи в консульстве страны в Стамбуле оказалась под жестким давлением.

  4. Саид29.10.2018 21:45

    Лариджани: единство исламского мира является необходимым
    Спикер парламента Ирана, указав на заговоры врагов нацеленные на создание конфликтов среди мусульман, подчеркнул единство политических и религиозных групп в исламском мире.

    Как передает ИРНА, Али Лариджани, прибывший в город Ларестан в провинции Фарс (юг Ирана), вчера во вторник вечером на встрече с суннитскими и шиитскими улемами провинции добавил: “Сегодня единство политических и религиозных течений в исламском мире является обязательным, и следует рассмотреть пути, которые служат осью единства”.

    Заявляя, что президент США разрушил международную ситуацию, он пояснил: “После одностороннего выхода Соединенных Штатов из СВПД 8 мая 2018 года, европейские лидеры призвали Иран сразу не реагировать на это, чтобы они приняли необходимые меры для использования Ираном данного соглашения.

    Спикер парламента Ирана, указав на оборонную мощь Ирана, заметил: “В течение восьми лет войны баасовского режима Ирака против Ирана ни одна страна не продавала оружие Исламской Республике Иран, поэтому Иран начал строить ракеты, и сегодня ракета стала сильной стороной Ирана”.

    Упомянув, что если бы Иран не проявлял бдительность в отношении террористической группировки ДАИШ, она могла бы поставить под угрозу безопасность региона, Лариджани сказал: “Если в регионе не будет безопасности, экономическая и коммерческая деятельность и жизнь людей будут нарушены”.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: