Информационное
агентство России
-2°C
15 декабря, 01:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Искреннюю веру не выжечь огнем

Yasmeen
Искреннюю веру не выжечь огнем
Имам мечети беседует с гостем-немусульманином

В минувшую субботу сотни жителей города Виктория в американском штате Техас устремились в местную мечеть, чтобы поздравить ее настоятеля и прихожан с восстановлением после пожара.

Мечеть Виктории пришлось отстраивать практически с нуля после того, как в 2017 году воинствующий исламофоб спалил ее из ненавистнических побуждений. Пока поджигатель отбывает свой срок в тюрьме, мусульмане кропотливо собирали деньги на строительство нового исламского центра и возводили культовое сооружение. Благодаря пожертвованиям из разных уголков мира общине удалось собрать свыше 1 млн долларов.

На церемонию открытия новой мечети пришла и риэлтор, когда-то посодействовавшая имаму Шахиду Хашми в покупке участка земли, и пастор местной пресвитерианской церкви Джеймс Демент, и рядовые горожане самых разных вероисповеданий.

Активист исламского центра Умар Рашид рассказал о том, с какой реакцией на свою беду столкнулись местные мусульмане после поджога, сообщает IslamNews со ссылкой на Texas Standard.

«За последние 17 месяцев особенно важно и отрадно одно – людская любовь. Вы знаете, почти каждое пожертвование поступало со словами поддержки. Люди представлялись иудеями, христианами, атеистами, агностиками. Но они хотели выразить свою любовь», – говорит Рашид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: