Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 14:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Исламская идентичность – новый модный тренд в Казахстане

tatar-malay
Исламская идентичность – новый модный тренд  в Казахстане
Звезды казахской "попсы" теперь стали демонстрировать свою принадлежность к исламу

В республике Казахстан становится модным все, что связано с исламом. Местные средства массовой информации сообщают, что многие медиа-персоны – певцы, актеры в своих аккаунтах в социальных сетях начали подчёркивать свою исламскую идентичность.

Так, популярный певец Кайрат Нуртас поместил на своей странице в Instagram фото посещения Мекки, которые уже набрали тысячи «лайков».

Не отстает от него другой певец – Айдар Турганбек, который на странице в Instagram разместил свои многочисленные фотографии паломничества в Мекку, а также во время участия в различных религиозных мероприятиях.

Фотографиями на фоне мечетей и в их интерьерах с комментариями на религиозные темы отметились в соцсетях такие известные в Казахстане артисты как Салтанат Бакаева, Ерке Есмахан, Сакен Майгазиев, Торегали Тореали и другие. Все они с помощью религиозных атрибутов и соответствующей одежды демонстрируют свою однозначную принадлежность к исламской религии.

Впрочем, не обошлось и без эксцессов. Так, певица Каракат Абильдина справила своей день рождения в столичной мечети Хазрет Султан. Пользователи соцсетей дружно осудили звезду казахской эстрады за эпатажную, по их мнению, выходку. Сама певица не видит в своем поступке ничего дурного и призывает посмотреть на него с «хорошей стороны».

Представители исламских организаций не одобряют такой активности «звезд», указывая, что их поведение попахивает показухой – рия, так как акты поклонения не должны совершаться на публику.

Тем не менее, ислам и связанный с ним стиль в одежде также становится модным трендом текущего сезона. Так, по сообщениям казахского портала oinet.kz продавцы в магазине мусульманской одежды «FIRDAUS» рассказали, что  мода на мусульманский стиль одежды распространяется и среди немусульманок.

«Сегодня почитатели моды придумали еще один вид — «современный хиджаб». Красавицы, далекие от ислама, ради моды стали окутываться в черные одеяния. Из 20 девушек, ежедневно посещающих наш магазин, только половина верующие, которые придерживаются канонов ислама, остальные просто модницы и не носят даже элементарных платков», – рассказала продавщица магазина Айгерим Мумбекова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. QAZAQ22.06.2017 0:14

    Ислам в моде че плохого . У нас в QAZAQSTANE бурное развитие ислама этих полупокеров тоже зацепило видать. У каждого второго Казахстанца хоть пару знакомых соблюдающих все обряды есть. Как будто у вас на руси так не делают ваши певцы танцоры бойцы менты и прочие арангутанги. Вон даже кадыров с тимати себя позиционируют как набожные чуваки. А тимати наверно вобще даже татуху набил по этому поводу .

    • Аня22.06.2017 9:03

      лицемеры же, аузубиЛлях, не хочется, чтобы новообращенные брали с них пример, да наставит Аллах нас и их на истинный путь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: