Информационное
агентство России
17°C
18 сентября, 16:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Исламские лидеры Европы оценили уфимские тезисы Путина (ВИДЕО)

muh
Исламские лидеры Европы оценили уфимские тезисы Путина (ВИДЕО)
С. Фалах и М. Саляхетдинов

После выступления главы российской Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова на открытии форума «Мусульман Франции» в Ле Бурже европейские мусульмане проявили неподдельный интерес к своим единоверцам в России.

Абубакр Хадж Умар знакомится с тезисами

Глава Ассоциации рассказал о том, что история распространения ислама в России уходит своими корнями еще ко временам сподвижников Пророка. «У российских мусульман многовековой опыт взаимодействия и совместного проживания с христианами, а у мусульман Франции больше кадров и эффективных институтов для развития уммы», – отметил в выступлении Саляхетдинов.

Амар Ласфар и Абубакр Умар обсуждают тезисы

Российский деятель познакомил руководителей централизованных мусульманских организаций с речю президента России Владимира Путина , обращенной к мусульманам страны.

В интервью ИА IslamNews глава Федерации исламских организаций Европы Самир Фалах (Samir Falah) дал высокую оценку обращению российского лидера к мусульманам.

Также с тезисами Путина ознакомились глава Ассоциации «Мусульмане Франции» Амар Ласфар (Amar Lasfar) и его заместитель Абубакр Хадж Умар. Документ, переведенный на арабский язык, вызвал у них интерес и живое обсуждение.

Ассоциация «Мусульмане Франции» (бывшая Федерация исламских организаций Франции) основана в 1983 году. Сегодня в нее входит более 300 образовательных, молодежных, женских, благотворительных, правозащитных и других мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: