Информационное
агентство России
18°C
14 августа, 22:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Исламские СМИ под ударом. ИА IslamNews подверглось беспрецедентной хакерской атаке

Rinat
Исламские СМИ под ударом. ИА IslamNews подверглось беспрецедентной хакерской атаке
Атака стала наиболее мощной за всю историю электронного издания

ИА IslamNews информирует о беспрецедентной по своим масштабам и последствиям хакерской атаке, предпринятой на днях в отношении нашего ресурса. Работа издания была фактически парализована на протяжении двух дней.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению всех сервисов сайта. Редакция приносит извинения читателям за доставленные неудобства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk06.06.2018 16:31

    Да за это можете не извиняться . Ведь не ваша в том вина .
    А вот то , что троллей-исламофобов не пресекаете на корню , очень плохо .
    Вот за это и извиниться можно , и исправить . Особенно в Рамадан !

  2. Сибиряк06.06.2018 17:13

    Испытание Аллаха в Рамадан! Надо сделать выводы из этого…

    • Готлиб Израиль06.06.2018 21:13

      20 числа месяца рамадан 8 года хиджры (11 января 630 г.) произошла величайшая победа – овладение достопочтенной Меккой. Мусульманская армия во главе с пророком Мухаммадом, мир ему и благословения Аллаха, без боя заняла священный город.

      Покорение Мекки знаменовало торжество единобожия над многобожием: войдя в Каабу, посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, сокрушил всех находящихся в ней языческих идолов.

      С этого момента все богослужения в Мекканской Мечети – первом храме, возведенном на земле – как и во времена пророков Ибрахима и Исмаила, мир им, были посвящены только единому Аллаху, Господу миров.

      По мере вхождения в Ислам новых народов Мекка, в которой находится священная Кааба, стала религиозным центром не только для арабов, но и для мусульман всего мира.

      Спустя 12 лет после начала пророческой миссии, почти все мусульмане вместе с пророком, мир ему и благословения Аллаха, покинули Мекку и совершили переселение в Медину, где было образовано первое исламское государство. После этого началась война между мединскими мусульманами под руководством посланника Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, и мекканскими язычниками, которая проходила с переменным успехом.

      В 628 году был заключен Худейбийский мирный договор между пророком Мухаммадом, мир ему и благословения Аллаха, и курайшитами-язычниками. Однако спустя два года многобожники нарушили условия договора.

      Сожалея о случившемся, курайшиты отправили в Медину Абу Суфьяна в надежде обновить Худейбийский договор и продлить его срок. Однако пророк Мухаммад мир ему и благословения Аллаха, отказался заключать новое соглашение и принял решение освободить Мекку от язычников.

      Посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, стал готовиться к походу на Мекку и объявил об этом своим сподвижникам. Кроме того, к этому походу были привлечены бедуины, жившие в окрестностях Медины.

      В результате было собрано войско численностью до 10 тысяч человек, которое выступило из Медины 10 рамадана 8 года хиджры. С момента выхода из Медины пророк, мир ему и благословения Аллаха, и все остальные мусульмане постились, но когда они добрались до Кудайда, он, мир ему и благословения Аллаха, увидел, что людям тяжело соблюдать пост, и велел прервать его, после чего они продолжили свой путь.

      Утром 20 рамадана мусульмане с нескольких сторон стали входить в Мекку. Вступая на заповедную территорию, пророк, мир ему и благословения Аллаха, читал суру «аль-Фатх» («Победа»). Рядом с ним находился его верный сподвижник и неотлучный спутник Абу Бакр ас-Сиддык, да будет доволен им Аллах.

      Через некоторое время посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, в окружении мухаджиров и ансаров въехал на территорию Заповедной Мечети. Он поцеловал черный камень, а затем стал совершать обход Каабы, сидя верхом на верблюдице.

      Вокруг Каабы стояло триста шестьдесят идолов, и посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, начал наносить им удары палкой, которую он держал в своей руке, говоря: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель» (сура «аль-Исра», аят 81), а также говоря: «Явилась истина, и ложь ничего больше не породит и не вернется» (сура «Саба», аят 49).

      При этом идолы один за другим падали на землю. Совершив обход вокруг Каабы, пророк, мир ему и благословения Аллаха, велел удалить из Каабы всех идолов и разбить их, а изображения, находившиеся на ее стенах изнутри, – стереть. Затем пророк, мир ему и благословения Аллаха, вошел внутрь Каабы вместе с некоторыми сподвижниками и совершил в ней молитву.

      После этого пророк, мир ему и благословения Аллаха, открыл двери Каабы и обратился к собравшимся перед храмом мекканцам с проникновенной речью, в которой он, мир ему и благословения Аллаха, объяснил многие установления Ислама, отменил законы доисламского невежества и объявил недействительными родовые привилегии. После чего он, мир ему и благословения Аллаха, отпустил бывших врагов с миром.

      Затем посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, подошел к холму ас-Сафа и поднялся на него, желая взглянуть на Каабу оттуда. В течение некоторого времени он, мир ему и благословения Аллаха, смотрел на нее, подняв руки к небу и взывая к Аллаху, а затем стал принимать клятву на верность Исламу у всех тех, кто пожелал принести ее.

      После покорения Мекки пророк Мухаммад, мир ему и благословения Аллаха, пробыл в ней 15 дней, а затем отправился в Хунейн. Правителями Мекки были назначены Уттаба ибн Усейд и Муаз ибн Джабаль.

      Вплоть до Судного Дня территория вокруг Мекки и сам город будут оставаться заповедными землями, коими они стали еще со времен сотворения небес и земли. В этом месте действуют особые правила, подчеркивающие его величайший статус.

      Об этих важных правилах посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, напомнил людям после овладения Меккой. Так будем же помнить о них и мы:

      «Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, передал, что после покорения Мекки посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, встал перед людьми, возвеличил и восславил Аллаха, а затем сказал:

      «Всевышний Аллах не позволил слону вступить в Мекку, но позволил своему посланнику и правоверным покорить этот город. Никому прежде не было дозволено сражаться в Мекке, и только мне было дозволено сражаться в ней в течение одного дневного часа.

      Отныне же это не будет дозволено никому. Здесь нельзя охотиться, и здесь нельзя обламывать колючки, а найденное здесь имущество можно подбирать только для объявления о находке. Если же здесь будет убит чей-то родственник, то пострадавшая сторона может принять любое из двух решений». (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим).

      • Дагестан07.06.2018 9:29

        Вы что мусульманин?

  3. Юсуф06.06.2018 18:42

    Альхамдуллих ,что не убили вас.Были готовы -молодцы,красавчики! Они и дальше будут атакавать,не раслабляйтесь.
    Я догадывался, что эти паганные твари совершат на вас атаку извне,может и внутренними врагами мусульман, работающих заодно , как и против России. Вам нужно очистить ихних резидентов на вашем сайте-заказчиков-доносчиков,которые здесь просто мешают.

  4. Rooha0006.06.2018 18:59

    Значит вы всё делаете правильно.

  5. Готлиб Израиль06.06.2018 21:15

    то то я смотрю мои коменты не проходили

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: