Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 00:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Исламские ученые напомнили о запретности тату и выщипывания бровей

Yasmeen
Исламские ученые напомнили о запретности тату и выщипывания бровей
Манипуляции по изменению формы бровей в исламе не допускаются

Главное религиозное ведомство Турции выпустило фетву о некоторых элементах внешнего вида человека, чтобы напомнить мусульманам о недопустимости изменения собственной внешности в угоду моде.

Управление по религиозным делам Турции подчеркнуло, что мусульманам запрещено нанесение татуировок на свои тела.

«Человек, имеющий на своем теле татуировку, должен ее удалить, если это возможно. Он должен раскаяться перед Богом, если татуировку невозможно удалить», – говорится в фетве турецких улемов, передает Hurriyet Daily News.

Исламские ученые отметили, что временные татуировки, являющиеся своего рода наклейками, препятствуют совершению малого ритуального омовения перед молитвой-намазом, тогда как перманентные татуировки в случае невозможности их удаления не мешают ритуальной чистоте.

Также турецкие богословы напомнили об изречении пророка Мухаммада (мир и благословения ему) о том, что Всевышний проклял людей, изменяющих формы своей внешности, данной им Создателем. Как известно, в исламе запрещены не только татуировки, но также выщипывание бровей, использование искусственных ногтей, накладных ресниц и волос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдульазиз10.01.2015 16:29

    Сообщается, что когда Ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «Да проклянёт Аллах делающих татуировки и тех, кто просит делать их себе(, а также) тех, кто просит, чтобы им вышипывали брови (мутанаммисат), и подпиливающих (мутафаллиджат), которые изменяют творение Аллаха!», – одна женщина спросила его, почему он так говорит), и он сказал: «А почему же мне не проклинать тех, кого проклял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (ведь) это есть в Книге Аллаха? Аллах Всевышний сказал: «Берите же то, что даровал посланник, и откажитесь от того, что он вам запретил». (Аль-Бухари; Муслим)

    «Мутафаллиджа» это женщина, которая подпиливает себе зубы, чтобы немного удалить их друг от друга и сделать их более красивыми. «Намиса» это та, которая выщипывает брови у другой (женщины), сужая их, чтобы они стали красивыми. «Мутанаммиса» это та, которая приказывает (другой), чтобы та делала это с ней.

  2. Абдульазиз10.01.2015 16:34

    Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял подвязывающую (волосы) и ту, которая просит (их) подвязать(, как проклял он) делающую татуировку и ту, которая просит сделать её себе. (Аль-Бухари; Муслим)

  3. SamirAga10.01.2015 21:25

    “Он должен раскаяться перед Богом, если татуировку невозможно удалить»,”
    В тату салонах удаляют. Но дорого говорят берут. Один брат в Казани удалил.
    Хвала и Вечная Слава Аллаhу Господу Миров, который удержал меня от нанесения татуировок на тело. А ведь столько просили и уговаривали в армии.

  4. Umar201410.01.2015 23:50

    Хвала Аллаху, хоть этого греха я не делал.

    • abdelhafiz11.01.2015 11:54

      Амин.Альхамдулиллях.

  5. Aiza11.01.2015 12:18

    Зачем во внешности менять то что и так красиво!!! И уродовать себя татуировками. В исламе все логично на эту тему изложено.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: