Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 07:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

“Исламское государство” подступило к границам Ирана?

Aisha
“Исламское государство” подступило к границам Ирана?
Боевики "Исламского государства"

Иранские власти изучают уровень возможной угрозы от новой группировки, объявившейся на восточной границе ИРИ и причисляющей себя к «Исламскому государству» (ИГ). Об этом заявил в среду замминистра внутренних дел Ирана Хосейн Зольфакари.

«Группировка под названием «Исламское государство» заявила о своем существовании вдоль наших восточных границ. И мы сейчас изучаем, действительно ли она имеет отношение к ИГ», – приводит агентство «Фарс» слова главы иранского МВД.

На фоне возросшей террористической активности в соседних странах Иран повышает меры безопасности в приграничных районах. Из Афганистана и Пакистана на иранскую территорию нередко проникают банды и торговцы наркотиками.

В настоящее время власти Ирана устанавливают на восточной границе новые системы наблюдения, возводит новые дороги и погранзаставы. Кроме того, в помощь пограничникам в район направлены подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и отряды народного ополчения «Басидж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201405.02.2015 11:29

    В Иран и в израиль они не пойдут. Можете не волноваться.

    • Aisha05.02.2015 11:52

      Зря вы так думаете. Несмотря на подконтрольность ИГ своим спонсорам, в группировке есть отчаянные экстремисты, готовые на любую авантюру. Опять же, возможно, что Вашингтон решил таким образом пощекотать нервы иранцам на фоне переговоров по ядерной программе, дабы сделать их более сговорчивыми.

  2. Данияль05.02.2015 12:09

    Ассалям Алейкум, братья и сёстры.
    Я считаю, что “Израиль”, это тест для ИГ.
    От их реакции на сионистское образование зависит их дальнейший успех.
    Этот тест они ещё не прошли.
    Пока у них на дороге стоят Иордания и КСА. С Ираном же конфликтовать не рационально. Это вопрос военного потенциала. Да и суннитов там гораздо меньше, чем в “королевствах”.
    В общем, я считаю, что своё лицо ИГ проявят именно на этом поприще, т.е. в конфронтации с “Израилем”. А пока судить по дешёвым постановкам сожжения иорданского лётчика, я не стану.
    Возможно я и ошибаюсь насчёт ИГ и ничего кроме смуты на Ближнем Востоке не получится. Но я вижу, что эта эпоха ИГ и не воспользоваться такой возможностью было бы глупо. Поэтому многие возлагают большие надежды на военные успехи этих ребят.

    • damiroff05.02.2015 12:23

      добавлю, только что у ИГ и Ирана есть общий интерес – дом Саудов.
      У Турции с ИГ есть общий интерес – курды(агенты “израиля” и сша)
      и Только у Саудов нет интереса(как минимум) ни с Ираном ни с Турцией.
      Так же у России сейчас есть интерес с ИГ Турцией и Ираном. Но тут все зависит, что она выбирет Украину или Сирию.

      НО. Все эти гос-ва официально будут отнекиваться и чернить ИГ по СМИ. Так надо просто.

      • damiroff05.02.2015 12:25

        У дома Саудов интересы с “израилем”, с Сиси и курдами. И это печально.
        Так же у Ирана с курдами тоже есть проблемы

  3. Handschar05.02.2015 12:26

    Ну на Исламскую республику они точно не пойдут, Иран раскатает их в пух и прах, другое дело почему они не проявляют активности по отношению к сионистскому новообразованию? ведь первое что надо было сделать это дать понять сионистам что палестинцы им не безразличны.

  4. Абу Ханифа05.02.2015 13:14

    Иран уже участвует в конфликте, Багдад с их армией удержали. Надо понимать, что любая сторона конфликта в первую очередь исходит из своих ресурсов. ИГ сейчас воюют около Багдада, в сирии и с курдами. Это война на три фронта. Воевать с Ираном или израилем, требует больших ресурсов, это при том что Иордания включается плюс США, саудиты, эмираты. Ещё включаются коалиция из 60! стран. Скоро на них кинутся весь куфрский мир! Это действительно религиозная война! Они провозгласили Исламское Государство, поэтому они не нужны кяфирам и их приспешниками. Но Пророк с.а.с подтвердил, что победа будет за мусульманами! Аллах сказал: землю унаследует мусульмане!
    Это начало конца куфра! Ин ша Алла!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: