Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 13:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Исламское право станет доступнее для казанцев

muh
Исламское право станет доступнее для казанцев
Казанский (Приволжский) федеральный университет

С 9 по 21 декабря в Казани будет проходить зимняя школа по исламскому праву. Организаторами обучения выступают юридический факультет Казанского федерального университета (КФУ) совместно с Институтом международных отношений, истории и востоковедения КФУ.

Двухнедельная программа зимней школы рассчитана на 72 академических часа, в ходе которых слушатели будут изучать такие дисциплины, как введение в исламское право, современное исламское право и экономика, реализация исламских экономико-правовых моделей в современной России.

По словам заведующего кафедрой востоковедения и исламоведения КФУ Рената Беккина необходимость в изучении исламского права в стенах Казанского университета назрела давно, но практических шагов в этом направлении было сделано не так много.

«Мусульманское право – один из наиболее популярных предметов среди будущих исламоведов. По моему мнению, его нужно изучать и на юридическом факультете и на факультете востоковедения, но под разным углом. Юристам над давать больше практических знаний о мусульманском праве и его месте в правовых системах современных государств. Востоковедам же нужны комплексные знания. Иными словами, нужно изучать не только современность, но и историю. Необходимо подробнее останавливаться на различиях между школами и т.д. Организация зимней школы имеет целью выявить интерес к мусульманскому праву среди студентов университета, а также других заинтересованных лиц» – отметил профессор в комментарии ИА «IslamNews».

Программа школы подготовлена в контексте беспрецедентного роста популярности исламских экономико-правовых моделей в мировой практике, появления значительного интереса у предпринимателей России в осмыслении исламских этических основ ведения бизнеса, необходимости подготовки экспертов в области современного исламского права и экономики.

Помимо этого, участники школы смогут принять участие в научно-практическом круглом столе, посвященном современным проблемам построения и практической реализации исламских экономико-правовых моделей в современной России. К участию в работе круглого стола приглашены видные российские и зарубежные исследователи, представители исламского бизнеса, а также представители правоохранительных органов и судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN08.12.2014 17:12

    При Царе батюшке,-исламское-казанское образование было сильнейшим в России и в Европе..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: