Информационное
агентство России
11°C
24 апреля, 15:47

ШОК: Из чего на самом деле готовят говяжьи сардельки в России?

Aisha
ШОК: Из чего на самом деле готовят говяжьи сардельки в России?

Среди российских мусульман встречаются те, кто считает для себя не обязательным наличие значка «халяль» на мясной продукции. Для этой категории верующих достаточно надписи на этикетке об отсутствии свинины в составе продукта. Однако, как показывает практика, последнее вовсе не гарантирует того, что производитель не подложит покупателям свинью в прямом смысле слова.

Проверка Росконтроля установила, что в большинстве говяжьих сарделек, заявленных как говяжьи, присутствует как ДНК курицы, так и свиньи, передает Лайф.

Свинину эксперты, в частности, нашли в продукции «Великолукского мясокомбината», «Мясницкого ряда», «Рублёвского» и «Снежаны».

«Чаще всего ДНК свиньи попадает в продукцию вместе со свиной шкуркой, которая входит в состав белкового стабилизатора, — объяснили в «Росконтроле». — Это сравнительно недорогой компонент, поэтому использовать его для частичной замены мяса выгодно».

Причем в сардельках «Снежана» были и вовсе обнаружили частицы переработанных варёных колбасных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: