Информационное
агентство России
6°C
25 апреля, 08:03

Из хулиганских побуждений. Аллахверанову, убившему пауэрлифтера Драчева, утвердили обвинение

Aisha
Из хулиганских побуждений. Аллахверанову, убившему пауэрлифтера Драчева, утвердили обвинение
Анар Аллахверанов

Пожизненное заключение грозит жителю Хабаровска Анару Аллахверанову, убившему в драке известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева.

Как говорится в обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой Хабаровского края, убийство было совершено из хулиганских побуждений, передает «Интерфакс».

В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

В середине сентября Анар Аллахверанов сдался правоохранительным органам, после чего его поместили под стражу.

Драка между Аллахверановым и Драчевым произошла утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Очевидцы утверждают, что конфликту предшествовала словесная перепалка, в ходе которой Драчев обозвал Аллахверанова «чушкой». Примечательно, что выяснение отношений между ними проходило в присутствии бойцов Росгвардии, прибывших по вызову охранника торгового центра, заметившего агрессивное поведение группы людей. В ходе драки Аллахверанов нанес Драчеву удар ногой в голову. Спортсмена увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу. Тридцатидвухлетний спортсмен выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры он занимался бодибилдингом.

Помимо уголовного дела по статье «убийство» Следственный комитет также возбудил дело по статье «халатность» в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся. Также перед судом предстанет бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по Хабаровску, который был свидетелем драки и также не предотвратил ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK28.12.2017 11:10

    «Странный» срок за драку ему хотят дать. Здесь даже убийством по неосторожности не пахнет. Обоюдный конфликт без применения оружия. Ощущение того, что нужно показательно наказать нерусского за то, что побил русского слона…

    • Артем Корчагин28.12.2017 12:31

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rustam28.12.2017 13:45

        Отчасти согласен с Артемом. Действительно конфликт был обоюдным, но когда Андрей упал, зачем его было откровенно добивать?

        • XAK28.12.2017 14:39

          Это же не вольная борьба и не армрестлинг. Добив во многих дисциплинах отрабатывается до автоматизма, да и любой наверное на его месте (когда перед тобой слон, который тяжелее на полцентнера) стал бы добивать, а не ждать когда он поднимется. Он же не хотел его убить, тыкая ножичком и не прыгал на его голове, как какой-то свинхэд. Просто не рассчитал свои силы и уровень алкоголя в сопернике. Жалко штангиста, но наказание азеру готовят неадекватное содеянному…

      • XAK28.12.2017 14:30

        Не ной красавчик, я русский. А защищаю «черно…опого», потому что его осуждают не за преступление, а за принадлежность не к титульной нации.

        • Артем Корчагин28.12.2017 18:22

          ты не русский! Заруби себе на носу: русских мусульман не бывает, а ты – очередной национал-предатель и права называться русским у тебя больше нет. аллахверханов убийца, он убил намеренно и из мотивов национальной ненависти и заслуживает смертной казни! то что он азер-разумеется отягчающее обстоятельство, но такие уроды как ты ничем не лучше, таких как он!

          • abrek28.12.2017 18:38

            Можем с тобой встретиться в реале?Перетрем меж собой и поставим точки над i.Могу выехать туда, куда скажешь..Только не ссы, раз живем: и слова свои нужно же чем-то потверждать.Напиши мне сюда: [email protected]

          • Rustam28.12.2017 18:38

            Артем, а чем русский мусульманин отличается от русского христианина? И та, и другая религия зародилась на Ближнем Востоке

          • Юсуф29.12.2017 0:06

            Ты придурок,русские должны вернутся к истокам,к Исламу.

            До принудительного введения византийского Христианства киевским князем Владимиром русский народ отличался внутренней свободой, не знал рабства, не верил в фатум, считал себя внуком доброго солнечного божества — Даждьбога и верил в единого, но неведомого Бога, Которого именовал Родом. В его мифологии шла естественная борьба добра со злом, разумного начала с буйством природных стихий, со слепыми хтоническими силами, и человеческое начало все громче заявляло о себе и одерживало победу. Если Святогор еще наполовину уходил ногами в мать-сыру землю, то Микула Селянинович пытался вытащить и сам себя, и тяжелый плуг из этой материальной субстанции, запустить его в космос и утвердить господство на земле сверхчеловека, национального героя — победителя земного тяготения.

            Одновременно шло и формирование монотеистических представлений — возможно, не без косвенного влияния ислама. Так, известный собиратель фольклора Юрий Миролюбов приводит следующий народный сказ, сохранивший мироощущение дохристианского периода:

            “Когда жили на свете деды дедов и прадеды прадедов, когда прадеды пращуров и щуры щуров пасли скотину в степи далеко тогда жил Батько Орий (Арий), а у него было три сына: Кий, что сделал Киев, Хорув, что живет на Полдень и от кого хорваты пошли, да Щек, от кого идут чехи. И пошла тогда земля трястись, а то Мор-Мара с Мороком под землею подрались, да хлынула вода великая, да затопила степи Не знали люди, на какую гору карабкаться. И стал Орий на колени, стал просить: “Солнце красное! Может, ты — Бог?” Отвечало ему Солнце: “Нет, я не Бог, а есть выше меня, тот — Бог!” Обратился Орий к Горе…”, затем к месяцу, облаку, утренней звезде, быку корове яловой, к дереву и т.д., и все давали ему тот же ответ. “Упал тогда на лицо свое Орий и вскричал: “Боже, Ты, Который не Солнце, не Месяц, не Трава, не Дерево, не Птица, не Гора, не Бык, не Корова, Ничто, помилуй нас! Спаси нас от воды великой, не дай загинуть скоту нашему, ни нам!” И тогда остановилась вода прибывать, перестала земля трястись, и стало тепло, и травы выросли новые, и земля вышла из воды. Так Щуры Щуров и Пращуры Пращуров научились в Бога верить!” 1

            Это интереснейший пример апофатического богословия — выявление факта существования недосягаемого Бога путем отрицания любых антропоморфных и зооморфных качеств. Конечно, вне коранического Откровения, образующего собой цельную систему мировоззрения, подобные положения “природных”, “народных” религий не могли отличаться философской стройностью и не могли полностью избавиться от самодеятельных посюсторонних духов-богов, но все же они оказались последовательнее византизма, который прямо утверждал вездеприсутствие Божества.

            Жрецы новой греко-иудейской веры объявили в Х — XI веках весь национальный фольклор “поганым”, а его носителей физически уничтожали. И то, что в фольклоре тянулось к единобожию, то, что служило целям национального самоопределения, рождению образа национального Спасителя, было подавлено, а самые невежественные суеверия выжили под иудейскими и греческими именами, остались непобежденными в глубинах народного сознания и господствуют до сих пор. Несмотря на тотальную церковную цензуру в Московском царстве, в народе сохранились не только полускрытые под христианскими именами образы земли, но и прямые религиозные обращения к ней. Так, в покаянных книгах XV века оскорбление земли приравнивалось к оскорблению родной матери, а в Сибири и в XIX веке среди старообрядцев и ряда официальных православных можно было встретить молитву: “О мать-сыра земля, прости, прости меня!” Для полностью неграмотного человека (а в 1897 году это 76% населения Российской империи) такие христианские термины, как “Божья Мать”, “Богородица”, могли ассоциироваться только с тем, что он перенял от родственников, соседей и “каликов перехожих”, то есть через устную традицию.

          • Артем Корчагин29.12.2017 0:53

            Rustam
            отличия в том, что христианство оставляет за человек его национальную и культурную идентичность и не превращает его в зверя, убийцу и террориста, как это делает ислам. К тому же почти все народы, которые этнические враги русских, являются мусульманами. Поэтому русский, принявший ислам, национал-предатель, изгой и мерзавец, которому не место в России

          • Артем Корчагин29.12.2017 0:54

            Юсуф

            Я не писал, что я христианин. Так что этот твой бред мне неинтересен. Русские никогда не были и не будут мусульманами, а тот кто принял ислам, уже не русский, а перевертыш, предатель

        • Артем Корчагин29.12.2017 0:50

          abrek
          написал, долго еще ответа ждать?

          • Юсуф29.12.2017 1:13

            Ну а если примет Иудаизм?

  2. Abmin28.12.2017 22:50

    Идиотизм. Это я о обвинении.

    • Артем Корчагин29.12.2017 0:48

      религиозный фашизм. Это я об исламе

      • Юсуф29.12.2017 1:35

        Cкатываетесь все ниже и ниже.Мне жаль вас.

      • XAK29.12.2017 9:35

        Какая у тебя каша в голове!? Ты вместо того, чтобы уроки прогуливать и курить всякую дрянь, пошёл бы книгу какую-нибудь прочёл, а то, если не захлебнешься в рвотных массах, то утонешь в своём словесном поносе. Нельзя же быть настолько тупым, чтобы писать подобное, а тем более размышлять такими штампами. Должна же быть какая-то логика, а не только свинхэдские агитки и речевки…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: