Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 17:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Израиль начал операцию против “Хезболлы”

Aisha
Израиль начал операцию против “Хезболлы”

Израильская армия объявила о начале операции «Северный щит» по уничтожению туннелей «Хезболлы», якобы создающихся для переброски бойцов на территорию Израиля. Об этом заявил официальный представитель армии Йонатан Конрикус.

При этом он не стал указывать предполагаемое количество таких туннелей, отметив лишь, что их «больше одного», сообщает «РИА Новости».По данным Тель-Авива, данные туннели не представляют непосредственной угрозы для Израиля, поскольку ещё не введены в эксплуатацию.

Конкрикус также уточнил, что израильские силовики будут проводить военную операцию на своей территории и на Голанских высот, считающихся оккупированной территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид04.12.2018 13:15

    Глава МИД Ирана и лидер ХАМАС провели телефонные переговоры

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и лидер ХАМАС Исмаил Хания в понедельник провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили последние события в Палестине, включая проект резолюции США против ХАМАС на Генеральной Ассамблее ООН.

    Хания призвал Иран выступать против проекта этой резолюции, осуждающей ХАМАС, сообщает Mehr News.

    Зариф заверил Ханию, что Иран сделает все возможное, чтобы остановить одобрение резолюции в ООН.

    Главный иранский дипломат отметил, что поведение некоторых стран региона побудило США предпринять такие действия.

    В четверг, Генеральная Ассамблея ООН проведет голосование по проекту резолюции США, которая осуждает ракетный огонь ХАМАС по Израилю.

    Как сообщается, в последние несколько дней Вашингтон оказывал давление на некоторые европейские страны для поддержки проекта этой резолюции.

    Палестинская партия ФАТХ Махмуда Аббаса пообещала поддержать своего соперника – движение сопротивления ХАМАС на Генеральной Ассамблее ООН против разработанной США резолюции, сообщает Press TV.

    “Мы будем противостоять всем враждебным усилиям по осуждению ХАМАСа в Организации Объединенных Наций”, – сказал представитель ФАТХ Усама Кавасме.

  2. Саид04.12.2018 15:34

    Почему Израиль утверждает об атаках на Иран и “Хизбуллу” в Сирии

    Сионистский режим вновь выступает с надуманным сценарием, утверждая, что наносит удары по позициям ливанской “Хизбуллы” и Ирана в Сирии. Встает вопрос о том, почему сионисты на этом отрезке времени поднимают вопрос об атаках в Сирии.

    Сионистский режим в прошлый четверг утверждал, что нанес удары по десяткам военных объектов в Сирии, которые якобы принадлежат Ирану и “Хизбулле”. Эти заявления были опровергнуты фронтом сопротивления. К тому же, израильтяне не предъявили никаких документов в подтверждение своих слов. Между тем, сирийская армия сообщила, что подбила один израильский истребитель в воздушном пространстве Ливана. В свою очередь, сионисты, опровергнув это заявление, утверждали, что удар по Сирии наносился ракетами, а не авиацией.

    Сирийская армия также сообщила о перехвате всех ракет, запущенных израильской армией. Между тем, сионисты утверждают, что как минимум 15 целей в Сирии были поражены. Израиль также утверждает, что сирийская армия впервые применила российский зенитно-ракетный комплекс С-300, тогда как сирийская сторона объявила, что С-300 пока не задействован, и она использует старые системы ПВО С-200.

    Следует отметить, что сионисты, потерпев за последние две недели последовательные поражения от палестинского сопротивления в Газе, были вынуждены пойти на прекращение огня в ущерб своему военно-политическому престижу. Этот политический проигрыш спровоцировал разногласия в правительстве Биньямина Нетаньяху, в связи с чем министр войны Авигдор Либерман ушел в отставку, и кабинет Нетаньяху оказался на грани развала и досрочных выборов.

    В этой накаленной социально-политической ситуации евреи, проживающие в полосе Газа, в последние дни провели акции протеста против политики Нетаньяху и потребовали нового нападения на Газу.

    Как следствие, израильским властям пришлось оправдываться и создавать видимость успешных действий на сирийском фронте, чтобы спасти свою подмоченную репутацию.

    В то же время на прошлой недели израильские СМИ распространили новость, в которой упоминаются Иран и ливанская “Хизбулла”. В первом случае отмечалось, что отряды “Хизбуллы” под командованием Мустафы Мугнии, сына мученически погибшего начальника разведки ливанского движения Имада Мугнии, строят объекты военной инфраструктуры на Голанских высотах. Это сообщение побудило главу северного командования армии Израиля вместе с представителем американских сил посетить северные районы оккупированной Палестины. Во втором случае, израильские СМИ утверждали, что Иран доставляет ливанской “Хизбулле” по воздуху военное оборудование, в том числе оборудование геолокации GPS.

    Так или иначе, вполне очевидно, что сионисты такими трюками пытаются оправдать свои агрессии против Сирии и, возможно, подготовить общественное мнение к масштабному нападению на эту страну. В то же время сионисты не на шутку встревожены появлением у сирийской армии новейших систем ПВО российского производства и потому всеми силами стараются нанести удары по фронту сопротивления, чтобы не допустить развертывания инфраструктуры вблизи оккупированных Голанских высот.

  3. Саид04.12.2018 15:38

    Нападение израильских военных на лагерь “Шафат”

    Палестинские источники сообщили об атаке сионистов на лагере Шафат в оккупированном Кудсе и их размещении на улицах лагеря.

    По данным информационного агентства Тасним, сионистские военные в понедельник, напав на несколько палестинских домов в лагере Шафат схлестнулись с палестинцами, выпустив в их сторону звуковые бомбы и слезоточивый газ.

    Сионистские военные в ходе нападения на лагерь Шафат и деревню аль-Эйсавие арестовали двух и ранили одного палестинца.

    С другой стороны, сионистские военные продолжают осаду деревни Хан аль-Ахмар в восточной части оккупированного Кудса.

    Сионистская армия в понедельник в опубликованном в деревне Хан аль-Ахмар в восточной части оккупированного Кудса распоряжении заявила, что сионистский режим, перекрывает дороги, ведущие в деревню и данное распоряжение будет действовать до 15 января 2019 года.

    Это несмотря на то, что жители Хан аль-Ахмара отказались сдаться и подчиниться военным сионистского режима.

    Сионисты собираются после сноса деревни Хан аль-Ахмар провести принудительное переселение жителей деревни в другое место. С уничтожением этой деревни, помимо вытеснения сотен палестинцев с их места жительства, также окажется прерванной связь между палестинскими территориями на Западном берегу и оккупированным Кудсом.

  4. Лея Динес04.12.2018 17:50

    Какое там “якобы”! Ту часть тоннелей, что находится на территории Израиля, взорвут и забетонируют. Это ЦАХАЛ на границе с Газой натренировался туннели обнаруживать и обрушивать. По новой технологии.

    • Щакущ07.12.2018 0:24

      Да обрушит YHWH ( יהוה‬ ) эти “новые технологии” на головы антиисламистов самого незаконного еврейского новообразования!

  5. Саид04.12.2018 20:51

    Новый повод для провокаций сионистской армии на границе Ливана
    Сионистский режим заявил, что армия обороны Израиля начала операцию по зачистке тоннелей ливанской “Хизбуллы” на северных границах оккупированной Палестины.

    По сообщению “Рейтер”, армия обороны сионистского режима приведена в наивысшую боеготовность на северных границах оккупированной территории. Целью так называемой операции “Северный щит” названа обнаружение и уничтожение трансграничных тоннелей, которые, по утверждениям властей сионистского режима, “Хизбулла” роет из Ливана в сторону оккупированной Палестины.

    В этой же связи, представитель армии сионистского режима Авихай Ардеи утверждал, что этих тоннелей довольно много. При этом он заметил, что эти тоннели все еще не введены в эксплуатацию и не представляют угрозы для израильтян. Эта операция проводится лишь на оккупированной территории и на севере Голанских высот.

    Что касается “подземных туннелей Хизбуллы” на оккупированных территориях, – это израильский вымысел, по которому не последовало никаких официальных комментариев со стороны “Хизбуллы”, но, если такие туннели все же есть, израильская армия не имеет точной информации об их существовании и позиции.

    Вместе с тем, согласно информационному порталу Al Ahd, несмотря на военные действия израильской армии на границах с Ливаном, на ливанской стороне границы царит полное спокойствие.

    Военнослужащие ливанской армии при содействии миротворческих сил ЮНИФИЛ контролируют операцию сионистского режима по ту сторону границы.

  6. Саид06.12.2018 23:14

    Операция “Северный щит” разработана с целью спасения Нетаньяху, а не сохранения безопасности северных границ
    Операция
    “На фоне окружения Израиля тоннелями и ракетами на севере, юге и в скором времени востоке, с трудом верится, что у Беньямина Нетаньяху и его министров будет время завершить процесс нормализации отношений с арабами и свои визиты в арабские столицы”.

    По сведениям ИСНА, так начинает свою аналитическую статью главный редактор газеты “Рай аль-Йаум” Абуд Барри Атаван.

    “Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поспешно, из-за страха и обеспокоенности поспешил в Брюссель к американскому госсекретарю Майку Помпео чтобы попросить его о помощи”, – пишет в своей статье Атаван. Это произошло за несколько часов до того, как было распространено заявление официального представителя армии Израиля об обнаружении секретных тоннелей Хизбаллы на северных границах и того, как сионистские бульдозеры приступили к их уничтожению.

    Израиль в настоящее время столкнулся с такой истерикой как “тоннели”, как те тоннели, которые построены ХАМАС в секторе Газа, так и те которые вырыло сопротивление Ливана на юге Израиля, и не исключено, что эта технология тоннелей дойдет до Голанских высот.

    Движение исламского сопротивления Ливана (Хизбалла) и его генеральный секретарь сейед Хасан Насролла в настоящее время не отреагировали на операцию “Северный щит” направленную на выявление и уничтожение этих тоннелей и не известно пока какой будет реакция. Не исключено, что Хизбалла проигнорирует это. Эта вероятность является более сильной, потому что операции по уничтожению проводятся по ту сторону. Не исключено, что ответ будет военным не посредством рытья тоннеля, а за счет ракетного арсенала который насчитывает 150 тысяч ракет, точность и мощь которых растет.

    Нетаньяху собирается “Северным щитом” спасти не северные границы, а спасти себя от веревки изоляции, которая туго затянулась на его шее и может довести его до политической смерти и стать причиной того, что остаток своей жизни он может провести за решеткой по обвинению в коррупции.

    Здесь существует очень важный момент и он заключается в том, что Хизбалла прибегла к инженерии рытья тоннелей в чем она обладает большим профессионализмом и передаче этой технологии в сектор Газа, Сирию, Йемене и быть может в Ирак является акцентом на том, что Хизбалла планирует взять аль-Джалил в предстоящей войне и полностью зачистить его в качестве предпосылки для освобождения остальных оккупированных территорий.

    Нетаньяху и все его командиры очень сильно обеспокоены и взволнованы. С одной стороны они обеспокоены присутствием Ирана в Сирии, а с другой, присутствие Хизбаллы на Голанских высотах и завода по производству ракет этого движения вселяет огромный страх. Они взволнованы и напуганы усиливающейся с каждым днем координацией между Хизбаллой и группировками сопротивления в секторе Газа, а также вооружением сопротивления крылатыми ракетами, которые позволили положить конец агрессии Израиля на сектор Газа менее чем за двое суток. Не следует также забывать о страхе который испытывает Нетаньяху от сирийского ЗРК С-300.

    Дорогой наш брат из сектора Газа связался с нами, чтобы рассказать о преобразованиях. Он очень коротко и умело описал положение царящее в арабском мире. “Ливан и сектор Газа по численности населения составляют даже не один процент населения всего арабского мира, но в то же время они нанесли серьезное поражение Израилю, армия которого считается 4 крупной армией в мире и заставили руководство Израиля дрожать от страха. Разве это не чудо?! Разве это не парадокс?! Красивее фразы, чем эти слова, чтобы закончить передачу, нет.

    • Щакущ07.12.2018 0:12

      Аллахумма инна надж’алюка фи нухурихим ва на’узу бикя мин шурурихим!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: