Информационное
агентство России
3°C
23 октября, 11:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Израиль объяснил прокол со сбитым F-16

Aisha
Израиль объяснил прокол со сбитым F-16

Вооруженные силы Израиля заявили, что сирийским ПВО удалось сбить истребитель F-16 ВВС страны исключительно благодаря ошибке экипажа.

В военном ведомстве отметили, что экипаж F-16 допустил ошибку, не защитив себя, при «напряженном выборе между успешным выполнением задачи и обеспечением собственного выживания».

Согласно сообщению, расследование показало, что действия экипажа «не соответствовали порядку приоритетов, определяемых ракетной угрозой, под которой он находился». Решение отказаться от самолета и катапультироваться военные признали правильным.

10 февраля израильские военные сообщили, что сбили пересекший границу иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. Тель-Авив назвал случившееся «попыткой вторжения в воздушное пространство» страны и организовал ответную атаку, во время которой сирийскими ПВО был уничтожен самолет F-16. Позже Иран заявил, что беспилотник не залетал на территорию Израиля, а применялся для исключительно для борьбы с боевиками ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: