Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Израиль пошел на отчаянные меры из-за “Марша возвращения”

Aisha
Израиль пошел на отчаянные меры из-за “Марша возвращения”

Самолеты ВВС Израиля в минувшее воскресенье раскидали над территорией сектора Газа листовки, где предостерегли палестинцев от желания присоединиться к акции «Марш возвращения», участники которой 14 и 15 мая попытаются пересечь границу.

«Держитесь подальше от забора безопасности, подстрекателей террора и насильственных беспорядков. Спасайте себя и думайте в первую очередь о своем будущем», — говорится в одной из листовок, текст которой приводит РИА Новости.

Израильские силовики пригрозили жестко пресекать все попытки повредить пограничную инфраструктуру, нанести ущерб военнослужащим или мирным жителям.

Тель-Авив основательно подготовился к возможному массовому прорыву границы – в район стянуты две дополнительные пехотные бригады. Кроме того, еще одна бригада переброшена на Западный берег.

Напомним, 14 мая, в день 70-летия образования Израиля, состоится открытие посольства США в Иерусалиме, а на следующий день палестинцы будут отмечать 70-ю годовщину Накбы — палестинской национальной катастрофы, когда сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов израильтянами и стали беженцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сергей14.05.2018 12:03

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Mahmud14.05.2018 12:53

      “Израиль”- раковая опухоль на “теле” человечества!Факт как бы там не было!!!

    • Mahmud14.05.2018 13:09

      Если сионофашисты утверждают что якобы они “защищают” “запад” от “арабо- мусульманских террористов” и бла бла бла…., то я свидетельствую, что Палестинцы -это оплот не только мусульман,но и всего человечества- сионофашисты мечтают о великом срайле не только “от Нила до Ефрата”,а человечеству они могут предложить быть лишь “гоями”(скот) и не более….

      • Tus Soon14.05.2018 13:12

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Mahmud14.05.2018 15:14

          В отличии от тебя и твоих “соплеменников”я могу указать пальцем на моего отца и дедов,а ты сионофащистская свинья хватит хрюкать здесь!Просто тошнит от вас “белых пушистых зайчиков”

          • Tus Soon14.05.2018 20:25

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Muslim__14.05.2018 20:47

            Ты, наверное, не знал, но есть один нюанс: в Ветхом Завете пишется такой то (мужчина) родил такого то и т.д., то есть принадлежность к роду и народу определялась по отцу.

            А что же сейчас? Правильно, все знают, что еврейство определяется по матери.

            Почему так? А потому что Римские легионеры перенасиловали всех баб и они родили детей, потом то же самое делали и другие, то есть де-факто народ почти прекратил свое существование, если бы принадлежность к народу определялась по отцу.

            Ну, вот тогда и решили, что безразлично, кто именно отец, а решили смотреть по матери, иначе концов не найдешь и вообще не стало уже народа как такового.

            Вот с тех времен принадлежность определяется по матери, и евреи многие похожи на тех мужчин, которые изображены на римских монетах и картинах.

    • Muslim__14.05.2018 20:51

      Не переживай, “сережа”, скоро сионо-фашисты получат свое, ин ша Аллаh.

      Неужели свиньи думали, что можно людей выгнать из их домов, согнать с их земли, выселить куда то (а это называется в международном праве ГЕНОЦИДОМ) и ничего за это не будет? :) Нет, свинья, за все рано или поздно придется ответить.

      • сергей15.05.2018 12:55

        не переживай мой золотой..нас евреев все любят и нас никто никуда не выгонит…..а знаешь почему..потамучто мы будем воевать а не сидеть…и будь уверен каждый еврей в израиле будет воевать за свою землю.как это делал наш царь давид.так что ты спи спакойно …ты арабафашист.всё будет ок…ты думал мы евреи слабый народ да….ты ошибся в этом…вы арабесы многое о нас незнаете…с вами нож и камни..а с нами бог…кто сильнее ваши камни или наш бог..вот теперь суди сам что и к чему….

        • Muslim__16.05.2018 21:02

          “ты думал мы евреи слабый народ да….ты ошибся в этом…”.
          ____

          Поэтому 2000 лет гоняди по всему миру. :) В Европе пинали и погромы устраивали раньше, потом немцы, и в России тоже только за 101-м километром разрешали жить. Это все от “силы”.

        • Dhakirah17.05.2018 1:34

          нас евреев все любят
          ____
          Тебе показалось. Во всем мире еврей не только нация, но и обидное прозвище тех (не евреев) кого упрекают в чрезмерной скупости, хитрости, меркантильности, лицемерии и т.д. Если говорят о немцах, на ум приходит качество, о китайцах-трудолюбие, о узбеках-гостиприимство, о чеченцах-храбрость, а вот когда о евреях, пардон, на ум не приходит ничего положительного…

          потамучто мы будем воевать а не сидеть…
          ____
          Вы с оружием в руках в штаны делаете….не могу представить что будет если его забрать у вас…наверное на Ближнем Востоке наступит биологическая катастрофа …

          а с нами бог
          _____
          Ты это про американский доллар?

          • готлиб израиль17.05.2018 3:28

            Саудовская Аравия в партнерстве с Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ ввели в среду санкции в отношении высокопоставленных представителей ливанского движения “Хезболлах” и лиц, которые оказывают поддержку организации, сообщает саудовское агентство SPA.
            “Эти действия предприняты в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма (Terrorist Financing Targeting Center, TFTC) и другими странами-участниками центра: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ”, — говорится в сообщении агентства.

            В санкционный список вошли десять человек, пять из которых представляют руководящий совет организации. Их собственность и активы будут заморожены, отмечает агентство.
            В среду министерство финансов США ввело санкции против трех человек, связанных с ливанским движением “Хезболлах”, и еще одного гражданина Мали — боевика террористической организации “Исламское государство”*. С этого момента все имущество данных лиц на территории США блокируется, американцам запрещено вести с ними какой-либо бизнес.
            “Хезболлах” — ливанское шиитское движение, основанное в конце 1970-х годов священниками-шиитами при содействии иранских “Стражей исламской революции”. Основной целью деятельности “Хезболлах” было изгнание из Ливана израильских и западных военных сил. Созданные им вооруженные отряды “Исламского сопротивления” широко прибегали к тактике партизанской войны и терактов.
            С 1990-х годов “Хезболлах” постепенно трансформируется в политическую организацию, в таком качестве движение действует в современном Ливане. “Хезболлах” признали террористической организацией, в частности, США, Канада, Израиль, Египет, ряд стран ЕС и Персидского залива. Об этом сообщает Рамблер.

          • готлиб израиль17.05.2018 3:34

            нерпавдо когда слышишь еврей первая асациация что это человек умный и как правило так оно и есть это или врачь при чем от БОГА инженер професлр писатель ученый а если израильтянин то работяший смелый трудяга патриот который готов в любую минуту умереть за родину всегда немного шумный немного наивный но надежный парень который всегда готов помочь и очень смелый

      • Гарцман Роман16.05.2018 16:24

        На ташкентской улице,где я рос,за такого рода обещания обычно спрашивали-а когда?Как скоро?И время давали еще.Ответишь за базар?А чем ответишь,муслимчик?Базаром?)Невелика цена ответственности,”пророки современности”.Скоро мищ))).Баджарамиз,ука

  2. Tus Soon14.05.2018 13:11

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Саид14.05.2018 16:05

    Министерство здравоохранения Палестины сообщило о мученической гибели не менее 16 палестинцев и ранении сотен других от рук сионистских оккупантов на востоке сектора Газа.

    В 70-ую годовщину оккупации Палестины, одновременно с переносом посольства США из Тель-Авива в оккупированный Кудс, миллионы палестинцев вышли на улицы, чтобы осудить это действие США и напомнить свое неотъемлемое право на возвращение на родную землю.

    Минздрав Палестины в секторе Газа сообщает, что число раненых достигло 512 человек.

    Израильская армия объявила приграничный район на границе с сектором Газа “закрытой военной зоной”.

    • Гарцман Роман16.05.2018 16:29

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rustam16.05.2018 16:58

        Евреи тоже взламывали заборы и разрушали дома, когда колонизировали Палестину

        • Гарцман Роман16.05.2018 17:36

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Сергей15.05.2018 0:52

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • kamilkkkk15.05.2018 10:07

      Да , успокаивай себя , любитель выкаканных кирпичей , всё у вас хорошо ….

      • Гарцман Роман16.05.2018 16:20

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Rustam16.05.2018 17:01

          “Были,есть и будем”. Здесь бесспорно только “есть”. Что касается “были”, то Израиль в Палестине только с 1948 года. Остальное было так давно, что и не проверишь. А насчет “будем” – время покажет :)

          • Гарцман Роман16.05.2018 17:28

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Мензеля16.05.2018 18:02

          Ты бы сам историю учил, неуч. Впрочем вполне возможно ты ее прекрасно знаешь, но врешь, как это принято у евреев. Газа была филистимским городом, о чем написано в том числе и в еврейских книгах.

        • Dhakirah17.05.2018 2:20

          Вот не поверишь,у нас все не просто хорошо,а замечательно
          ___
          А вот у ваших солдатиков кажется нервы расшатаны до такой степени что по ночам в постель мочатся как дети…а правительство не желает признвать его не трудоспособным и потому отказывается не только оплатить психотерапию, но и выделять ежемесячную компенсацию…(полагаю понимаешь иврит) https://www.youtube.com/watch?v=eApsEVfphmg

  5. Rustam16.05.2018 17:49

    Гарцман Роман: “евреи здесь были всю историю человечества и даже раньше…”

    Зачем лезть в дебри истории, тем более, что у разных народов своя, зачастую прямо противоположная история. Ваша собственная биография опровергает ваши же утверждения. Вы сами написали, что выросли на ташкентской улице. Потом приехали в Палестину и беретесь судить, кто и где должен там жить. И таких понаехавших в Израиле 90 процентов, если не больше.

    • tatar-malay16.05.2018 18:10

      Гарцман, вас в Палестине не было с 70 -года н.э. когда всех вас оттуда изгнали римляне по начало 20 века.

    • Гарцман Роман16.05.2018 18:17

      И это верно).Возродили государство для того,чтобы нас не резали такие как вы как во Франции и крайними всю дорогу не делали.Мы дома!Не нравится,а шо поделать).Хотите-заберите.Не можете-кочумайте.Хотите к ним на помощь?Вперед и с песней.На диванах вы воины,но это все же лучше,чем своих детей и жен толкать на автоматы.Ну или на еврея в кипе в России напасть толпой,да-высшая степень геройства и помощи и солидарности).Впрочем…

      • Rustam16.05.2018 18:30

        Если вы создали государство на территории, где вас раньше не было, где вы к тому же абсолютные нацмены, так извольте жить в режиме ожидания. Желаю успехов!

        • Tus Soon16.05.2018 20:44

          “Желаю успехов!” — а на этом – спасибо.

      • Muslim__16.05.2018 20:57

        “И это верно).Возродили государство для того,чтобы нас не резали такие как вы как во Франции и крайними всю дорогу не делали”.
        ____

        Странная у вас логика, свинья сионо-фашистская.

        Вас “резали и крайними всю дорогу делали” в Европе и в ряде других стран, но при этом вы почему то оккупировали земли у мусульман, которые как раз вам давали приют, спасали и защищали вас, когда вас “резали” и прочее, когда вам устраивали погромы и выгоняли с Европы, когда в России вам разрешали селиться только в гетто и вам запрещено было жить почти во всех городах, а в исламской стране вы имели широчайшие права, защиту жизни, чести, имущества, возможность свободно исповедовать свою религию.

        Получается, что у вас что то с головами – вы с р е те и платите убийствами, геноцидом, захватом земель ИМЕННО тем, кто ранее веками вас спасал, защищал, давал приют бегущим из Европы и России.

        Видимо, надо было вас гонять и вести себя с вами так же, как в Европе того времени. На будущее будем знать, что с вами надо ИМЕННО ТАК, а лучше еще хуже. Спасибо за разъяснение, ждите.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: