Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 21:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Израиль увидел лицемерие в желании ООН расследовать бойню в Газе

Aisha
Израиль увидел лицемерие в желании ООН расследовать бойню в Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал Совет по правам человека ООН за одобрение резолюции, предусматривающей проведение независимого международного расследования действий израильских военных против палестинских безоружных демонстрантов в секторе Газа.

За проект резолюции проголосовали 29 стран, еще 14 воздержались (среди них Германия и Великобритания), две страны – США и Австралия – проголосовали против проведения расследования, сообщает «Интерфакс».

Недовольный перспективой расследования Нетаньяху обвинил Совет в лицемерии, пристрастности и желании «поддержать террор».

Он посетовал, что итоги голосования были предопределены, поскольку большинство в Совете представляют собой настроенные против Израиля страны.

В ходе расследования будет выяснено, нарушались ли права человека в секторе Газа, в восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Напомним, что только 14 мая в Газе погибли около 60 палестинцев, участвовавших в акции «Марш возвращения», еще порядка 2000 человек были ранены. Израильские силовики применяют против безоружных демонстрантов боевые пули, слезоточивый газ и другие виды вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud19.05.2018 13:14

    Чему тут удивляться;журналюгу уволили лишь за карикатуру обвинив в “антисемитизме”,а тут 60 не вооруженных убитых…

  2. Ханпаша P.S20.05.2018 10:17

    Вы только вдумайтесь 14 стран воздержались (среди них Германия и Великобритания), две страны – США и Австралия – проголосовали против проведения расследования. Значить они поддерживают сионизм и терроризм?

    • странник20.05.2018 10:49

      США и Австралия – проголосовали против проведения расследования. Значить они поддерживают сионизм и терроризм?
      =====================

      Так это же не исламские страны,где сионизм запрещён.В демократических странах сионизм вполне легитимен.

  3. Саид21.05.2018 22:42

    Сионистский режим опубликовал новый список командиров “Бригад Иззеддина Кассама” (военной ветки Движения исламского сопротивления Палестины – ХАМАС), которые, по мнению сионистов, “подлежат ликвидации”.

    По сообщению ИРНА, в этот список включены практически все ключевые командиры “Бригад Кассама”. Первым в списке значится главный командующий военной ветки ХАМАС Мухаммад аз-Зайф, на жизнь которого сионисты до сих совершили несколько неудачных покушений, в том числе летом 2014 г., когда в результате атаки мученически погибли его жена и дочь.

    Вторым в списке “ликвидации” значится замкомандующего “Бригад Кассама” Марван Иса. Сионисты считают его ответственным за прокладку тоннелей в секторе Газа и командование спецоперациями. Третий в списке преследуемых Израилем палестинских командиров – Ахмад аль-Гандур, который отвечает в ХАМАС за безопасность северной части сектора Газа.

    В списке, составленным министром внутренней безопасности сионистского режима Гиладом Арданом, значатся также несколько видных членов политической ветви движения ХАМАС.

  4. готлиб израиль22.05.2018 5:59

    ХАМАС объявил войну жителям Газы

    Террористическая группировка предала жителей сектора Газа, обрушив на них страх и отчаяние, а теперь и вовсе использует их в качестве живых боеприпасов против Израиля.

    Около года назад в одном из арабских городов Самарии, мне довелось долго и подробно беседовать о взаимоотношениях евреев и арабов с несколькими знакомыми – главами ряда влиятельных кланов из числа местных старожилов. Расположившись вокруг чаши, наполненной разнообразными свежими фруктами и зеленью, мы сидели в доме одного из наиболее важных городских шейхов.

    В какой-то момент хозяин дома замолчал и после долгого размышления, обратился ко мне на литературном арабском – изысканном и высокопарном языке, тщательно подбирая каждое из произносимых им солидных и серьезных слов.

    «О, доктор Кейдар, а известно ль вам, что такое террористическая организация?», – спросил он.

    Вопрос удивил и заинтриговал меня.

    «Нет», – ответил я ему с огромным интересом.

    «Так, слушай же, о, доктор, слушай внимательно, – сказал он. – Террористическая организация – это не та, кто воюют со своими врагами. Террористическая организация – это те, кто воюют со своим народом, против людей, которых она якобы защищает, против детей, находящихся под ее ответственностью».

    «О чем вы?», – удивленно спросил я, приподнимая бровь.

    И тогда, печально глядя на меня, он ответил:

    «Посмотри на ИГИЛ, кого они режут? Мусульман в Ираке, в Сирии и на Синае. Взгляни на «Хизбаллу» – кого они губят? Сирийских мусульман. Или, вот, ХАМАС, кого они убивают? Жителей Газы. Организация, которая борется с врагами – это освободительная организация, те же, кто воюют со своим собственным народом – они то и есть террористы», – заключил он.

    В комнате воцарилась полная тишина. Фраза шейха застала врасплох всех присутствующих и слова, будто застряли в горле сидевших вокруг стола. Ведь сказанное означало никак не меньше, чем объявление войны ХАМАСу самим шейхом и всем его кланом. «Интересно», – сказал я, оставляя размышления об услышанном мною на потом.

    Живые боеприпасы

    В последние недели, с тех пор, как вдоль забора, отделяющего жизнь в Израиль от смерти в Газе, разразились беспорядки, а совсем не демонстрации, как предпочитали называть их некоторые пособники ХАМАСа, я вспомнил слова шейха и тот знойный июнь 2007 года, когда движение ХАМАС силой захватило власть в секторе.

    Все началось тогда с подрыва полицейских участков, принадлежавших Палестинской администрации, затем перешло в стрельбу по коленям и головам самих полицейских и других силовиков, подчинявшихся Аббасу, и закончилось сбрасыванием с крыш высотных домов представителей правящей тогда в Газе ООП.

    С тех пор жизнь в секторе становилась все хуже и страшнее, пока не докатилась до нынешнего ужаса.

    Значительную часть из тех средств, которую заполучило движение ХАМАС, оно потратило на закупку вооружений и боеприпасов, разработку и производство ракет, а также рытье туннелей. Но ни одной больницы, ни даже самой простенькой опреснительной установки в секторе под властью ХАМАСа построено не было. Ни одной-единственной, ничего.

    Израиль разработал систему ПРО «Железный купол» и, фактически, свел на нет ракетную угрозу. Затем нашлось решение и против туннелей. Танков и пушек у ХАМАСа нет, как теперь ему было вредить Израилю? Что использовать? И тут нашелся ответ, о котором в свое время говорил мне шейх. ХАМАС, сумевший погасить все проблески надежды в сердцах несчастных жителей Газы и опустивший их на самой дно отчаяния, теперь стал стрелять находящимися под его властью людьми в сторону Израиля.

    Люди – это, ведь, самые лучшие боеприпасы, поскольку они еще и способны двигаться сами. Всего по 50 шекелей (15 долларов) за голову. Это то, что ХАМАС платит участникам беспорядков. Каких-то несчастных пятьдесят шекелей, и у ХАМАСа есть самоходная бомба, переполненная гневом, разочарованием и отчаянием, загодя порожденными в них ХАМАСом.

    Это и есть горькая правда о том, что на самом деле происходит возле пограничного забора в последние недели. Правда, ясно открывающая всем и каждому, почему ХАМАС является террористической организацией, ведущей войну с жителями Газы с тех самых пор, как захватил над ними власть, а теперь посылающей их на смерть, хорошо осознавая, что Израиль никогда в жизни не позволит беснующейся орде пересечь границу и попасть в кибуцы и поселки, полные людей, включая детей, женщин и стариков. Одна мысль о том, какая жуткая резня может произойти, если эта толпа прорвется в еврейские поселения вызывает ужас.

    Дьявольский план

    Другими словами, ХАМАС – это террористическая группировка не из-за того, что воюет с Израилем, а потому, что предала жителей Газы, навязала им даже не исламскую власть, а режим страха, не работу принесла им, а безработицу, не надежду, а отчаяние.

    Режим ХАМАСа вовлек сектор Газа в три раунда жесточайшего насилия с Израилем: операцию «Литой свинец» (2008-2009 гг.), операцию «Облачный столп» (2012 г.) и операцию «Нерушимая скала» (2014 г).

    То, что происходит сегодня, пока еще не получило своего наименования, помимо абсолютно лживого названия, данного ХАМАСом – «марш возвращения». Как будто Израиль согласился бы позволить кому-либо из погромщиков «вернуться», а точнее проникнуть на свою территорию. Опять сплошные лозунги, лишенные всякого смысла, вся цель которых распалить живые бомбы чуждым им огнем.

    Каждая жертва – это медиа-достижение ХАМАСа, каждый раненный – дар для пропаганды, обманывающей телезрителей в Европе и Америке, напрочь не понимающих дьявольский план, в котором ХАМАС использует жителей Газы в качестве живых боеприпасов против Израиля, точно зная, что они будут убиты, прежде чем пересекут забор.

    После нескольких недель, в течение которых Израиль предостерегал через листовки, телефонные объявления и предупреждения в СМИ от провокаций на границе, все до единого в секторе Газа – начиная от Яхья Сануара и вплоть до самого последнего из погромщиков, ясно знают о том, что ждет тех, кто подойдет к забору. И поэтому ответственность за гибель всех этих бунтовщиков из Газы целиком и полностью лежит на движении ХАМАС и на самих участниках.

    Медиа-теракт

    Но есть здесь еще кое-кто, несущий не меньшую ответственность за трагедию, как бы ускользающий от общественного внимания, и это – иностранные СМИ.

    Каждый, кто понимает кровожадный замысел ХАМАСа, прекрасно знает, что без освещения в средствах массовой информации все эти инциденты вдоль забора и на нем самом не произошли бы. Зачем ХАМАСу впустую тратить свои боевые патроны, не производя впечатления на общественное мнение за рубежом?

    И здесь следует напомнить о невыносимой глупости израильского правительства, позволяющего иностранным СМИ вообще попадать в район беспорядков, а уж тем более, фотографировать снайперов Армии Обороны Израиля, защищающих жителей приграничных кибуцев и поселков.

    Большинство иностранных журналистов даже не думают сообщать зрителям правду о героях израильской армии, выполняющих свою работу по защите граждан страны, нет, они служат бесплатным пропагандистским инструментом для террористической организации ХАМАС.

    А еще есть поток лжи, идущий через Интернет, по социальным сетям, который можно было бы значительно сократить, временно закрыв Интернет в секторе Газа, ведь именно Израиль предоставляет там услуги доступа в Интернет.

    Вы осознаете это? Они получают доступ в Интернет из Израиля (кстати, вы думаете, они платят за него?), и используют этот инструмент для распространения своей насквозь лживой пропаганды против Израиля. Можно ли придумать больший абсурд?

    Электричество, которое Израиль поставляет в сектор Газа, обеспечивает работу спутникового телевизионного канала ХАМАСа, который ежедневно выплескивает на головы слушателей чудовищное подстрекательство против Израиля. Почему Израиль продолжает поставлять электроэнергию в сектор Газа в этой ситуации? Можно ли себе представить, что во время Второй мировой войны, здравомыслящий британец или русский, верный своему народу и стране, стал бы поставлять электроэнергию для бесперебойной работы нацистской пропагандистской машины?

    Это правда, что Израилю выгоднее перед телекамерами делать вид, что «все в порядке», чтобы туристы не разбегались, чтобы израильтяне меньше роптали. Но, вообще говоря, мы на войне. А на войне, как известно, как на войне.

    Если режим ХАМАСа стреляет в нас человеческими боеприпасами, нам можно предпринять все разумные шаги, чтобы остановить войну. От прямой ликвидации главарей ХАМАСа, несущих непосредственную ответственность за невероятное ухудшение ситуации в секторе Газы, до огня боевыми патронами по погромщикам, угрожающим жизни граждан Израиля.

    Мусорное ведро истории

    Вопреки тому, что происходит в арабском мире, где государства находятся в состоянии войны со своими собственными гражданами, Израиль защищает жизни своих граждан от ножей погромщиков из сектора Газы. Точно так же Израиль должен охранять честь и достоинство своих граждан в глазах всего мира, защищая их от режиссеров и постановщиков европейского «медиа-террора», равно как и от «медиа-джихада» арабских спутниковых каналов, в первую очередь подстрекателей и провокаторов из «Аль-Джазиры», продолжение работы которой в Израиле просто не укладывается в моей голове.

    Без всякой тени сомнения Израиль победит ХАМАС. Просто потому, что Израиль ведет справедливую войну, а ХАМАС – террористическая группировка, навязывающая чудовищный режим страха жителям сектора. Судьба ХАМАС предопределена: он будет вышвырнут в мусорную корзину истории, вслед за арабскими диктаторами, сметенными туда в последние годы.

    Диктаторское террористическое движение ХАМАС ничем не отличается от всех этих кровожадных людоедов, поскольку оно готово бросить всех до единого палестинских арабов на алтарь своего политического выживания. И потому этой группировки не избежать страшного и кровавого конца.

    Д-р Мордехай Кейдар, MIDA

    • Саид22.05.2018 7:49

      Масштабы бойкота сионистского режима увеличиваются
      Недавние столкновения на оккупированных палестинских территориях привели к расширению бойкота сионистского режима в разных областях, что вызывает немалое беспокойство у израильского руководства.

      По сообщению 13-го канала израилького телевидения, видный португальский актер Тайго Родригес отказался по политическим соображениям от участия в предстоящем в июне этого года художественном фестивале в оккупированной Палестине, что считается крупной победой мирового движения за бойкот Израиля.

      Это движение, напомним, поощряет разные компании, университеты и прочие международные организации разрывать связи с израильскими фирмами и учреждениями в знак поддержки многострадального палестинского народа.

      По словам израильской газеты “Едиот ахаронот”, в ходе прошедшего на днях кинофестиваля в Каннах, во Франции, десятки выдающихся актеров и членов жюри минутой молчания отдали дань почтения невинным палестинцам, мученически погибшим 14 мая от рук израильских военных в ходе демонстрации на границе Газы, и это событие стало признаком политической солидарности деятелей культуры и искусства с палестинским народом.

      “Едиот ахаронот” при этом добавляет, что сионистский режим также встревожен недавним заявлением МИД Норвегии о том, что бойкот Израиля не противоречит международным нормам, что стало “горькой добавкой” к решению европейских инстанций о легитимности бойкота продукции, изготовленной в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях.

    • Mahmud22.05.2018 10:40

      Троль,Гоблин,сионофашисткая подстилка можешь дальше продолжать свое бла бла бла бла …. ВСЕ вы ПОНАЕХАВШИЕ ЖАДНЫЕ ГОЛОДНЫЕ КРЫСЫ- отобрали у Палестинцев(и не только)все плодородные лучшие земли и дальше занимаетесь окупацией!!!Мордюкая и его коллег по цеху на свалку истории,а вот тебе слабо почитать д-ра Джон Коле манн “Комитет 300”?!!!

      • готлиб израиль22.05.2018 12:48

        какие еще плодародные земли в Израиле и не только .кто это не только может еще у индейцев или у негров в Африке ?почитай марк твена После подавления восстания Бар-Кохбы римляне разрушили города, перепахали Храмовую Гору, уничтожили всю систему гидротехнических сооружений в стране. В VII веке арабы-бедуины, кочевавшие в Эрец Исраэль, скормили своим козам последнюю траву… Тысячу лет спустя турки вырубили леса в стране. В 1267 году в страну прибыл Рамбан (1194 — 1270). Он нашел ее «пустынной и запущенной, самые святые места в ней подверглись наибольшим разрушениям. Самая страшная судьба постигла Иерусалим» (За 2000 лет он разрушался и вновь отстраивался не менее 9 раз).

        Оказавшись в Иерусалиме, Рамбан прежде всего приступил к строительству синагоги, выбрав для нее разрушенный дом вне стен Старого города на горе Сион. Строительство было завершено к Рош Хашана, в синагогу торжественно внесли свиток Торы, который был спрятан в Шхеме, когда за десятилетия до того монголы захватили страну. С прибытием Рамбана евреи стали стекаться в Иерусалим в иешиву, открытую им при синагоге. Синагога и иешива Рамбана функционировали еще 300 лет после его смерти. Здание синагоги сохранилось до нашего времени.

        В XVI веке в стране побывал французский востоковед К. Вольней и записал: «Повсюду я видел опустение, тиранию и нищету, города в развалинах» (Рав Ицхак Зильбер, «Беседы о Торе: Ваикра, Бемидбар, Дварим». Иерусалим, 1998).

        В 1867 году Эрец Исраэль посетил Марк Твен. Вот что он увидел («Простаки за границей»): «Несколько миль ехали по унылым местам,.. безмолвные мрачные просторы… Нигде ни травинки, ни кустика. Даже оливы и кактусы, верные друзья бесплодной земли, почти вывелись в этом краю… Земля, по которой мы ехали, зачастую и не земля вовсе, а камень — желтоватый, гладкий, словно отполированный водой… Безлюдные пустыни, угрюмые бесплодные горы… Безрадостная, угрюмая и скорбная земля… Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величайших имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню… Палестина — край заброшенный и неприглядный… Палестина не снимает власяницы, и голова ее посыпана пеплом. Над ней тяготеет проклятие, которое иссушает ее поля и сковывает ее силы… Палестина уже не принадлежит нашему будничному, прозаическому миру. Она отдана поэзии и преданиям — это страна грез».

        За 1880 лет, прошедших после разрушения Храма, в 68 году н. э. и до возникновения Государства Израиль в 1948 году некогда плодородная, «текущая молоком и медом» земля стала пустыней, ибо «Бней Исраэль и Эрец Исраэль (народ и земля) принадлежат друг другу. Один не может расцвести без другого» — рабби Ш.-Р. Гирш (Берешит, 26:1). И ни один из многих завоевателей не закрепился на ней, не сумел сделать ее своей.

        • готлиб израиль22.05.2018 12:51

          Марк Твен знал Тору (в версии Ветхого Завета), но совсем не знал еврейских пророков. Не знал он, что сказал Всевышний пророку Ирмеягу (4:23-27): «Пустыней станет вся земля (Эрец Исраэль), но все же Я не уничтожу ее окончательно». Не знал он обещания Моше будущим поколениям (Дварим, 30:4-5): «Даже, если будут изгнанники твои (Израиль) на краю неба, то и оттуда соберет тебя Б-г Всесильный твой и оттуда возьмет тебя и приведет тебя Б-г Всесильный твой в страну, которой овладели отцы твои, и овладеешь ею». Не знал он и слов пророка Иешаягу (61:4): «И отстроят они руины вечные, развалины древние восстановят они и обновят разрушенные города, пустовавшие испокон веков». И там же (51:3): «Г-сподь утешит Сион… и сделает пустыню его как Эден (Райский сад — С. Д.)… и радость и веселие пребывать будут в нем, благодарность и песнопение».

          А Рамбан знал и писал за 600 лет до Марка Твена (Ваикра, 26:16): «(Сбывшееся) пророчество о том, что в отсутствие народа Израиля страна будет пустынной — добрый знак для всех евреев, находящихся в рассеянии. Это говорит о том, что страна не примет никого другого, и убедительно доказывает, что намерение Б-га вернуть еврейский народ в Эрец Исраэль будет исполнено».

          19 веков пустовала некогда богатейшая страна. Земля ждала нас, и вот мы вернулись, и ожила Земля Израиля, и за фантастически короткий срок достигло еврейское государство невероятных, немыслимых успехов в экономике, в наукоемких производствах, в сельском хозяйстве, в медицине, в военной области…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: