Информационное
агентство России
12°C
16 октября, 12:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Израиль выпустил по Газе сотни ракет, эксперт назвал причину

Aisha
Израиль выпустил по Газе сотни ракет, эксперт назвал причину

Массированный обстрел израильскими силовиками блокадного сектора Газа за последние сутки может быть связан с приближающимися всеобщими выборами в Израиле, которые могут состояться до конца этого года. Такое мнение в беседе с ИА IslamNews высказал палестинский политолог Абу Язан.

По его мнению, операцией в Газе нынешний израильский премьер Биньямин Нетаньяху стремится повысить свой рейтинг в глазах избирателей, который существенно снизился после обвинений в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Эксперт также напомнил, что не за горами и президентские выборы в Соединенных Штатах. По его мнению, израильские власти уверены, что президент США Дональд Трамп поддержит фактически любое их начинание против палестинцев, и поэтому стремятся успеть сделать как можно больше до его ухода с поста главы государства.

За минувшие сутки ВВС Израиля атаковали около 150 целей в секторе Газа. Силовики пытались уничтожить военные объекты движения ХАМАС: штабы, туннели, тренировочные лагеря, арсеналы, полигоны. В ответ палестинцы выпустили по Израилю около 150 ракет, система ПРО «Железный купол» смогла перехватить только 25 снарядов.

ХАМАС обвинил Израиль в нынешней эскалации и ее последствиях. Так, массированный обмен ударами начался с того, что израильские силовики утром 7 августа убили двух бойцов «Бригад Кассама» (вооруженного крыла  ХАМАС) – Ахмада аль-Мурджан и Абд аль-Хафеза аль-Силави, которые стояли на военном посту на севере анклава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид09.08.2018 11:45

    Сопротивление Палестины, обращаясь к режиму Израиля: ответом на агрессию является нападение
    ХАМАС и батальоны Кудса, военного крыла палестинского движения “Исламский джихад” в четверг утром в отдельных посланиях сделали акцент на праве на самооборону перед лицом агрессии режима Израиля.

    По сведениям нашего корреспондента, батальоны Кудса, военного крыла палестинского движения “Исламский джихад”, сделав акцент на том, что сопротивление, ни в коем случае, не позволит режиму Израиля изменить правила войны, пояснили, что сопротивление Палестины считает себя обязанным ответить на агрессию и нападения режима Израиля по правилу – нападение в ответ на нападение.

    ХАМАС также, сделав акцент на том, что настало время отдать долг за кровь мучеников пояснило, что сопротивление настаивает на том, чтобы сменить правила борьбы с сионистским врагом.

    ХАМАС и батальоны Кудса обнародовали свои заявления после нападения режима Израиля на сектор Газа.

    ВВС режима Израиля нанесли удары по Бейт-Лахии на севере, Хан-Юнису на юге, Дияр-ал-Балхе в центре сектора Газа и один полицейский участок береговой охраны на западе сектора Газа, в результате 3 палестинцев мученически погибли, в том числе беременная женщина и ее маленькая дочь, более 12 ранены.

    Силы сопротивления Палестины, в свою очередь в ответ на эти нападения, выпустили более 100 ракет по сионистским кварталам.

    Местные источники сообщили, что со вчерашнего вечера и до утра были слышны сирены, предупреждающие о воздушном нападении в сионистских кварталах в окрестностях Газы и сионисты от страха попрятались в убежищах.

    Издающаяся на оккупированных территориях газета “Гаарец” написала, что до настоящего времени 9 сионистов получили ранения в результате разрыва ракет.

    • готлиб израиль11.08.2018 18:50

      персидский хамор это и есть тактика Израиля чем больще ракет вы запустите чем больще будет жертв и разрущений в израиле тем мошнее будет ответ по идее Израилю нужьно чтобы вы запустили не сотню а пару тысячь ракет и чтобы погибло пару десятков израильтян и тогда Израилю это развяжет руки в военной операции после которой камня на камне не останеться от газы

  2. Mahmud09.08.2018 15:00

    Смерть и адские мучения сионофашистским окуппантам и Рай защитникам своих земель на Святой Земле!!!

    • Петр09.08.2018 15:53

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • готлиб израиль11.08.2018 19:05

      https://youtu.be/HG2damX7dmo Детский утренник ХАМАС в Секторе Газа – убей евреев

  3. Лея Динес09.08.2018 16:34

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид10.08.2018 9:32

    Решительный ответ палестинцев на нападения Израиля на Газу
    Палестинское движение исламского сопротивления (ХАМАС) и батальон Кодс военного крыла палестинского “Исламского джихада” в четверг заявили в отдельных заявлениях о своем праве на защиту от сионистской агрессии.

    Палестинские группировки «Хамас» и «Исламский джихад» заявили, что палестинское сопротивление оставляет за собой право реагировать на агрессивные действия сионистского врага. Заявления ХАМАС и палестинского “Исламского джихада” были опубликованы в секторе Газа после массовых нападений сионистского режима. Палестинское сопротивление запустило более 100 ракет по сионистским поселениям в ответ на эти нападения в последние часы. Основным фактором усиления эскалации сионистского режима на сектор Газа является политика Дональда Трампа в поддержку сионистского режима, который дает ему зеленый свет для израильских преступлений в Газе. Такое поведение привело к активизации израильских военных действий и насилия. Президент Соединенных Штатов проводит план заговора на протяжении столетия всеобъемлющей защиты Израиля и политики уничтожения палестинцев. В такой атмосфере сионистский режим усилил свои атаки на Газу, чтобы положить конец «сопротивлению» с применением насилия и запугивания. Фактически, продолжение протестной компании по возвращению палестинских беженцев, начавшееся 30 марта, означало усиление конфронтации палестинцев с заговорами сионистского режима и его сторонников, особенно с Соединенными Штатами, для сплочения прав палестинцев. Такая ситуация является еще одним фактором, вызывающим озабоченность сионистского режима, и режим стремится заставить задушить палестинские протесты против оккупации и расширения Израиля, а также продолжение процесса шантажа палестинцев.

    Но события в Палестине представляют собой переход оси сопротивления к новому и эффективному сдерживанию. Это изменение в уравнении станет новым этапом перехода оси сопротивления из сдерживающего фактора в агрессивную стадию и нацеливания на сионистские цели.

    В этой связи Амос Ядлин, бывший глава военной разведки, признал смерть израильской теории сдерживания против палестинских групп сопротивления. «Ответ на огонь, огонь» – это ответ палестинских групп сопротивления в Газе перед лицом противостояния сионистским нападениям на Газу.

    Возникновение нового этапа Интифады палестинского народа, потрясшего все столпы режима, свидетельствует о том, что оккупационный режим Кудса не ускользает от сопротивления. События в Палестине указывают на переход палестинского восстания на новую и более агрессивную стадию, в которой содержится призыв к полному уничтожению сионистского режима. В палестинском сопротивлении проявляется серьезная решимость. Палестинцы противостоят сионистскому режиму, который неспособен погасить Интифаду. Палестинские группы сопротивления в своем заявлении сделали акцент на продолжении сопротивления перед лицом преступлений сионистского режима.

  5. Саид10.08.2018 23:02

    В бомбардировке против Газы 4 палестинца мученически погибли, более 40 человек получили ранения
    Министерство здравоохранения Палестины в Газе в опубликованном заявлении объявило число мучеников и раненых беспрерывных атак сионистского режима против сектора Газа за последние два дня: 4 мученика, 40 раненых.

    Как сообщает информационный центр Палестины, в этом заявлении Министерство здравоохранения Палестины, указав на мученическую смерть палестинской беременной женщины вместе с её ребенком в ходе беспрерывных нападений армии сионистского режима на Газу, добавил: “В четверг вечером в результате бомбардировки культурного центра “Месхал” в лагере “Шати” на западе города Газа, 18 из 40 человек были ранены и перевезены на лечение в поликлинику Шафа”.

    При этом, спикер движения ХАМАС Хазем Касем в четверг вечером, выразив сожаление в связи с целенаправленными действиями сионистского режима по бомбардировке культурных центров и их разрушению, объявил: “Цель такого варварского действия – попытка нанести удар по усилиям Египта в установлении мира и безопасности в секторе Газа. Это свидетельствует о враждебности сионистского режима ко всем основам арабской уммы”.

    Кроме того, один из членов батальонов “Иззаэдина аль-Кассама”, военное крыло исламского движения ХАМАС, Али Йусуф Гондур мученически погиб в результате попадания ракеты, выпущенной сионистским самолетом по его машине в поселке Бейт-Лахия на севере сектора Газа.

    Истребители сионистского режима также в среду вечером в ходе нападения на Бейр Аль-Бальх мученически убили полуторагодовалого палестинского ребенка и его беременную мать.

    Кроме того, вчера в результате ракетных нападений сопротивления Палестины на сионистские поселения вокруг сектора Газа, 31 сионистский поселенец получил ранения.

  6. Саид11.08.2018 17:41

    “Железный купол” размещен вблизи Тель-Авива

    Еврейские интернет-ресурсы сообщили о размещении системы ПРО “Железный купол” вблизи Тель-Авива.

    Как сообщает изральская газета “Едиот Ахаронот”, сионистский режим развернул противоракетную систему “Железный купол” в районе Гушдан вблизи Тель-Авива.

    Это решение считается частью мер предосторожности сионистского режима перед лицом ракетных обстрелов со стороны ХАМАС.

    Обозреватели считают, что продолжающийся запуск ракет сил палестинского сопротивления ставит под вопрос эффективность использования комплекса “Железный купол” израильской армией. В еврейские поселения вокруг сектора Газа запущены сотни ракет, но сионистский режим молчит о количестве человеческих потерь. Это воспринимается как попытка скрыть неудачное функционирование “Железного купола”, вокруг которого была развернута мощная пропаганда для общественного мнения, называющая систему “главной защитой” сионистов от ракет палестинского сопротивления.

    • готлиб израиль11.08.2018 18:46

      ну так в чем проблема если железный купол такой дырявый друшлаг а у вас такая прекрасная смелая сильная непобедимая армия и сотни тысячь балистических ракет которые вмиг сотрут как вы это называете сионисткое образование это раковую опухоль на теле ближнего востока что же вы ждете давайте начинайте покажите что у вас есть не только длинный язык и чалма но и смелость отвечать за свои угрозы и посмотрим кто кого

  7. Саид13.08.2018 19:11

    Военный контракт между ОАЭ и Израилем на 100 млн. долларов
    Журналист и публицист Мехди Маджид, член Всемирной организации сионизма, со ссылкой на источники в военной разведки сионистского режима сообщает, что Объединенные Арабские Эмираты через одного предпринимателя заключили контракт с израильской военно-промышленной компанией IMI на сумму более 100 млн. долларов на закупку 105-мм танковых орудий и танков “Меркава”.

    Саудовскую Аравию и Эмираты можно назвать своего рода “пионерами” в нормализации отношений арабских государств с сионистским режимом. Абу-Даби даже опережает Эр-Рияд в этом процессе, так что пытается устранить болезненную чувствительность арабского общественного мнения к установлению отношений с сионистами. Эмираты прекрасно понимают, какое отвращение питает общественность арабского мира к сионистскому режиму, и, тем не менее, стараются избежать жесткой реакции общественного мнения. Именно поэтому контракт на приобретение израильской военной техники заключается через посредника.

    Другой момент заключается в том, что израильские вооружения, по всей вероятности, закупаются с целью их использования в войне против Йемена. По словам Мехди Маджида, “заключение данной сделки призвано обеспечить саудовской коалиции решающее преимущество в войне с хауситами в Йемене”. До сих пор также не раз поступали сообщения о поддержке Израилем военных действий саудовской коалиции в Йемене. В первые же месяцы этой войны СМИ сообщали, что транспортные самолеты израильских ВВС доставили на авиабазу Хамис Машит в саудовской провинции Асир большой груз ракет, боеприпасов и прочего оборудования.

    Известный французский публицист Тьерри Мейсан в октябре 2015 г. по поводу сотрудничества Эр-Рияда и сионистского режима в Йемене писал: “Эти два режима, на первый взгляд, не имеют дипломатических отношений, однако Израиль фактически является членом Совета сотрудничества в Персидском заливе и на заседания этого совета регулярно приглашаются представители Израиля”.

    Поддержка Тель-Авивом войны Саудовской Аравии и ее союзников против Йемена, которая вступает уже в четвертый год, продолжает нарастать, поскольку саудовцы серьезно “увязли в йеменской трясине” и рады любой помощи с тем, чтобы из нее выбраться.

    Израильская газета “Маарив” в феврале 2018 г. разоблачила, что под сенью военного сотрудничества Израиля и ОАЭ взаимоотношения между ними заметно укрепились, так что сионистский режим даже принялся оказывать поддержку союзнику Эмиратов в Ливии, генералу Халифе Хафтару. Иными словами, ОАЭ не только закупают у Израиля оружия для применения в войне против Йемена, но и переправляют это оружие другим арабским государствам и группировкам.

    • Готлиб Израиль13.08.2018 20:27

      спасибо тебе Хусейн за прекрасную статью жаль не могупоставить тебе плюс

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: