Информационное
агентство России
4°C
27 апреля, 04:13

Израильские самолеты совершили разведывательные полеты над Ираном

tatar-malay
Израильские самолеты совершили разведывательные полеты над Ираном
Израильские истребители F-35

В марте этого года два новейших израильских истребителя-бомбардировщика F-35 совершили разведывательные полеты над территорией Ирана.

Они пересекли воздушное пространство Сирии и Ирака, оставаясь невидимыми для радаров, в том числе российской военной группировки и пролетели над иранскими городами Бандар Аббас, Исфахан и Шираз и объектами на побережье Персидского залива, которые предположительно обеспечивают реализацию ядерной программы Ирана.

США уже передали Израилю семь истребителей-бомбардировщиков F-35, созданных с применением так называемых стелс-технологий, которые существенно или полностью затрудняют их обнаружение с помощью радаров.

Кувейтская газета Aljarida, сообщившая со ссылкой на свой информированный источник о разведывательном рейде израильской авиации указывает в этой связи, что Израиль не оставил планов уничтожить иранские ядерные объекты подобно тому как он это сделал в Сирии в 2007 году.

Газета предполагает, что удары по ним могут быть нанесены после того как США объявят о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана, заключённого между шестеркой посредников (США, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) и исламской республикой в июле 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид30.03.2018 9:03

    Чушь.

  2. Саид30.03.2018 10:51

    Ну,если не заметили – значид их там действительно не было. Да и как “летающая индейка” f-35 может пролететь такие росстояния без дозаправки?

  3. Саид30.03.2018 16:20

    Два израильских самолета-невидимки F-35 “Адир”, американского производства, недавно осуществили разведывательные полеты в небе над Ираном, сообщает кувейтская газета “Al Jarida” со ссылкой на информированные источники.

    Согласно этим данным, израильские самолеты F-35 пролетели над территорией Сирии и Ирака, а затем на большой высоте вторглись в воздушное пространство над Ираном, чтобы собрать разведывательную информацию о различных стратегических объектах в центре и на юге этой страны, а именно в районах Исфахана, Шираза и Бандар-Аббаса.

    Как акцентирует внимание газета “Al Jarida” израильтян интересовали ядерные объекты, расположенные на берегу Персидского залива.

    По утверждению источника газеты, израильские F-35 успешно преодолели все системы ПВО Ирана, в том числе недавно развернутые системы ПВО С-300, которые Ирану поставила Россия.

    Однако, данная информация, как полагает редакция Iran.ru является пропагандистской и не имеет ничего общего с действительностью. Дальность полета F-35 A составляет не более 2,2 км.

    Даже если израильские самолеты летели строго по прямолинейным маршрутам, дальность полета по указанному маршруту до Бандар-Аббаса через Сирию, Ирак, иранские города Исфахан и Шираз составляет порядка 2 500 км.

    Следовательно, израильские самолеты должны были дозаправляться в воздухе, где-то в районе иранской провинции Фарс. А уж заметить самолеты-заправщики в небе над Ираном в состоянии даже менее мощные системы иранских ПВО, нежели российская С-300.

    • Павел06.04.2018 12:11

      Как это знакомо- вы все врете,ихтамнет…..Как говорил великий безбожник ходжа Нассредин,сколько не повторяй халва,во рту слаще не будет….

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: