Информационное
агентство России
17°C
19 июня, 02:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Израильский министр пригрозил Ирану “превентивными шагами” из-за Сирии

Aisha
Израильский министр пригрозил Ирану “превентивными шагами” из-за Сирии
Зеев Элькин

Израильский министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин предупредил Иран о превентивных шагах со стороны Тель-Авива в ответ на укрепление Тегераном военного присутствия в Сирии.

«Мы будем делать и превентивные шаги, какие делали и до сих пор, чтобы не допустить иранского военного укрепления в Сирии», — сказал Элькин РИА Новости в кулуарах ПМЭФ.

По мнению израильского министра, Иран стремиться сделать Сирию «плацдармом атак на Израиль».

В ночь на 10 мая израильская авиация выпустила десятки ракет по целям в Сирии. Сирийские ПВО сбили десятки ракет, однако некоторые из них все же достигли цели. В частности, была уничтожена одна из радиолокационных станций. Также несколько израильских ракет поразили город Аль-Баас, где, по данным СМИ, находятся дивизионы сирийских ПВО.

В ответ со стороны Сирии был нанесен удар по позициям израильских военных на Голанских высотах. Израильская армия возложила ответственность на Иран. В Тель-Авиве сообщили о 20 ракетах, выпущенных «врагом», часть из них была перехвачена ПРО «Железный купол».

Израильские войска были переведены в повышенную готовность 8 мая. Поводом послужила «аномальная активность иранских сил в Сирии». В ночь на 9 мая Израиль атаковал объекты правительственной армии Сирии в пригороде Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: