Информационное
агентство России
20°C
21 июля, 07:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Израильский парламент принял решение по “геноциду армян”

Rinat
Израильский парламент принял решение по “геноциду армян”
Здание кнессета

Израильский парламент – кнессет в среду отклонил инициативу о признании событий в Османской империи 1915 года «геноцидом армян». С инициативой признания выступил депутат от оппозиции Яир Лапид, передает парламентская пресс-служба.

«Пленум кнессета отклонил в предварительном чтении законопроект о признании геноцида армян, предложенный группой парламентариев во главе с Яиром Лапидом. Законопроект поддержали 28 депутатов, проголосовал против 41», — говорится в сообщении.

Во время первой мировой войны армяне, имеющие турецкое подданство, выступили с оружием в руках на стороне противников Османской империи, устроив резню турецкого населения. В ответ турецкие власти применили военную силу. Подавление очагов мятежа привело к гибели армян. Армянская сторона сочла ответные меры несоразмерными и назвала их геноцидом.

В последствии понятие «геноцид армян» приобрело не столько историческое, сколько политическое звучание и стало использоваться для оказания давления на Турцию, особенно противниками ее вступления в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий15.02.2018 14:58

    А пусть кто-то холокост не признает. Сразу врагом народа сделают. Еще и уголовку дадут.

  2. Лея Динес15.02.2018 15:59

    Армении Израиль ничего не должен. Она всегда и везде выступает против него. В Изнариле говорят – “армянская резня”, то есть факт массовых убийств признают, но геноцидом не называют. Там была другая картина.

    • Rustam15.02.2018 17:14

      Евреи не хотят, чтобы у кого-то кроме них был свой холокост. Если чего-то становится больше, то оно обесценивается.

      • Tus Soon15.02.2018 19:46

        т.е. ты не отрицаешь, что мусульмане устроили геноцид армян ?

        • Rustam15.02.2018 20:18

          нет в истории такого народа, у которого не было своего холокоста, просто не все кричат об этом с каждой трибуны и не все монетизируют его

          • Tus Soon15.02.2018 23:02

            т.е. ты обвиняешь армян в том, что они не дают забыть исламские зверства по отношению к себе ?

          • Muslim__16.02.2018 8:34

            Tus Soon, маленький сионо-фашист, тебе говорят о том, что тогда вам, свинья, надо кричать везде о еврейских погромах в Европе, от которых вы бежали под защиту Османскй империи, “геноцид ХРИСТИАНАМИ евреев”. Но ты так не вопишь, потому что тогда вам в Европе дадут про с р а ть ся и пинками выгонят из всех европейских стран.

            И брат Рустам пишет тебе, что у МНОГИХ народов был геноцид: и у черкессов на нынешних территориях Ставропольского и Краснодарского краев, где осталось лишь около 5% черкесов от первоначальной численности, а остальных отгеноцидили и оставшиеся в живых убежали в другие страны (кто по твоему раньше жил на территориях Ставропольского и Краснодарсеого края, не были же самые лучшие земли безлюдными раньше, когда туда Россия еще не пришла???); и у цыган был геноцид от Гитлера; и татары подвергались геноциду от войск Ивана Грозного и в Казани не осталось ни одного татарина; и индейцы Америки подвергались геноциду, и много какие еще народы видели ужасы геноцида.

            То есть с геноцидом сталкивались десятки и сотни народов, а именно евреи пытаются ОДИН ИЗ геноцидов ОДНОГО ИЗ народов преподнести как якобы некую “особенность” и придумали некое даже название типа “холокост”.
            Геноцид евреев ничем не отличается от геноцида цыган Гитлером или от геноцида черкесов. Но евреи хотят сохранить некую “эксклюзивность” на геноцид, чтобы плакаться, получать за счет этого деньги, пытаться быть фашистами и нацистами, геноцидить палестинцев, но при этом продолжать строить из себя “бедненьких овечек”. Не, так не получится, на людей это уже не действует, все больше людей все понимает относительно сионо-фашистов.

  3. aaaaaaa15.02.2018 17:52

    армяне постоянно проводят геноцид Азербайджанцев.самые последние это 100 лет назад когда под прикрытием коммунистов армянские нацисты вырезали много народа особенно в баку где детей выбросывали с крыш зданий.а последний раз всего 25 лет назад геноцид в ходжалы и карабахе 9есть куча видео и фото доказательств )и сейчас постоянно убивают детей и женщин на границе.и при этом эти лицемерные армяшки говорят о выдуманном геноциде без каких либо доказательств .жаль что турки были очень добры к ним еслибы геноцид на самом деле былбы люди щас не страдалибы из за этих монстров и преступников

  4. Rooha15.02.2018 22:40

    Не было там никакого геноцида, даже евреи это понимают.

  5. Tus Soon16.02.2018 16:44

    Muslim__ — подонок, я тебе уже писал – научись вежливо обращаться, тогда, может быть, отвечу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: