Информационное
агентство России
12°C
25 апреля, 19:28

Языческий храм внутри мечети поражает воображение

Yasmeen
Языческий храм внутри мечети поражает воображение
Джайнистский храм посреди комплекса мечети

В пакистанском городе Равалпинди есть удивительное доказательство возможности мирного сосуществования разных религий, которое очень актуально для Южной Азии, где межконфессиональные отношения переживают непростые времена.

В городе расположена историческая мечеть Джамия Талим-уль-Куран, при которой имеется медресе. При этом в самом центре комплекса мечети находится… джайнистская часовня, сообщает IslamNews со ссылкой на Kashmir Observer.

Старинное здание хорошо сохранилось и возвышается между мечетью и медресе. Каждый день вокруг него проходят толпы студентов коранической школы и прихожан дома Аллаха, при этом ни у кого не вызывает отрицательных эмоций присутствие посреди комплекса мечети языческого храма.

До разделения Индии и Пакистана Равалпинди был преимущественно сикхским городом с внушительными по численности общинами индуистов и джайнистов. Теперь же население города в большинстве своем состоит из мусульман, которые хранят историческое наследие других конфессий и толерантно относятся к религиозным меньшинствам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: