Информационное
агентство России
16°C
20 июня, 08:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Экс-муфтий Кыргызстана предложил свой способ борьбы с коррупцией

tatar-malay
Экс-муфтий Кыргызстана предложил свой способ борьбы с коррупцией
Чубак-ажи Жалилов

Бывший муфтий Кыргызстана и авторитетный в этой стране религиозный деятель Чубак-ажи Жалилов предложил не участвовать в заупокойных молитвах-джаназа по умершим взяточникам. Выступая на радиостанции «Марал радио» и отвечая на вопросы читателей Жалилов заявил: «Я не могу сказать и не говорил ранее, что нельзя читать жаназа, но можно не ходить на жаназа-намаз таких людей. Но вы правы, в исламе есть такое положение, что не читается жаназа по ворам, мародерам и рэкетирам. На днях у нас будет совет улемов, возможно, если поддержат остальные члены совета улемов, мы вынесем такое решение, что по ним не будет читаться жаназа-намаз».

Он также призвал обратить внимание на опыт Китая, где для коррупционеров предусмотрена смертная казнь.

«Мы ведь любим всегда сравнивать – «в России вот так, а в Европе вот так». А почему про Китай не говорим? Я поддерживаю законы Китая, по которым отрубают руки и головы <…> Там, оказывается, есть такая практика, когда лишают головы тех, кто был замешан в коррупции. Мы тоже должны делать так», – заявил религиозный деятель, слова которого цитирует ИА Фергана.

Смертная казнь в Кыргызстане в 2007 году была заменена на пожизненное заключение и гражданские активисты уже выступили с критикой заявления Жалилова, назвав его заявление «безответственным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: